煮干しの効いた中華そば : 中華ソバ鳴門

この口コミは、怪盗ウルフハートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

煮干しの効いた中華そば

訪問日2016年7月24日(日)

チャーシュー麺 800円
究極の煮玉子 100円

あちらこちらで立ち止まっている人々
この時、世間では配信されたばかりのポケモンGOをやる人が街中でたくさん見えますね。
では自分はラーメンGOを(笑)
たしかこの日までガラケー、
翌日の月曜日にスマホにしたかなww

今思うとガラケーの地図の心地よい不便さが懐かしい、スマホのわかりやすい地図で簡単に目的地に着いてしまうのも何か少し物足りないように感じますね。そう思うレビューを書いているこの頃です。

川口元郷駅で下車、駅から徒歩5分ほど。
餓狼モード発動!
約24時間、何も食べてないッスww
18時50分着
先客は4人組の家族
口頭注文&後会計

ちょうど先客4人組の注文直後で
店主が「注文少しお待ち下さい。ちょっといっぺんにあれこれ入っちゃったんで」と。

まあ1オペですからね、数分後に注文。
店主が「少し時間かかりますのでお待ち下さい。すみません」と。

はい、大丈夫ですよ

少しすると再び
店主が「気長にお待ち下さい。すみません」と。

いえ、全然大丈夫ですよ(笑)
まるで餓えた狼でも見てるのか!?
まあ、見た目と中身のギャップがありすぎて黙ってる時は威圧感があって恐いとたまに言われますが。
1人で来たので黙るしかないですけどww

店内にテレビもありますし、むしろ電車で約1時間かけて来てるので待つ時間に大差はないですね(笑)

鉄腕DASHが始まって5分、
着席してから15分で着丼です。
おお、なんとまぁ、ザ・中華そばというようなビジュアルをしたコレだコレ!コレに会いたかったw
ではスープを一口・・・・ななな、なんと!
煮干しが効いているだとぉ!?
じわじわと煮干しが前に進軍してきますねぇ。えぐみや苦味のようなのは、ほんの少しあるぐらい。
これは白醤油とか使っているのかな?
塩味(えんみ)がやや強いように感じる印象でした。

麺は中細のウェーブ、特製のタピオカ麺と書いてあった。モチヌチとした弾力やコシが少しあり、タピオカ麺と言われないとわからないかな、たぶんw

トッピングはチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ、なると。やはり店名が鳴門だけに?中華そばになるとが入っていて良かったです。
そして究極の煮玉子はプルプル、なめらか、トロンとした技あり、なかなかの秀逸。

完食完飲、店主の手がちょっと空いた時に会計
そして次のお店へ、この日は3連食
2軒目は志茂駅のミライゑ
3軒目は王子駅のえんや

怪盗ウルフハート

怪盗ウルフハートさんの他のお店の口コミ

怪盗ウルフハートさんの口コミ一覧(603件)を見る

中華ソバ鳴門(なると)
ジャンル ラーメン、つけ麺

048-255-7768

埼玉県川口市栄町2-11-19

川口元郷駅から553m

• 月・火・水・土

• 日・祝日

※尚、スープなくなり次第終了します。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2010年8月20日

ヤスじろうヤスじろう(3)