西川口の住宅街にある可愛いトラットリア♪ : トラットリア パスクアリーノ

この口コミは、kyu-ri7272さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

西川口の住宅街にある可愛いトラットリア♪

休日のディナータイムに訪問。
西川口で用事を済ませて、さぁどこに行こうと〜。
せっかくなので、ふだんあまり来ることのない西川口を散策してみました。

なんとなく、イタリアンモードだったので、イタリアンの良さげなお店を。。。見つけました!
西川口駅東口から10分弱くらい、静かな住宅街に入ったあたりにある、
小さな可愛いイタリアン、「トラットリア パスクアリーノ」に伺ってみました。

外観は派手でなく隠れ家的な静かな佇まいです。
店内は、入り口入って2人テーブル×2、 4人テーブル×1とカウンター4席、奥に行くと小さなPartyが出来そうなテーブル席の部屋があります。

今日は日曜日の晩なこともあり8時ごろの入店で、先客2組。空いておりました。

<Food>
■前菜の盛り合わせ 3種 980円
<キッシュ、サーモンのカルパッチョ、生ハム>
キッシュはしっとりフレンチトーストにブルーチーズ、ハムが挟まったようなオリジナルな感じ。

サーモンのカルパッチョは、付け合せがクレソンとトマトとトロリとした小さいチーズ、センスが良いです。

生ハムは付け合せが豆苗。
ピリッと苦味がある緑の野菜の付け合せは嬉しい。

■ジェノバ風バジリコペーストのスパゲティ 1,280円
バジルの風味とチーズのコクが感じられるペースト。バジルの仕入れによって定期メニューで登場するらしい。
本当は本日のメニューでは、パスタはリングイネだったのですが乾麺のスパゲティが好きなので変えて頂きました、融通が効くのも嬉しい、

<Drink>
・フォルスト プレミアム 600円

・グラスワイン 赤 ブリマヴァリーラ 500円

・グラスワイン 赤 ネロ・ダヴィラ 550円

価格は良心的だと思います。

静かにお食事が出来る、隠れ家的トラットリア。
家の近くにあったら嬉しいお店です。

素敵なお店に出会えてよかった❤︎

ごちそうさまでした!

• トラットリア パスクアリーノ - バジリコスパゲティ  ちょいアップ

バジリコスパゲティ ちょいアップ

• トラットリア パスクアリーノ - 前菜の盛り合わせ  3種

前菜の盛り合わせ 3種

• トラットリア パスクアリーノ - キッシュ

キッシュ

• トラットリア パスクアリーノ - サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

• トラットリア パスクアリーノ - カウンター

カウンター

• トラットリア パスクアリーノ - 店内

店内

• トラットリア パスクアリーノ - ジェノバ風バジリコペーストのスパゲティ

ジェノバ風バジリコペーストのスパゲティ

• トラットリア パスクアリーノ - バジリコスパゲティ    アップ

バジリコスパゲティ アップ

• トラットリア パスクアリーノ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• トラットリア パスクアリーノ - メニュー

• トラットリア パスクアリーノ - メニュー

• トラットリア パスクアリーノ - フォルスト・プレミアム

フォルスト・プレミアム

• トラットリア パスクアリーノ -
  • トラットリア パスクアリーノ - グラスワイン 赤 ブリマヴァリーラ

グラスワイン 赤 ブリマヴァリーラ

• トラットリア パスクアリーノ - グラスワイン  赤  ネロ・ダヴィラ

グラスワイン 赤 ネロ・ダヴィラ

• トラットリア パスクアリーノ -
  • トラットリア パスクアリーノ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

kyu-ri7272

kyu-ri7272さんの他のお店の口コミ

kyu-ri7272さんの口コミ一覧(766件)を見る

トラットリア パスクアリーノ(Torattoria al pasqualino)
ジャンル イタリアン

048-299-5770

埼玉県川口市並木3-27-12

西川口駅から297m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

2015年12月1日

モグらんモグらん(117)