チキンカツトッピング : Curry庵 味蕾

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問4回目

チキンカツトッピング

入れ替わりの激しい、住宅街の中の商店のうち、すっかり定着した感のあるここ味蕾。
自分のカレー欠乏は、前日のカレー担々麺でとりあえず収まったんだが、次男が味蕾買ってこようかな、と言うのには一も二もなく賛成する。
前回のテイクアウトで、原則は具が少ないんだというのはわかったので、野菜カレーにチキンカツトッピング。
これで野菜も肉も十分に楽しめる。野菜はなすとかブロッコリーとかきのことか大きめがゴロゴロ。チキンカツは柔らかく、しかし衣はサクサクさっくり。薄いけれど口の端切るガリガリ系ではない。食べやすい。

ここのカレーは、これだけ食べてると美味しくはあるんだけれど、なんかごくごく普通に馴染んでしまうカレー。
すげー、びっくりー、激旨ー、みたいなことはない。なのに他の欧風カレー食べると、味蕾の方が美味しいなとか思ったりする。そういうところがすごい。
今回も美味しかった。ごちそうさま♪

• Curry庵 味蕾 - 野菜カレーにチキンカツトッピング

野菜カレーにチキンカツトッピング

2017/12訪問3回目

辺鄙カレー美味しくて再利用

半年ぶりテイクアウト。今回も店内は混雑だったらしい。
店の前を通りかかるといいにおいがしている。すっかりこの店は定着したなー。場所辺鄙だけど。
今回は事前によくよくメニュー見て、私はビーフ+野菜、次男はコロッケ。私はプラス100円で目玉焼きオン。
私の方は、肉もゴロゴロ、カリフラワーだのアスパラだのきのこだの野菜も豊富。美味しかった。
息子の方は、コロッケは手作りらしくホクホクと美味しいものの(ちょっともらった)、
カレーに具はなく、ちょっとしょんぼりなので、肉&野菜を少し分けてあげた。

ここのカレーは美味しい欧風カレー。スパイス感もしっかりある。
店内でランチ食べるとこれより安いようだし、ドリンクやサラダもつくようだし、
今度平日休みとれたら店に行ってみようかな。

• Curry庵 味蕾 - ビーフ+野菜

ビーフ+野菜

• Curry庵 味蕾 - コロッケ

コロッケ

2017/06訪問2回目

進化変幻

2年ぶりくらいなんだなー。
この近辺の飲食店って、2種類に分別されるんだけど
①昔からあって、身内のみ営業で成り立っている店
②張り切ってOPENしたが、すぐ入れ替わる店
という感じで、ここは②と思っていたが、延々続いている。
この日も、息子が外出帰りに昼ごはん買ってきたんだが、店内満席だったそうだ。

さて、今回食べたのは正式名称わからんが、いろいろミックスされているカレー。
野菜もいろいろ、肉もいろいろw
ちょっと肉がチキンやらビーフやら混ざっているのは少々引くが、カレーは相変わらず美味い。
そして、ごはんの上に何やらあるんだけど、、、と思ったらチーズだった。
デフォルトでつくんだろうか。
店内では、鉄鍋らしきものでグツグツ言わせていたり、なんか色々変わってたよーとは息子談。
私は店内見たことない。外観は少々怪しい。

長くもつお店は、やはり改革続けているということか。

2015/10訪問1回目

おっ、なかなか♪

【2回目 2015年10月】
なかなかいいじゃーん、と言いながら、訪れる機会も持ち帰る機会も特になかった。
しかしいつも店の前を通るといいにおいがしているし、
このあたり店のうつりかわり激しいのに、ずーっと維持している感じ。
んな中、家族が休日ランチに買って帰ってくれました。
相変わらず美味しいし、ココイチより安いし、やっぱいいよな~♪

【初回 2012年4月】
駅からはけっこう離れてます。
てか、うちの近所なんですけどね~。
まぁ大通りに面しているわけでもないし、辺鄙な場所です。
うちが引っ越してきたときは、古ぼけたスナック、って感じの店だったよなー。
それがいきなりカレーライスのお店になり、いっつもいいにおいをさせるようになり、
先日、前を通りかかったときに、テイクアウトもあることを知り、今回利用してみたのでした。

買いに行ったのは家族なので、店内の感じや接客のようすはわからない。
ずいぶんちっこい店だとは言ってました。

ごはんけっこう多いですねー。これで600円だったか650円だったか。かなりお得かも。
カレーもなみなみ入っています。
辛さは3段階あって、中辛を選んだらしいけど、それでもけっこうスパイシー。
肉はほろほろっとやわらかく煮込まれているし、
なーんだ、さびれたスナックの顔して、かなり美味しいじゃないですかー。
こんな場所でー、外観も殆ど手加えずにいるのに生き残っていたのはそういうワケなのね。

先に言いましたが、カレーの量は多いです。サービスいいなぁ。
気をつけながら食べないと、ルーが余ります。
今度は店内で食べてみようかな。
ちょっくら甘く見てましたけど、当たり♪って感じのカレーライスでございました。ごちそうさま。

• Curry庵 味蕾 -
  • Curry庵 味蕾 - 持ち帰り~

持ち帰り~

• Curry庵 味蕾 - チキンカレー

チキンカレー

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2877件)を見る

閉店 Curry庵 味蕾(みらい)

ジャンル カレー、レストラン

埼玉県川口市中青木2-12-37 1F

ふじの一商店街の最北に位置しています。

JR川口駅より徒歩の場合:JR川口駅東口より、樹モール商店街、ふじのいち商店街を真っすぐ北上して下さい。

中央道路方面からお車の場合:「川口税務署入口」か「市役所第二庁舎」の交差点を西側に曲がって頂き、最寄りのコインパーキングにお止め下さい。

産業道路方面からお車の場合:アリオ川口前の交差点を東側に曲がって頂き、最寄りのコインパーキングにお止め下さい。

川口駅から830m

〜ランチタイム〜
    【平日】
    【土日祝日】

〜ディナータイム〜
    18:00~22:30(L.O)23:00

月曜日 他月に一回お休み

サービス料、チャージ等は一切無し。

(カウンター4席、テーブル12席(二名様席×2、四名様席×2))

ランチ禁煙

近隣にコインパーキング多数あり

焼酎あり、カクテルあり

2009年12月21日

ヤスじろうヤスじろう(3)