〆の「中華まん」はアリかも。 : ら〜麺酒房 心楽

この口コミは、デブネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

〆の「中華まん」はアリかも。

平成29年11月18日

通っている「平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん」の〆は「カウケンのグリーンカレーかな?」と言ったら、

ワイフは「麺処 有彩さん~」だそーです。

久々なので行きますか!

が、まさかの「品切れの為、夜の部は臨時休業」の張り紙がシャッターに貼ってあります。

こーなれば自分が初訪時と同じパターンにしましょ。

丁度ワイフはこちらを知りませんからねぇ。

まずは、ホッピーセット¥500と前回美味しかった「肉団子」&目についた「牛すじ」の串焼きをオーダー。

(¥160&¥200)

肉団子はやはり美味しーです。が、牛すじはタレの味が強かったので「塩」が合うかも~。

ホッピー1瓶で3杯呑めるので追加のツマミはお腹に軽い「にんにく丸揚げ・¥450」ですかね。

甜麺醤を付けて食べるのは初めてですが「アリ」です。

「さて〆ラーは?」と思いましたが、じゃんじゃん・すーさんに薦められた品を忘れてしまいました。

(うぃーの影響?)

温かメニューの「焼き肉まん・¥380」を代役としました。

食べれば、底に焦げ目があるだけで「蒸し」Verと同じですが餡は美味しかったです。

次回は「〆ラー」するぞー!

• ら〜麺酒房 心楽 - 2本からオーダー可能なのですが、タレ&塩はOKかな。

2本からオーダー可能なのですが、タレ&塩はOKかな。

• ら〜麺酒房 心楽 - 「おしぼり」を添えるところがニクイです。

「おしぼり」を添えるところがニクイです。

• ら〜麺酒房 心楽 - チョッと小ぶりです。

チョッと小ぶりです。

• ら〜麺酒房 心楽 - 焼き加減が良いですねぇ。

焼き加減が良いですねぇ。

• ら〜麺酒房 心楽 - 「大人気」は避けました。

「大人気」は避けました。

• ら〜麺酒房 心楽 - 「にんにく」はnewフェイスでしたか?

「にんにく」はnewフェイスでしたか?

• ら〜麺酒房 心楽 - ラーメン屋でなく「中華屋」なんですね。

ラーメン屋でなく「中華屋」なんですね。

2017/03訪問1回目

好物の「肉団子」は美味しかったです。キッパリ

平成29年3月10日

ワイフが「今日は遅くなるし夕飯支給されるので自力で・・・」と言って出勤しました。

そーですか!

では、おとといも行った平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃんさんで呑んで〆ラーしますかね。

実は「おととい」は食べ過ぎ?呑み過ぎ?で麺処 有彩さんは断念したのです。

い~感じで呑んで向かうと「えー!!」、夜の部が臨時休業だぁ。

ショーガないです。何10回と店前を通過したこちらにしましょ。

ラーメン屋さんと思っていましたが実は中華屋さん?!

19時半頃でしたが先客1&後客0は駅から80mのお店にしては寂しいかな。

取り敢えず、お決まりの「〆ドリンク」でホッピー¥500からスタートです。

そーなるとツマミが欲しくなり肉団子の串焼・たれ¥160ソーセージの串焼¥180もオーダー。

(先程「焼きトン」食べましたが・・・)

程なくして提供された品は意表を突かれた金串でしたが、食べれば「焼き」が上手いです。

市販品と思われるソーセージも「パリッ」感がありますし、自家製?の肉団子はタレが旨い!

けどね、冷静になるとチョッとお高いですね。

その間に中(焼酎)¥220を2回お代わりしてメインはワンタンメン¥700にしたそーです。

オーダーまでは覚えているのですが、その後は・・・。

お客もいないし1人だとねぇ。

多分、普通に美味しかった!と想像します。

• ら〜麺酒房 心楽 - 「肉団子」より「ソーセージ」が高いのは納得いきません!

「肉団子」より「ソーセージ」が高いのは納得いきません!

• ら〜麺酒房 心楽 - これ旨かった!

これ旨かった!

• ら〜麺酒房 心楽 - 「パリッ」のソーセージ。

「パリッ」のソーセージ。

• ら〜麺酒房 心楽 - そーそー、「揚げ」に違和感ありました。

そーそー、「揚げ」に違和感ありました。

• ら〜麺酒房 心楽 - 黄色に引き寄せられました。

黄色に引き寄せられました。

• ら〜麺酒房 心楽 - 伝票がレシート代わり?お客に渡して大丈夫なのかな。

伝票がレシート代わり?お客に渡して大丈夫なのかな。

デブネコ

デブネコさんの他のお店の口コミ

デブネコさんの口コミ一覧(680件)を見る

掲載保留 ら〜麺酒房 心楽

ジャンル ラーメン、中華料理

埼玉県川口市西川口1-8-3

京浜東北線西川口西口より徒歩2分。

西川口駅から83m

[ 月~木、日 ]11:30~15:00 17:30~翌 1:30
    [ 金・土 ]11:30~15:00 17:30~翌 2:30

(カウンター9席、4人テーブル×2卓)

2013年6月30日

holganianholganian(59)