ひとりチーズタッカルビ&玉子蒸し♪たぬぞう結ぶ親子の絆 : 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ひとりチーズタッカルビ&玉子蒸し♪たぬぞう結ぶ親子の絆

夜はコリア行きたい!マウスに置いた右手にふと目をやると、いつもある
静脈の浮きが今日は見えない。これは‥まっまさかっ?まだ午前中だから
きっとむくんでるんだょ、と自分に言い聞かせメンタルを維持。
お昼カップラーメン300kカロリー!ズルズル。うーんちょっと寂しい。
デスクの引出しに忍ばせたミックス・ナッツ2袋。これで朝昼1000k。
夕方、右手を見ると静脈出てる!やっぱりむくんでただけだ♪行こう!!
仕事うわの空で出した結論。川口市のコリア、最高峰(チェゴボン)さん。
京浜東北線(上り)の大船行きに乗車し一路川口駅へ。東口に降り立つと
キラキラしてる。さすが都県境1枚パチリしてみよう。うーんAE(自動
露出)はイメージ通り撮れない。TvもAvもダメか、ならばMモードだ。
絞りこんでシャッター・スピードを調整。露光不足くらいで夜っぽいかな。
お店の前で外観1枚パチリ。あーやっぱ難しいやキリが無い、入店します。
たぬぞう夜の一番客。カウンターの端っこ席いただき。良いお店ですねぇ。
清潔感あって明るくて。雰囲気ですでに良店確定!おめでとう!!
瓶ビール飲みながらメニューと格闘。あっ、噂のチーズタッカルビあるぞ。
1人前?うわー牛肉狙いでプルコギと思っていたが♪揺れーるぅー想ぉー
い~身体じゅぅ感じぃーてー「チーズタッカルビ」行ってみよーっと。
これオンリーはもの足りないから、色味的に「玉子蒸し」で。赤と白いい
じゃない?はい決まり。すいませーん。
スーパードライ飲みながらログの下書きをしてウェイト。そろそろかなぁ。
おじさん配膳です!出ました、これが噂のチーズタッカルビ☆激ウマそう。
それではフツフツしているうちに、いっただっきまーす!!
ひと口食んで、ああこんなチーズチーズしい料理ピザしか食べたことない。
タマネギ,シイタケ,シメジ,トッポキも入ってるじゃん!ヤンニョムと
チーズ絶妙な味の組み合わせ。これ合わないわけが無い。辛いか甘いかと
言えば旨甘。この赤々しいタッカルビに、たぬぞうチョイスの玉子蒸し。
タッカルビは鶏肉、だから玉子。身体の中で親と子の再会を狙うたぬぞう
こういうの「粋」って言うんだよ(?)玉子のお焦げこそぎ落としてウマ。
量があって今夜は脂質とタンパク質の大補給。ごちそうさまでしたっ!
最寄駅。そんな時に限って丁度バス来てるんだ。いやあ乗っちゃいけない。
繁華街で次のコリアを調査。強き心で4km歩いて、また明日ネ!

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 玉子蒸し

玉子蒸し

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 瓶ビール(アサヒスーパードライ)

瓶ビール(アサヒスーパードライ)

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 店舗内観

店舗内観

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 店舗入口

店舗入口

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 店舗外観(川口駅東口徒歩3分)

店舗外観(川口駅東口徒歩3分)

• 韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰 - 川口駅東口(JR京浜東北線)

川口駅東口(JR京浜東北線)

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1307件)を見る

韓国家庭料理&炭火焼肉 最高峰(チェゴボン)
ジャンル 韓国料理、焼肉

048-420-9665

埼玉県川口市本町4-2-8 光ビルB1

川口駅東口徒歩2分

川口駅から201m

• 月・火・水・木・金・土

チャージ料なし

(4人可、8人可)

(20人~50人可)

店外に灰皿を設置しております。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年1月9日

【Wi-Fi環境】あり
【キッズ】キッズメニュー、キッズ用椅子、ベビーカー入店(置き場)

【川口駅東口徒歩2分!】韓国の本格家庭を楽しめるお店!全てのタレは自家製です!

すすっちすすっち(519)