日光天然氷のかき氷 : 十きち

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

日光天然氷のかき氷

2015/06/01

昨年同様、今年も北海道展に続き新潟・長野展で訪問したついでに2回目の訪問です。

今回はいよいよ王道の「いちご」にしようかと思ったのですが急に「みかん」も気になり少し悩んでみかんにしました。

みかんは夏みかん風の味であまり甘くなくさっぱり食べられました。
こちらのかき氷はふわふわでは無く軽いシャキシャキした食感で食べ進んでもその食感がなくならないように程々にシロップがかけられていてムラもなく底にシロップが溜まったりもしていません。
いつも注文してから少し待たされるので丁寧に作っているんでしょうね。

2015/05/22

1年ぶりの訪問です。今回も北海道展に来たついでに寄りました。
メニューはあまり変わってないようですがガチ抹茶のあんこ2倍等トッピングが増えているようです。
昨年は7月からの味がいくつかありましたが今年は発売開始の5月から全て食べられるみたいですね。

今回は「もも」にしました。
桃なので色は淡く天然果汁なので薄いのではと思ったのですが実際食べてみると濃厚ではないもののしっかり桃の味がして美味しかったです。

2014/05/28

早くも2度目の利用です。先週の北海道展に続いて新潟展が開催されていたので2週続けての訪問です。

さて、何にするかフルーツのシロップの内、パイン・みかん・りんごは7月からなんですね。
先週のぶどうと悩んだももにしようと思いましたが今回はかき氷でまた食べた事がない抹茶金時にしました。名称は「ガチ抹茶金時」となっていましたが何で頭にガチが付くんでしょうね?

今回も少し待たされましたが美味しく頂きました。美味しい氷に濃厚な抹茶のシロップ、それに氷の真ん中に粒あんの固まりが入っていました。やはりかき氷でも抹茶と餡子は相性がバツグンですね。食べ進むと底にも餡子が敷いてありました。
あ、しろ熊の抹茶食べた事あったな。と思いながら今回も美味しく完食です。

今回は続けての訪問になりましたがこれから催事場はお中元の会場となったりで当分物産展は無いのでしばらくは来られないかもしれません。

2014/05/22

本日はそごう川口の催事場で開催されている北海道展に来ました。
イートインコーナーでラーメンを食べた後いつもは会場内でソフトクリーム等のアイス類を食べるのですがここのかき氷の事を知り訪問しました。

地下の商品売場に行くと一角がフードコートになっていて色々なお店のものが食べらます。
十きちのブースは少しはずれたとこにあったので少し迷いましたが見付けられました。
かき氷のシロップ類には天然果汁やガチ抹茶等いくつか種類がありましたが今回は天然果汁から「ぶどう」を選びました。天然果汁の天然氷のかき氷
5~6分かかるといるので近くのカウンター席で待ちました。平日ということもあり先客はおばちゃんの3人組のみでおばちゃん達の分もまだ出来ていないようでした。順次かき氷が提供され最期に私のぶどうが来ました。
かき氷としては少な目の盛り具合でしたが天然氷のかき氷で天然果汁のシロップがかかっていて500円は安いと思います。
前回ここの催事で北海道の天然氷のかき氷を食べた時は900円弱くらいだったと思います。

最初のシロップのかかっていない氷だけの部分を食べてみました。口溶けが良く美味しかったです。以前食べた天然氷もこんな感じでした。
ぶどうのシロップも美味しかったです。天然氷のかき氷は頭がキーンとなんなくていいですね。普通のかき氷は歯が冷たくなって染みるのであまり食べないのですが口溶けがいいので食べ続けられました。量もこのくらいの方が私はいいです。

また来ちゃうと思いますがこれから暑くなると混むんでしょうね。

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(みかん)

日光天然氷のかき氷(みかん)

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(みかん)

日光天然氷のかき氷(みかん)

• 十きち -
  • 十きち -  かき氷のメニュー(2015)

かき氷のメニュー(2015)

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(もも)

日光天然氷のかき氷(もも)

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(もも)

日光天然氷のかき氷(もも)

• 十きち -  日光天然氷のかき氷(ガチ抹茶金時)

日光天然氷のかき氷(ガチ抹茶金時)

• 十きち -  日光天然氷のかき氷(ガチ抹茶金時)

日光天然氷のかき氷(ガチ抹茶金時)

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(ぶどう)

日光天然氷のかき氷(ぶどう)

• 十きち - 日光天然氷のかき氷(ぶどう)

日光天然氷のかき氷(ぶどう)

• 十きち -  かき氷のメニュー(2014)

かき氷のメニュー(2014)

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

そごう川口店に準じる

そごう川口店に準じる

2011年1月7日

【川口市幸町2丁目17-1より移転】

momo0820momo0820(3)