前回いっぱいで入れなかった、「じゃんじゃん」さんに、ようやく行けました〜(#^.^#)〜埼玉編・♯2〜 : 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん

2017/04訪問1回目

楽しかった大宮での「FINAL FANTASY」のコンサートも終わり、ここからは1人で西川口に向かいます!
今回も夜は、マイFのDネコさまと、Mさんに遊んでもらう事になっています( •̀∀•́ )b

大宮駅から乗り換えもなく京浜東北線一本で行けるので、ちょっと気を抜いてしまい、携帯をいじっていたら、危うく乗り越しそうになって、焦る!焦る!!

お二人とは約半年ぶりのご対面ですが、DネコさまとMさんは既に1軒目を終えていたようで、ほろ酔い加減が伝わってきますね( •̀∀•́ )b
でも、いつもコメントやメッセージのやり取りをしているので、半年ぶりという気が全くしませんo(>◡<)o
Mさんはお仕事帰りという事で、いつもかっこいいですね〜(#^.^#)

さて、今回連れて行ってくれてたのが、前に伺った時に、満席で入れなかった「やきとん じゃんじゃん」さん(*^_^*)
Dネコさまのレビューで何度も拝見し、飲めもしないのに、一度行ってみたいと思っていたお店です♫

早速お二人は「キンミヤ×ホッピー」、私は薄っす〜い「パイナップルサワー」(Mさんにはジュース?と言われました…ww)でカンパ〜イ♫
途中からワイフさまも合流°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

飲めない私の為に、早速食べ物をどんどん頼んでくれるDネコさま!!

「モツ煮込み」…全く臭みのないモツとお豆腐の相性がバッチリ!
これは身体が温まりますね〜(#^.^#)

「生かぶ味噌」…このかぶが何と生!(◎_◎;
でも、これがめちゃくちゃ甘くって、オリジナルの特製味噌が美味しいっ♡
茎までしっかり食べちゃいました!!

「肉味噌冷奴(勝手に命名)」…冷奴の上に、たっぷりの肉味噌とネギが山盛り〜♫
これ、今度家でもやってみようっと!!

「焼き茄子の肉味噌乗せ(勝手に命名…その2)」…焼いたのか素揚げなのか、ちゃんと覚えてないのですが、やっぱり茄子と肉味噌の組み合わせは間違いないですね♫

ここで「カルピスサワー」をお代わりし(2杯は飲むという約束だったので!)、いよいよ「やきとん・焼き鳥」をチョイス!!
「レバー」・「かしら」・「ぼんじり」等を1人でバクバク(〃ω〃)
でも、実はこの辺で、けっこうポワポワ状態(笑)

この時マスターのすーさんが、お土産で頂いたという「551蓬莱」さんの豚まんをサービスしてくれ、これもまた嬉しいサプライズでした( •̀∀•́ )b

最後に、Dネコさまお薦めの「煮込みハンバーグ」も頼んでくれ、スキレットでグツグツ煮込まれたハンバーグが、本格的でジューシー!!
これもめちゃくちゃ美味しいっ!!

接客のお兄さんも、とても愛想がよく、気持ちよく過ごす事ができました♫

Mさん、ごちそうさまでした(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そして、まだまだ食べてみたいものが目白押しだったので、Dネコさま、またこちらに連れてきて下さいね。₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
(♯1025)

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これがこちらの定番「キンミヤ+ホッピー」!!

これがこちらの定番「キンミヤ+ホッピー」!!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 先ずは「モツ煮込み」が♫

先ずは「モツ煮込み」が♫

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 柔らかいモツとお豆腐がよく合う!合う!!

柔らかいモツとお豆腐がよく合う!合う!!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 生のかぶに特製味噌をつけて食べると、めちゃ旨っ!!

生のかぶに特製味噌をつけて食べると、めちゃ旨っ!!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 冷奴の上にたっぷりの肉味噌とネギが…

冷奴の上にたっぷりの肉味噌とネギが…

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - こちらは揚げ茄子の上に肉味噌が・。(・▽・*)・。

こちらは揚げ茄子の上に肉味噌が・。(・▽・*)・。

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 2杯目は「カルピスサワー」で!!

2杯目は「カルピスサワー」で!!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 大好きなレバーを…

大好きなレバーを…

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これは何??答えは豚ちゃんのハラミでした♫

これは何??答えは豚ちゃんのハラミでした♫

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これは「ぼんじり」ですね〜♫

これは「ぼんじり」ですね〜♫

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これは「かしら」と思われますが、このVサインはMさん(笑)

これは「かしら」と思われますが、このVサインはMさん(笑)

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - サービスで出してくれた「551蓬莱」の豚まん♡まさか、ここで食べられるとは°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - この皮が美味しい!!

この皮が美味しい!!

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - スキレットで出てきた「煮込みハンバーグ」♫

スキレットで出てきた「煮込みハンバーグ」♫

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - これが熱々ジューシーで、めちゃくちゃ美味しいっ( •̀∀•́ )b

• 平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん - 豊富なメニューに圧倒!(◎_◎;

豊富なメニューに圧倒!(◎_◎;

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃん
ジャンル もつ焼き、居酒屋、ホルモン

048-254-1228

埼玉県川口市西川口1-3-14

JR西川口駅(西口)より、徒歩1分

西川口駅から80m

席料100円

(カウンター12席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年7月5日

たこぎみたこぎみ(260)