あの〜?大盛り頼んでないのですが・・・。 : 台湾料理 嘉宴楼 鳩ヶ谷店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、kakku333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kakku333(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

あの〜?大盛り頼んでないのですが・・・。

ニトリに用があり、お昼も近かったということで利用しました。外観上あちらの方が営業されている雰囲気でしたが、台湾の名前が入っていたため冒険することにしました。中に入ると手前にカウンターその奥に4人掛けのボックス席、そしてさらに奥にはお座敷と意外と広い店内でした。店員さんは全てあちらの方(推定)で、注文は日本語でしたが、厨房へのオーダー及び店員さん同士の話は日本語ではありませんでした。ボックス席に座り、メニューをみると、セットメニューはすごくボリューミーな感じでした。普通の定食にもう一品付く感じで、それがラーメンだったり、唐揚げだったり、それも普通に一品の量でした。とはいうものの、チャーハンと餃子とビール、相方はラーメンセット(台湾ラーメン、中華飯)を注文しました。チャーハンが数分で提供されました。写真では大した量がなさそうに見えたのですが、目の前にあるチャーハンは普通のお店の大盛りの量で、「大盛り頼んでいないのですが・・・」と言いそうになるくらいでした。卵、ハム、チャーシュー、ネギを基本の具材で、肝心の味はあっさりしていますがベタベタ過ぎずうまいッス。チャーハンスープも町の中華屋さんのスープでなく、卵スープでした。相方のラーメンセットの台湾ラーメンは坦々麺見たくそぼろのお肉にニラが入っておりピリ辛でした。中華飯もエビ、卵、イカ、豚肉、人参、チンゲンサイ、キノコなど具たくさんのあんかけがかかった一品でこれもうまいッス。餃子は他の物と比べると小ぶりですが、餡があっちの人が作ったんだろう的な味(ひどい表現)でこれもうまいッス。結局ビールを飲んでいたので、チャーハンは完食できず、お店の人にお土産用の容器をもらい帰りました。あとから調べてみると、ここは大盛りで有名で、特に唐揚げが大きくみなさん食べきることができない方が多く、お土産に持って帰るみたいです。次回はその唐揚げに挑戦してみようと思いました。あと、これだけ食べて、ビールも飲んで2000円切る安さも魅力的なお店でした。

• チャーハン

• チャーハン アップ

• ラーメン定食(台湾ラーメン、中華飯)

• 餃子

kakku333(30)さんの他のお店の口コミ

kakku333さんの口コミ一覧(128件)を見る

「台湾料理 嘉宴楼 鳩ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 台湾料理 嘉宴楼 鳩ヶ谷店
ジャンル 台湾料理

048-229-8996

埼玉県川口市坂下町3-26-2

鳩ケ谷駅から988m

11:00~14:30 17:00~24:00

年中無休

(テーブル席、カウンター、小上がりあり。)

全面喫煙可

店舗前に数台駐車可能

座敷あり

docomo

自宅警備隊長自宅警備隊長(294)

「台湾料理 嘉宴楼 鳩ヶ谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-229-8996