あさりら〜めん(季節のら〜めん) : らーめん かねかつ

この口コミは、商品×接客=サービスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

商品×接客=サービス

商品×接客=サービス(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2018/03訪問

あさりら〜めん(季節のら〜めん)

味:スープはあさりと鶏のスープ。あさりは旨味だけを上手に抽出し、鶏の旨味に溶け込んでいる。醤油のカエシは主張せずにあさりと鶏の存在を底上げしている。

もちろん、麺は美味しく、相性は抜群!

トッピングは低温チャーシューの豚と鶏の上に、ローストトマト、エスカルゴバター、浅葱が乗っている。
丼の底には殻付きのあさりと刻みニンニク。
中盤からエスカルゴバターを溶かしながら頂くと、ニンニクとバターの風味が増して、アサリニンニクバターラーメンに変貌する。

コスパ:1000円
満足できる金額

総評:3月6日〜4月1日までの季節のら〜めん。
丼を含めてビジュアルが美しく、ラーメン屋ではなく、レストランで頂いてるかのよう。

エスカルゴバターとローストトマトをスープに溶かすとちょっとイタリアが見えたかのように、味がどんどん変わり最後まで楽しみながら頂けました。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

2018/03訪問

はまぐりのら〜めん(季節のら〜めん)

雛祭りにちなんで、3月3日、4日限定のラーメン。1日限定20食。

先日のしじみら〜めんが美味しくて、ツイッターをチェックしていたら、今日、明日限定ら〜めんだと。。。行かなくては!!

ということで。。。
スープは、はまぐりの旨味がフルスロットル。モチモチの縮れ太麺によく合う。
トッピングは食べ応えのある大きくてプリップリで柔らかいはまぐり2つと三つ葉。
シンプルなトッピングでハマグリの味が存分に楽しめる。とても美味しい。

1500円也
食材を贅沢に使っているのでいい値段だと思う。

今回も季節のら〜めんを頂いてしまった。次回こそはデフォルトを頂きたい。
とても美味しかったです。
ご馳走様でした。

2018/03訪問

しじみのら〜めん(季節のら〜めん)

味:しじみエキスがたっぷりのスープで超絶旨い。はじめ啜った時は和風寄りの味だったが後からしっかりスパイスが効いていてラーメンに戻ってくる。

麺は多加水麺で注文を受けてから、練った麺の塊を小型の製麺機での伸ばして切り出し、手揉みしてから茹でている。出来たての麺は小麦粉の味、香りを感じもちもちプリプリ。太麺だけど縮れているのでスープも乗ってくる。とても美味しい。

トッピングはしじみ、葱、糸唐辛子、柚子。しじみはとても柔らかくて美味しい。

接客・雰囲気:伺った時にちょうど満席。外の並びとなり、小窓からオーダーを聞かれて注文。
とても集中してラーメンを作られていて、気迫を感じたが、お勘定の時はとても温かい対応。

コスパ:900円
満足できる金額。

総評:初訪だったのでデフォルトを頂こうと伺ったが季節のら〜めんが本日までだったので急遽しじみのら〜めんに変更して注文。

とてつもないラーメンだった。
無化調とは思わない位、旨味がタップリだった。凄い!!
トッピングなしの素ラーメンで頂きたい位に美味しかった。

次はデフォルトを頂きたいが、次の季節のら〜めんも気になる。。。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

商品×接客=サービス(211)さんの他のお店の口コミ

商品×接客=サービスさんの口コミ一覧(215件)を見る

「らーめん かねかつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん かねかつ
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

埼玉県川口市飯塚2-14-23

JR京浜東北線「川口」駅(西口)から徒歩12分

川口駅から640m

11:00~14:30(L.O.)
18:00~21:00(L.O.)

※食材無くなり次第終了

金曜

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

一人で入りやすい

2013年7月3日

ramen151eramen151e(1862)

「らーめん かねかつ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら