川口で美味い牡蠣が食べたかったら全力でおすすめする : 手羽先とかきをもっと自由に 大衆酒場 HANEGAKI

この口コミは、しみったれたアラサーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/10訪問1回目

5.0

川口で美味い牡蠣が食べたかったら全力でおすすめする

川口駅から徒歩5分にある
「手羽先と牡蠣をもっと自由に」とかいてある看板が目印のお店

こりゃもう自由に飲むしかないっつーことで入店
席料・お通し代が無い上、お酒が安い!レモンサワーが290円でした

まず出てきたのは
秘伝のタレを使った手羽先
生牡蠣3種・蒸し牡蠣・カキフライ!
もうこのビジュアルだけでビール何杯でも飲めます
牡蠣は想像以上に大きくプリップリ!
甘くて濃厚で口いっぱいに幸せが広がります…!

その後、ネギ塩レバー(間違ってるかも…笑)と鳥たたきと
チキン南蛮がやってきました
鳥フルコースですよこれは…!
程よく油がのっていて、永遠に酒飲めるよこれは…!

続いて
鯨の刺身とイカの刺身と牡蠣グラタンと牡蠣のバター焼き
牡蠣春雨もやってきました笑
牡蠣祭り笑
牡蠣とチーズのマリアージュが優勝すぎて
思わずガッツポーズをしてしまう
牡蠣春雨に入っている小ぶりの牡蠣も
うまさがギュッと詰まっててめちゃめちゃ美味いいいいいい

海に面していない埼玉のどこからこんな美味い刺身が出てくるのか
わからないけどイカと鯨もめちゃめちゃ美味しかった!

最後に〆の牡蠣煮干しラーメン!
鳥チャーシューが柔らかあいし
牡蠣の風味がきいたスープがこれまた美味しい…!

もう語彙力がなくて美味しいしか言っておりませんが
本当に美味しかったです
出てきたもの全部
美味しくて、確実に食い過ぎた
でも悔いはない

• 手羽先とかきをもっと自由に 大衆酒場 HANEGAKI -

しみったれたアラサー

しみったれたアラサーさんの他のお店の口コミ

しみったれたアラサーさんの口コミ一覧(391件)を見る

手羽先とかきをもっと自由に 大衆酒場 HANEGAKI(ハネガキ)
ジャンル 居酒屋、かき、ラーメン

• 月・火・水・木・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土・祝前日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

お通し代・席料等は頂きません。

(カウンター5席 / テーブル30席 / 座敷10席 / テラス6席(テラスのみペット同伴・喫煙可))

着席時 51人

(8人可)

お子様とご利用いただけるよう、フラットタイプのお座敷となっております。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

分煙

店舗内席全面喫煙可(外席禁煙

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小学生以下のお客様、ソフトドリンク一杯無料!!

2020年3月4日

048-229-2222

※外席のみペットの同伴可能となっております。
※カード・電子マネー(PayPay/メルPay/auPay)利用可能になりました!

ビール牛ビール牛(4005)