カスタマイズできるハンバーガー : バーガーキング 川口キュポ・ラ店

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

年中無休

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sususumoti

sususumoti(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2012/04訪問

カスタマイズできるハンバーガー

川口駅東口を出て右に進んだ所にあるバーガーキングです。

バーガーキングは埼玉県内には4店舗しかないみたいですね。
メニューを見ると意外に低価格帯のメニューも多く利用し易そうな感じなので、もっと店舗が増えたらいいのになあと思います。

ハンバーガーのトッピングを好みに合わせてカスタマイズ出来るのがバーガーキングの特徴のようです。
特にワッパー・ワッパージュニア系のメニューはレタス・オニオン・ピクルス・マヨネーズが無料で増量出来ます。他のバーガーも、元々含まれているトッピングなら無料で増量できるらしい。よく分からないけどレタスが挟まっているメニューならレタスを増量できるとかそういうことでしょうか。
セットに付いてくるサイドメニューがフレンチフライとオニオンリングから選択できるのも珍しいですね。

ワッパージュニアセットを注文。
レタス増量、ピクルス抜きで、サイドメニューはオニオンリングで、ドリンクはカフェラテでお願いしました。

カウンターの左端にあるレジで注文・清算すると番号札を渡され、カウンターの右端で引き換えに商品を受け取ります。カウンターの中央部に調理場があり、ガラス越しに調理の様子が見えます。

レシートやバーガーの包み紙にトッピングのカスタマイズの内容が記されているのが便利で面白いですね。

ワッパージュニアは一応ミニサイズの商品ですが、普通のお店のハンバーガーと同じくらいのサイズはあります。以前海外で普通のワッパーを食べましたが、かなり大きくて完全にサイドメニュー不要のサイズでした。セットで食べるならジュニアくらいが丁度いいと思います。
増量していない玉ねぎも結構多く、野菜たっぷりで嬉しい。パティはパサついて固く薄く、干し肉のような雰囲気。こう書くと美味しくなさそうですが個人的には結構好きです。小中学校の給食で出たハンバーガーのパティがこんな感じだったので懐かしい。

オニオンリングはかなり小ぶりで量が結構ありました。こんなに小さい輪ばかり集めるのは難しいと思いますし、玉ねぎの柔らかさ噛み切り易さからしてこれは成型なんだと思います。成型の玉ねぎというものがあるんですね~初めて知りました。玉ねぎより衣の方が厚い感じですが、カリッとした食感で美味しいです。
アイスカフェラテはまろやかな味で好みのタイプでした。

• バーガーキング -
  • バーガーキング - ワッパージュニアセット490円

ワッパージュニアセット490円

• バーガーキング - ワッパーJr. レタス増量ピクルス抜き

ワッパーJr. レタス増量ピクルス抜き

048-229-0611

埼玉県川口市川口 1-1-1 川口キュポ・ラ 3F

JR東北本線「川口駅」より、徒歩約3分

川口駅から133m

(モーニングメニュー)07:00~10:30 (オールメニュー)10:30~22:30

年中無休

[夜]~¥999

敷地内に市営有料駐車場あり

2011年11月20日

関連店舗情報 バーガーキングの店舗一覧を見る

らんらんる~らんらんる~(46)