オトクなランチ : テンポ・フェリーチェ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はテンポ・フェリーチェをご参照ください。

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

オトクなランチ

京浜東北線西川口駅東口から徒歩6分くらいのところにあります。
ちなみにお隣はケバブ家さんです。

店内入って右手厨房前にカウンター席が7席くらい、
左手は2人がけテーブル席が5つ、1人がけテーブル席が1つありました。
父娘さんでしょうか、年配男性が厨房、若い女性がフロア担当です。

ランチメニューは\700のパスタが4種、\800のパスタが2種、牛タンシチューが\900でした。
パスタは中盛りと大盛りにすることも出来るとか。
パン、サラダ、コーヒーまたは紅茶がセットになっています。

海老と小柱のタップナードトマトパスタ(\700)にして、ホットの紅茶をお願いしました。
パスタの量は初めてなので普通盛りで。

すぐに出されたサラダは、レタス、水菜、大豆の水煮?、コ-ン、ハム、トマトが入っています。
フレンチドレッシングっぽいやや酸味のあるドレッシングがかかっていました。

それほど待たずにパスタ到着。
細かくカットされたオリーブの入ったトマトソース、ピリ辛でトマトっぽさは控えめ、結構オイリー。
キャベツ、菜の花、パプリカ、筍、アスパラガス、海老、貝柱の具が入っています。
上から少し粉チーズが塗してありました。
パンはやや厚切りのバケットが2枚、焼いてあるとなお良かったかも。

食後すぐに出された紅茶、レモンは別に頼むと出してくれるそうです。
これはインスタントじゃないですよね、美味しかったです。

普通盛りでも満腹になりました。
遅めのランチでしたが、お客さんが途絶えなかったのも頷けますね。

• テンポ・フェリーチェ - エビと小柱のタップナードトマトパスタとランチサラダ

エビと小柱のタップナードトマトパスタとランチサラダ

• テンポ・フェリーチェ - 紅茶(ホット)

紅茶(ホット)

• テンポ・フェリーチェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• テンポ・フェリーチェ -

すすっち

すすっちさんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(3301件)を見る

移転 テンポ・フェリーチェ

ジャンル イタリアン

埼玉県川口市並木4-4-1

JR京浜東北線 西川口駅下車 徒歩

西川口駅から480m

[火~金] 11:30~14:00 17:30~21:30(L.O) [土・日・祝] 11:30~15:00 17:30~21:00(L.O)

月曜日 祝日の場合は営業

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ok

無し

定休日は月曜日ですが、先日月曜日以外に伺ったら臨時休業でした。
事前に確認してください。

モグらんモグらん(117)