安定の家系。 : 武蔵家 川口店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、定食二個食いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

定食二個食い(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

安定の家系。

今、川口はラーメンが熱い!

いや、本当にすごいんですよ、ラーメン屋さんがどんどん出来るんですよね。
なので、どんなジャンルのラーメンも川口で食べれてしまうんです。

そんな訳で今回は家系ラーメンである武蔵家川口店さんに奥様と行きました。

今回は「ラーメン並」と「青ネギラーメン」の食券を購入。

まず麺の硬さ、味の濃さ、油の量を聞かれます。僕が好きなのは麺かためであとは普通に。
そしてライスの有無。ここはライスが無料でついてきますし、なんとおかわり自由!

おかわり自由・・・・、なんていい響きなんでしょう・・・。

おかわり自由なんですが、ライスの量も選べます。
小、中、大、武蔵盛(1キロ)武蔵山(1・5キロ)の五種。

武蔵盛、武蔵山に関しては(お残し厳禁)と書かれています。
僕の中で天使と悪魔がささやく。

ここで武蔵山を頼み、写真に乗せたらバズって盛り上がるんじゃないか・・・。

いや、食いきれないだろう!そんな米を無駄にするなんていけない!

いけないけど・・・、この僕の中の承認欲求の波が押し寄せているんだっ・・・!

最近はインスタの写真を撮ったら、食べずに残す奴がいて社会問題でもあるんだぞ!

でもバズりたい!見て欲しい!もうなりふり構っていられないんだぁー!!!

や、やめろー!やめるんだぁー!!

という葛藤の中、頼んだのが写真にあるライス(小)です。

横にあるのはモツの煮込みで、サービスで出してくれてご飯に合うとの事。

味は濃いめの味で、少し焼肉のタレのような風味でとてもご飯が進みます。
ティーンエージャーだったらこれでご飯二杯は行けるでしょうね。
そして武蔵家といえば青がっぱの漬物。うちの奥様も青がっぱがお気に入りです。
ティーンエージャーだったらこれでご飯三杯は行けるでしょうね。

ティーンエージャー、すごすぎません?

ラーメンは豚骨醤油。スープの色に比べて、非常にマイルドで僕の好きな味になっていました。
麺も固めのゆであげがばっちりで、麺の美味しさを噛みしめる事ができました。
またこのラーメンがご飯に合うんですよねぇー。

久々に食べて、私は以前より進化してるなと感じました。
また食べに行こうと思います。ごちそうさまでした。

• 武蔵家 -
  • 武蔵家 -

定食二個食い

定食二個食い(1)さんの他のお店の口コミ

定食二個食いさんの口コミ一覧(9件)を見る

「武蔵家 川口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 武蔵家 川口店
ジャンル ラーメン

048-256-8577

埼玉県川口市栄町3-9-15

川口駅から257m

[月~木・日] 11:00~24:00 [金] 11:00~翌2:00 [土] 11:00~翌1:00

年中無休

docomo

一人で入りやすい

2013年2月14日

えにじ~るえにじ~る(48)

「武蔵家 川口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら