スペシャルミックスカレー(840円)+トンカツ(450円) : Curry庵 味蕾

この口コミは、nabechawanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nabechawan

nabechawan(761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/10訪問

スペシャルミックスカレー(840円)+トンカツ(450円)

土曜日のランチタイムです。以前から気にはなっていたのですが、なかなか訪問するタイミングがありませんでした。今回は妙にカレーが食べたくなったので訪れてみたわけです。

外から見ると、スナックとかバーみたいな感じですが、店内にはいると意外と明るい(失礼)

テーブル席に座りメニューを見ます。それほど種類が多いわけではないので迷うことなくスペシャルミックスカレーにすることにします。なお、カツも食べたかったので1つ注文して2人でシェアすることにします。ライスは大盛り可能とのことなので大盛りで。

100円でミニサラダとソフトドリンクがついてくるのはお得ですね。ミニサラダを食べながらカレーが来るのを待つことにします。

10分程度で到着します。

石焼き鍋に入ったカレーが食欲をそそります。ライスにたっぷりかけて頂くと、スパイスが口の中に広がり旨い。辛めをお願いしましたがちょうどいい塩梅の辛さですね。

カツは揚げたてなのでサックサク。やっぱりカレーにはカツだな、間違いない。

多めのカレーとライスでしたが、一気に食べほしごちそうさま。旨かった。

nabechawan(761)さんの他のお店の口コミ

nabechawanさんの口コミ一覧(646件)を見る

店名 Curry庵 味蕾 (みらい)
ジャンル 欧風カレー、カレーライス、レストラン(その他)

048-251-1184

埼玉県川口市中青木2-12-37 1F

ふじの一商店街の最北に位置しています。

JR川口駅より徒歩の場合:JR川口駅東口より、樹モール商店街、ふじのいち商店街を真っすぐ北上して下さい。

中央道路方面からお車の場合:「川口税務署入口」か「市役所第二庁舎」の交差点を西側に曲がって頂き、最寄りのコインパーキングにお止め下さい。

産業道路方面からお車の場合:アリオ川口前の交差点を東側に曲がって頂き、最寄りのコインパーキングにお止め下さい。

川口駅から830m

〜ランチタイム〜
【平日】
【土日祝日】

〜ディナータイム〜
18:00~21:00(L.O)

月曜日 他月に一回お休み

サービス料、チャージ等は一切無し。

(カウンター4席、テーブル12席(二名様席×2、四名様席×2))

(20人以下可)

近隣にコインパーキング多数あり

焼酎あり、カクテルあり

2009年12月21日

★〜本格欧風カレー〜をアツアツの鍋焼きスタイルでお召し上がり下さい★

〜当店のカレーは、13種類の香辛料と牛拳骨、じっくりあめ色になるまで炒めた玉葱、香味野菜等から一日半かけてブイヨンをとることより始まります。こちらをベースにカレーを作り、それを一晩寝かし熟成させ、マイルド且つスパイシーに仕上げております。店内は「庵」の字の通り、狭く質素な店内となっておりますが、ご来店頂いた全てのお客様にご満足頂ける空間をご提供させて頂きます。〜

ヤスじろうヤスじろう(3)