食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店
味:★★★★☆
サービス:★★★☆☆
空間:★★★☆☆
コスパ:★★★★★
川口に寄った際に立ち寄ったお店。
コースで注文しましたが5500円とは到底思えないボリュームと質が振舞われまし...
2024/8/16 18:00 8800円コースで事前予約で来店
台風直撃のタイミングもあり
先客0
スタッフさんいわく
キャンセルが5組発生したらしい
まあ仕方ないですねー
川口の酒場わたなべへ。唯一無二、居酒屋の最高峰だと思う。お店は川口駅徒歩5分のビルの地下、靴を脱いでスリッパでに履き替え入店。
予約時に面白かったのが、量少なめで質重視の指定ができること。この指定を...
地下にあり、靴を脱いでスリッパに履き替えるタイプのお店です
居心地が私的に大変良く、まるでおばあちゃん家に来たかのよう笑
今回はコース8800円でいただきました。
また、日本酒も何種類か
日本料理は非常に洗練され、創造性に富んだ素晴らしい食体験を提供してくれました。特にフォアグラの炊き込みご飯は絶品で、フォアグラの濃厚でバターのような風味が、完璧に炊き上げられたご飯の温かさと見事に調和...
料理はとても美味しいです。すべての料理が美味しく、刺身と肉料理は絶品です。出汁がしっかりと効いていて、美味しいです。濃厚な茶碗蒸し、パテ、自家製ハム、レモンパスタなどがあります。一部の料理は塩辛く、他...
ずっと気になっていけなかったわたなべさん。
子供を預けて奥様と久々のデートで来店。
ふらりと入れる店ではないので、1w前からネット予約して備える。
今回は奮発して高めの8000円コース。飲み放題...
料理とお酒の品質は高く、訪れるたびに料理がアップグレードされています。美味しい料理がたくさんあります。牛肉の白子巻きは少し火が通りすぎていましたが、牛かつはとても美味しかったです。ご飯も本当に美味しか...
美味しい料理でした。刺身と肉が絶品で、すべてが美味しかったです。茶碗蒸しには蟹のほぐし身が乗っており、リッチな茶碗蒸しやパテ、自家製ハム、レモンパスタも絶品でした。塩辛い味もあれば、軽い味もあり、バラ...
料理はどれも美味しく、食べ物と飲み物の相性も抜群でした。各料理は丁寧に準備され、美しく盛り付けられた、素晴らしい味と食感の組み合わせでした。
ミルトは、この食事のハイライトでした。そのリッチでク...
最高の居酒屋で、さまざまな美味しい料理と飲み物を楽しむことができ、良い食材を使用しています。前菜メニューも美味しかったです。特に印象に残ったのは、濃厚な茶碗蒸し、パテ、自家製ハム、レモンパスタです。塩...
すべての料理が素晴らしく、食材が非常に新鮮で最高でした。梅肉入りのサメ軟骨は美味しかったです。白子入りの牛肉ロールは少し火が通り過ぎていましたが、ビーフカツレツはとても美味しかったです。ジューシーで噛...
フィレカツレツは特に優れた料理で、肉の品質とシェフの技術が見事に表現されていました。カツレツは完璧に調理されており、外側はカリッとした食感で、中はジューシーでしっとりとした肉が楽しめました。一口ごとに...
酒場わたなべ
居酒屋 百名店 2022 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2022 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、日本酒バー、ワインバー |
048-256-3100 |
JR京浜東北線川口駅より徒歩5分 川口駅から367m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T4810374374306 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
アラカルト利用のお客様はお通し代として550円【税込】コース料理ご注文のお客様はかかりません。 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
店外に喫煙所があります。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
状況により、 |
2010年2月10日 |
予約方法は店舗に電話予約、 |
日本酒とワインと吉雄の創作料理、唯一無二の居酒屋を目指してます!
5500円、8800円、11000円のフルコースにも、 |
17:00 - 22:00(L.O. 料理21:00 ドリンク21:30)
予約方法は店舗に電話予約、
食べログネット予約ができます。
食べログネット予約は
最大8名様まで予約ができます。
9~30名様で御利用検討のお客様は
店舗に電話で問い合わせください。
ネット予約が満席表示の日も
空席ある場合がございます!
お電話にて問い合わせお待ちしてます!
JR京浜東北線川口駅より徒歩5分
埼玉高速鉄道川口元郷駅より徒歩15分
川口駅前の川口の顔であったSOGO百貨店が閉店してしばらく経ちますが、その駅前から歩いて10分ほどに、以前からマークしていたお店、酒場わたなべさんがあります。
当日、電話してアラカルト目的で1人呑み...