オサレなお店で「ローストビーフ丼」ランチ!@川口駅東口の「ファーマーズ・テーブル」! : ファーマーズテーブル

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

梅雨明けとなった水曜ランチは、川口駅東口に日本酒調達のため出没!東口から赤羽方面に少し歩いたところにお店を構える「ファーマーズ・テーブル」さんに初チャレンジ!

13時40分前後に入店すると、オサレな店内ではランチされている川口マダム!?がチラホラとほぼ女性客な感じの新しいお店!カウンター席に案内されると、気になっていた「ローストビーフ丼」(中)セット1380円をオーダー!

カウンター向こうの厨房では、若い男女スタッフさん数名で切り盛り!まずはセットのドリンク、アイスコーヒーを食前にお願いして、しばらくするとセットの「コブサラダ」が登場!ドレッシングを3種類から選べるのがいいですね。あと野菜も種類が多くてヘルシー!

シャキシャキサラダを完食すると、メインの「ローストビーフ丼」&セットのスープが登場!野菜コンソメスープは、やや濃い目でパンチありテイスト。

ローストビーフ丼は薄切りされたローストビーフがかなりたくさん乗っておりまして、ワサビマヨソースを付けながら、黄身を崩していただきまーす。

ローストビーフは非常に柔らかいんですが、やはり筋目が気になってしまい、一部口の中でクチャクチャしてガム状態になってしまったので、他のローストビーフは1枚ずつ慎重に噛み切って、やや手こずりましたが、何とか平らげることに成功!

ケッコー筋があると喉に引っかかったりするので、個人的には要注意(笑)!

男性だと中は少し少ないかもしれませんが、個人的には問題なし!その後はゆるーりとアイスコーヒーを飲み干して、ごちそうさまでした!

お値段的にはサラダ&ドリンク付いて妥当な感じですね。店内完全禁煙なのもプラス!トータル評価は☆3.4とさせていただきます!

↓こちらがメインの「ローストビーフ丼」(中)!

↓セットのスープはやや味が濃い目な野菜コンソメスープ!

↓セットのサラダは「コブサラダ」をチョイス!色々野菜が食べれてヘルシー!

↓食前にセットのアイスコーヒーをお願いしました。

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1135件)を見る

閉店 ファーマーズテーブル(FARMERS TABLE)

ジャンル ダイニングバー、イタリアン、牛料理

埼玉県川口市川口1-2-8 リビオタワー川口ミドリノ 1F

JR京浜東北線 川口駅東口徒歩5分

川口駅から388m

[月~木・日] 10:00~15:00(L.O.14:30) 15:00~22:00(L.O.21:30)
    [金・土] 15:00~23:00(L.O.14:30)

チャージ無し

外に喫煙所有り

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年4月27日

smile(スミレ)smile(スミレ)(36)