ジャンボメンチかつ定食 : 勝時

この口コミは、tackdonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ジャンボメンチかつ定食

平日の夜に訪問。駐車場が2台分のみとの事で、ドキドキしながら行きましたが空いてました。ラッキー。

横長の店舗。引き戸がお店の左右にありますが、入口は右の引き戸で、左は出口専用です。

入店すると右端に小ぶりな券売機が背中を向けて設置されています。券売機のボタンに書いてあるメニュー名を見ながら考える。ジャンボメンチかつ定食(¥800)をポチッとな。

一直線に並んだカウンター席のみの店内。券を渡すと、奥(出口寄り)から座るように案内されます。

厨房の中が見えたのですが、メンチかつは仕込み済みのものを揚げるのではなく、注文が入ってから衣を付けて揚げるんですねぇ。こりゃ期待が高まる。

出来上がりのメンチかつ、大きいですね~。見た目からして美味しそうლ(´ڡ`ლ)

お店のお薦めに従って、一口目は何も付けずにパクッ。

衣がサックサクッ、お肉がフワフワです。下味も良い感じ。軽く塩を振ってパクッ、こちらも良いですねぇ。

しかしソース大好き野郎としては、やはりソースを掛けて頂きます。うーん、うまい(^-^)

揚げ油が良いんでしょうねー。油臭さや胃にもたれる感じが無いです。揚がりもカラッとしてます。

同行者のロースカツを一切れもらいました。お肉が軟らかく揚げ方も絶妙。ただ千切りキャベツの水切りが足りなかったのか、カツの下側の衣はビチャビチャでした。残念。

総じて美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 勝時 - ジャンボメンチかつ定食

ジャンボメンチかつ定食

• 勝時 - ジャンボメンチかつ

ジャンボメンチかつ

• 勝時 - 店舗外観(夜)

店舗外観(夜)

tackdon

tackdonさんの他のお店の口コミ

tackdonさんの口コミ一覧(410件)を見る

勝時(カツトキ)
ジャンル とんかつ、串揚げ、居酒屋

048-280-5980

埼玉県川口市新井宿80-1

埼玉高速鉄道 新井宿駅 2番出口前

新井宿駅から53m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

第3火曜日

PayPay使用可

店舗の横に5台分(7,8,10,11,12番)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2010年8月

ロイヤル三元豚が食べられるお店

こだわりのお肉、ロイヤル三元豚が食べられるお店です

ぱんくらすぱんくらす(0)