美味しいコッペパン : パンの田島 川口店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問4回目

美味しいコッペパン

何回か行った分まとめてレビュー。たぶん葛飾にはないと思われるので、昨日の晩御飯で食べたのがとりあえず最後になるじゃろ。

コンビーフポテトとツナ
ごはんないから、近くのスギ薬局でランチパックでも買ってこいと次男に言ったら、田島まで行って買ってきた。
こうやって開いた写真を撮ると、ペースト系はなんかグロい感じがするんだが…。
ツナのレタスはしゃきしゃき。コンビーフは普通に美味い。
コンビーフって子供のころ大嫌いで…ほんと泣くほど嫌いだったんだけど、これ調理次第と思う。自分で料理するようになってから炒めたり煮たりしたら美味しいと思うようになった。今は火を通さなくても平気だ。
うちの母親が塊喰わせようとするから嫌なんだ。コンビーフはほぐすべし。
コンビーフとじゃがいもを、味付けせずに牛乳だけで煮る(ちょっと最後に胡椒)これとっても美味しいので、ぜひお試しを。鍋焦げ付きやすいけど。

ハムカツと栗チョコ
お昼ごはん用に私が買って帰った。ハムカツ分厚い。ぎっしりたべごたえ。田島はこういうのあるからいい。
栗チョコは栗の存在あまりない。栗をそのまま挟んで高額になっても困るのでいいか…。

ダブルホットドッグと栗あんドーナツ
食べきれないのにボリュームあるものに弱い。しかしこれ、あまりソーセージ状況はよくもなかった。
パリッとしてなくて、ただただ重い。
栗あんドーナツは小さい栗が1個入る。うひょ!?と思って買ったのだが、太郎焼きの方が100倍美味しいと思った。
田島はやっぱりコッペパンかも。ドーナツ系は私はあまり美味しいと思ったことなかったような。あーでもピロシキはクラシックな感じで良かった。ドーナツ系は手が汚れやすい。私には箸必須。めんどいし自分でもバカみたいと思う。
しかし田島は種類が多くて飽きない。選ぶ時間もまた楽し。

田島...チェーン店だがそれほどみかけない。てことで田島ともお別れだ。何が一番美味しかったかな...。ここパンが美味しいので、具はそれほど影響ないような。でもやっぱりハムカツかな。
またどこかで食べる機会があるといいな。

• パンの田島 - コンビーフポテトとツナ

• パンの田島 - 栗あんドーナツ

栗あんドーナツ

2018/01訪問3回目

ハムカツ&いちごカスター

年末行ったレビューを、年始に書いていたらまた食べたくなった。
ループだ(*^^*)
接骨院に行った帰りに、昼ごはんとして購入する。
いちごカスタード2個とハムカツ2個、2人分。
いちごの方は@300円、ハムカツは@350円。
あら、意外と高かったのね・・・。
いちごは、カスタードはそんなにたくさんではないけど、いちごの上にいちごクリームみたいなのが塗られている。
いちごみずみずしくて、それにこのつやつやに光ったつるつる雰囲気パン。
つるつる過ぎて固そうに見えるんだけど、食べると全然そんなことない。ふかふかしっとり。
ハムカツも分厚くて、キャベツもけっこうたくさん入っていて、美味いでございますよ。
このハムカツの諸民感、最高だな!
って、こんなん書いているとまた食べたくなってしまうんだな…。

• パンの田島 - つやつや♪

つやつや♪

• パンの田島 - いちごカスタード

いちごカスタード

• パンの田島 - ハムカツ

ハムカツ

2017/12訪問2回目

美味しい楽しいコッペパン

休日昼にイタリアン食べて、まぁ悪くはないけど良くもなく、なんか消化不良。
おやつに田島のパンを買って帰ろうと思った。
普段は閉店時間に間に合わないし、休日はかなりの行列という話だったし、
そもそもこのあたり、微妙に私の行動範囲とはずれていて、ちょっくら寄ろうということがない。
今回は、おやつ買うぞー!混んでても並ぶし!という心構えで行った。

しかしすいていた。先客1名。
なんかテレビとかで取り上げられると、瞬間爆発的にめちゃ混むが、皆飽きるのも早いな。
ここは美味しいんですのよ。しかも店内三丁目の夕日的な感じでとってもツボ内装なんですのよ。
前に行った時は、1人でごはんがわりにするために3個買った。
今回はおやつであるが…2人だしな!やっぱり3個かな( ;∀;)

ピロシキ・きなこ黒豆・チョコレートキャラメルの3つを選択する。
すいててすぐ注文だと、目についたものを頼んでしまうな。事前チェックしたほうがいいかも。
挟む間、後ろの座席でしばし待つ。なんか教育実習的な少年がいるな。
中卒が金の卵とか言われていた時代雰囲気狙ったわけではないだろうが。
いやー、奥との仕切り戸の感じとか、店員さんユニフォームとか、もうほんと素敵なんですわここ。

しかしやっつけ気味に注文したこの3個、どれも秀逸だった。
あ、もちろん1人で3個食べたわけではありませんのよ。ちゃんと分けました。
ピロシキはちょっと辛味があってとても美味しい。春雨入っている♪
なんで春雨…(* ̄▽ ̄)フフフッ♪これは私の思い出の飲食店ロゴスキー考案なのじゃ♪
美味しい出汁(つうかスープ)を含ませて包むのに最適食材らしい。
甘系コッペパンは、前のとおりコッペパン大味を翻す代物。素朴な中身と合わさって美味しい。

あんまり行く機会はないのだが、この店は美味しくて楽しい。

• パンの田島 - ピロシキ

きなこ黒豆

• パンの田島 - 店頭サンプル

店頭サンプル

2017/04訪問1回目

パサついていないコッペパン

前に、帰宅したときに次男が
「もうちょっと早く帰ってくればよかったのにー。さっきまでTVで川口の特集してた。」と言ってた。
どこが出てた?って聞いたら、シャンドワゾー・鰻の十和田・パンの田島だと。
シャンドワゾーは当然として、個人的に思う川口名店はスタルカなのだが。
パンの田島は、なんか聞いたことあるけど良く知らない。そもそも商店街はめったに歩かない。
ほんの入り口のところで駐輪場へ向けて曲がってしまうのでね。
フレックスしてとっとと帰宅したこの日、田島に行ってみようと思いつく。

TV放映後はご多分に漏れずかなり行列していたようだが、
平日午後4時。店内には若干お客さんがいるが並んではいない。
パン屋は、自分でトレイに選び取るタイプが好きで、好み言ってはさんでもらうような、
サブウェイタイプはあまり好きではないんだが、コッペパン自体もそれほど好きでもないんだけど、
ここはその場ではさんで作り上げるというだけで、固定メニューを言う感じのようだ。
その固定メニューというのがかなり豊富。いやいや迷うじゃーん!
そして入ったときにちょっとびっくりしたが、店内がとっても可愛い。
古い飴色の木の造作。なんつうか昭和30年代風。青梅あたりに雰囲気似ている。
店員さんの服装もめちゃキュート♪素晴らしい。

色々迷って3個選択。きな粉揚げパンとコロッケ・ビーフシチュー。後半かなり重い。
最初きなことコロッケだけにしようかと思ったんだが、ビーフシチューは半熟卵入りとあったので思わず。
その場で作るということで少々待つ。レジの後ろに椅子がある。でもけっこう早く出来上がる。
値段はコッペパンと思うと少し高い気がする。
家に帰って食べてみる。きな粉量はとても多くボロボロこぼれる。こげな汚い食べ方、人に見せられん。
ひとりは気楽だ。おっと、飼い犬が生唾のみこみながらじっと見ている。無視するしかない。
パンがけっこう大きいので、きなこだけ食べて2時間ほどしてからコロッケにいく。夕食作る必要なかろう。
コロッケ自体の記憶はもう薄れているが、刻みキャベツがたっぷり入ってソースかかって懐かしい味。
さらに時間おいてビーフシチュー。パン粉ついたタイプの揚げコッペなので少々負担が…
卵はトロトロで美味しかったが、自分は揚げてないコッペのほうが好みのようだ。

コッペパンは、給食でも出ていたけれど、パサついていて大味イメージ持っている人が多いと思う。
ここは違う。ふかふかしていてそんなに水分持っていかれない。食べやすく美味しい。
パンだけいうと、甘味ともっちりが強い妙力堂のほうがより好きではあるけれど、
でもここもとても美味しい。ハムカツが人気のようなので、今度食べてみよう。
あんこ&いちごも美味しそう。ここはいろんな商品あって飽きないと思う。

後日、GWの真っただ中、近くの美容院行った帰りにも寄ってみた。
休日だからかその日は並んでいたのでやめた。やっぱり人気店なのねー。

• パンの田島 - きなこ揚げパン

ビーフシチュー

• パンの田島 - 卵とろーり

卵とろーり

• パンの田島 -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

川口駅から294m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

1月2日 10:00~18:00
    無休(12月31日 1月1日 1月2日のみ休み)

(店先に3人用ベンチ・店内に4つ椅子があります)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年11月3日

関連店舗情報 パンの田島の店舗一覧を見る

すすっちすすっち(519)