住宅のリビングでいただくランチ : 厨ボーです。くまヰ

厨ボーです。くまヰ

(チュウボーデスクマイ)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーにょ

ぴーにょ(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

住宅のリビングでいただくランチ

(2016.10.26  記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。
腰の調子が悪くバイクに乗れないため、なかなか行けませんでしたが、久しぶりに再訪しました。
食べログのレビュアーを再開するきっかけになった店です。
人柄の良い御婦人お二人で切り盛りしていて暖かいお店です。
駅から離れ目立たないところにあるので、もっと沢山の人に知ってもらい励みになればと思って口コミを書いた次第です。
なので、点数は若干ひいき目かも(;^_^A

この日は、5のつく日でワンコインデーということで雉丼とミートソースが税込みで500円でしたが、ワンコインではないサクサク揚げ丼(700円)にしました。
お店の一押しは雉丼だということですが、自分的はサクサク揚げ丼が一番のお勧めです。

席に着くと、今日は結構寒いということで暖かいお茶をいただきました。
注文して7,8分で料理が到着です。
サクサク揚げ丼は、かき揚げ丼、天ぷら盛合せ、煮物、お味噌汁、漬物がセットになった定食です。
かき揚げはごぼうと人参のかき揚げで甘辛い外れなしのタレがかかっていて定番の味です。
別添えで天ぷらの盛り合わせが付いてまして、この日は紅ショウガ/ちくわ/なす/ピーマン/かぼちゃのかき揚げでした。
煮物と味噌汁はいつもながら塩梅が良くて安定の美味しさです。

いつまでも続けて欲しいお店です。

(2016.9.11 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。
川口駅前の大通りを赤羽方面に10分ほど歩いたところの、路地を曲がったところにあります。
営業中は、立て看板が大通りに出ているみたいです。

立て看板にはメニューとワンコインデーが5のつく日に500円で2種限定10食で提供とあります。
ただ、今までにワンコインデーに2回、それ以外に1回訪問していますが、5のつく日以外でも毎日ワンコインのものが1種10食限定で提供されていました。
ワンコインデーに行ったときは、1種は丼物か定食でもう1種はパスタでした。

お店は普通の住宅をそのままでお店として使っていて、玄関でスリッパに履き替えて、1階のリビングでいただきますので、知り合いのお家でご飯を頂くような気分になります(笑)

今まで食べたものは下記のとおりです。
・サクサク揚げ丼:かき揚げ丼と別皿で野菜を揚げたものが数点と小鉢、お味噌汁がついています。揚げたてで美味しかった。
・ミートソース:しめじが入ったミートソースでパスタもちょうどいいゆで具合。
・横浜カレー:横浜カレーが普通のカレーとどう違うのか判らないけどジャガイモが入った家庭的なカレーでした。ちょい辛目で自分が好きなタイプ。
・生姜焼き定食:お肉は薄切り肉で、ちょい濃い目の味付け。
いずれもお味噌汁がついていて、塩加減がちょうど良くて好きです。
あと、お水のグラスが切子ガラスで趣があって良い感じです。

ごちそうさまでした。また、ちょくちょくお邪魔します。

• 厨ボーです。くまヰ - サクサク揚げ丼(700円)

サクサク揚げ丼(700円)

• 厨ボーです。くまヰ - 煮物とかき揚げ丼

煮物とかき揚げ丼

• 厨ボーです。くまヰ - 盛り合わせと豆腐とキャベツのお味噌汁

盛り合わせと豆腐とキャベツのお味噌汁

ぴーにょ

ぴーにょ(281)さんの他のお店の口コミ

ぴーにょさんの口コミ一覧(189件)を見る

店名 厨ボーです。くまヰ (チュウボーデスクマイ)
ジャンル 定食・食堂

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

ワインあり

2015年9月

ぴーにょぴーにょ(281)