●なんとランチはワンコインで食べれる♪ : あそ路

この口コミは、えにじ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

●なんとランチはワンコインで食べれる♪

一人で訪問。

近くにある花月に初めていこうと思ったのですが店内を見たら雰囲気が良くないので却下。
どこで食べようかなぁ?とあるいていたらあそ路でランチとんこつラーメン&ランチ味噌とんこつorただの味噌ラーメンがワンコインの500円で食べれると看板が出ていて訪問しました。
これとは別にランチちゃんぽんもあったのですがお値段があがるため止めました笑

店内に入ると左手に券売機があるのですがランチ系の食べ物は券売機に載ってなく店員さんに直に頼みます。
こちらの店はランチタイムに替え玉やご飯、高菜ご飯、トッピングなど好きなものを選べるのですが、なんとこの500円ランチ
にもこのサービスがついてきます。

今日はランチ豚骨ラーメンを注文。
サービスは替え玉をお願いしました。

待つこと2~3分くらい?
早めの登場です。

普通の豚骨ラーメンとちがって味玉がのっていません。
他のは普通のもランチのも一緒の盛り付けかな?
炙りチャーシュー、ねぎ、キクラゲ、海苔です。

味は普通のと変わらずですね。豚骨だけど結構サッパリで食べやすい味です。
でも普通のに比べ麺がやや少ないかな?

それでも替え玉をつけてるので不満はありませんでした。
麺の硬さも熊本のとんこつラーメンらしく
バリ柔、柔らかめ、普通、硬め、バリ硬、ハリガネ、粉落としから選べます。

スープの味にパンチがないので好き嫌い別れるかもですが自分は好きですね。
ランチタイムでのワンコインラーメンでこのCP。

かなり高いと思います。

また再訪します。

御馳走様でした!

●女性店主が切り盛りする熊本とんこつらーめん店

【自分3度目妻2度目訪問】
11月の上旬に再々訪&再訪問
前回気になっていたさば味噌定食と味噌とんこつを食べてきました!

まずは味噌とんこつ。
麺はとんこつに比べ太く中太麺になっています。
スープはとんこつに味噌を合わせた感じ?笑
すごく単純に聞えると思いますが本当にそんな感じのスープです。
味はサッパリ目ですね。
食べた後もそんなに残りません。

でも普通のとんこつの方が好きですね笑

もう一品はさば味噌定食!!
さばが半分にご飯、漬物に味噌汁とシンプルな佇まい。
相変わらずご飯は真っ白で(当たり前)で艶やかです♪
味は甘めです。
甘めが好きな人にはかなり美味しいと思います。

味噌汁は具材は油揚げが入っていてサッパリ目です。やや薄め?

漬物はなすときゅうりの浅漬け。

甘めが好きなのでバクバクいっちゃいました(^ワ^)/
妻も甘め好きなのでバクバクバクバクいってましたねw

妻のお気に入りに間違いなく入りましたね♪

これで580円は安いと思います!

ほぼ完璧なさば味噌定食ですが1つだけ残念なのが冷凍していたのを温めたのか?少し煮込んでからだしたのか?詳しくは分かりませんが注文から提供までの時間がかなり長かったことですね。
おそらく8分~は待った気がします。

これがなければほぼ完璧なさば味噌です!

また来ます!!

【自分2度目妻初訪問】
昼11時半すぎ妻と子供と3人で訪問。
店内には先客2名+1名の計3人

ある地元紹介雑誌で紹介されていたので来ました。
期間限定でその雑誌をみました!とつげると100円引きになります。

お店に入ると左側に券売機があります。妻は初めてなので定番の熊本とんこつラーメン麺柔め。自分は2度目の訪問なので油そばにしました。
店内は広く天井も高くそこらにあるラーメン店とはまったく違う雰囲気です。
こういった作りはやはり店主が女性だからなのかな?
ラーメンを食べたいけど入りづらい!って女性にはすごく向いてそうです。

テーブル席に座り女性スタッフさんに食券を渡します。
ランチタイムは「ご飯」か「高菜ご飯」か「替え玉」のどれかがサービスで付いてきます♪

待つこと4~5分くらい?
熊本とんこつラーメン&油そばの登場です。
とんこつらーめんは朱色?の底の深い丼に入って見た目はすごくいい感じです。
マー湯もかかってますね。
具材はメンマ、チャーシュー、きくらげ、青ネギ、半玉、海苔です。
麺は細麺ストレートです。

まずはスープをゴクリ。
意外とサッパリです。
とんこつと言うとギッタギタで濃厚なイメージを持つ方も多いかもですがすごく食べやすいサッパリ感です。
これが熊本のとんこつなのかな?
スープだけでも全然飲めちゃいます。

麺はおそらく細麺ストレートが主流なのでしょうが、個人的にはもうちょい太くて軽く縮れていればスープも絡んで美味しく食べれそうな気がしました。スープが美味しいだけにもったいない感じです。

油そばの具材はナルト、もやし、メンマ、半玉、きくらげ、細切れチャーシュー?、青ネギ、かつお粉?です。
麺は中太縮れ麺ですね。
提供の際に女性スタッフさんが「よくまぜてお召し上がりください」と言ってましたが具材を見る限りなるとはまぜても変化はないし、半玉はつぶれてぐしゃぐしゃになるだろうしと勝手に思いながらやさしくよく混ぜました(笑)

やはり油そばだけあって汁気がありません。どうしても食べるときに麺が塊になってしまうので食べづらい感じです。
味はこちらも他の油そばやまぜそばに比べるとアッサリ目で食べやすいです。

またまた超個人的なことを言わせてもらうと、ナルトはサイの目切りにして混ざりやすく、半玉も細かくして出すか、生卵にして出すと混ざりやすいし汁気もでて塊にならず女性とかでも食べやすいと思いました。

ランチサービスはご飯と替え玉ををお願いしたのですが、ご飯はきっと良いお米です。
白くて(当たり前)艶があって硬めでおいしかったです!

替え玉は熊本とんこつらーめんで麺硬めにしてもらいました!

トータルで見ると店内の雰囲気もよく味もいいのでまた来たい!と思いました。
ですが女性店主の女性スタッフさんへの指示の言い方というか、物事の言い方がややキツ目に感じました。
あぁいう感じは客席にもイヤな空気をだしてしまう時があると思います。
帰る時はすごく笑顔でお見送りしてくださったのでどうぞスタッフさんにもあの笑顔でお願いします(笑)

ド素人が偉そうに味とかを語り本当ににすいません;

ランチメニューのさば味噌定食がすごく気になったのでまたきます!(笑)

御馳走様でした!!
あ!ちなみにお店の名前はあそ路(あそじ)だそうです(^ワ^)

※CPは100円引き+ランチサービスこみでの評価になってます。

• あそ路 - 油そば(並)

油そば(並)

• あそ路 - 熊本とんこつらーめん

熊本とんこつらーめん

• あそ路 - 広い!高い!(天井)

広い!高い!(天井)

• あそ路 - ランチとんこつラーメン

ランチとんこつラーメン

えにじ~る

えにじ~るさんの他のお店の口コミ

えにじ~るさんの口コミ一覧(303件)を見る

あそ路

スープなくなり次第終了
    [平日]
    ランチメニュー14:00まで

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(テーブル12席(5席×2,2席×1)、カウンター8席(広め 4席×2))

ランチタイムは全席禁煙。18:00以降限定で、混雑時、お子様連れや妊娠中の方が近くにいる場合は、ご遠慮ください。

目の前の道路沿いにチケットパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供用の器やコップがあります。
お子様セットもあります(530円)
小さいお子様用の椅子もあります。

2012年3月14日

048-224-7001

フリーWi-Fi有り

sususumotisususumoti(95)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る