住宅街にあるコーヒー専門店 : カフェリプル

この口コミは、ぽこたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

住宅街にあるコーヒー専門店

東川口駅からほど近い、住宅街の一角に佇むコーヒー専門店です。
お店の横の駐車場に2台ほど車が停められます。

一軒家タイプのカフェで、しょっちゅう近所は通っていても、ネットで調べて初めて知りました。

中に入ると、モダンな落ち着いた雰囲気の店内。 ご近所の方や家族連れ、1人で新聞を読みながら、まったりコーヒーブレイクな方と色々な方が集まっているようです。ですが、耳障りな騒音は一切無く、とても心地よかったです。

コーヒー専門店なので、豆の種類も10種類ほどあり、さらにドリンクもなかなか豊富に揃っています。

お食事は、カレー以外にはトースト系がありました。
私は、ブレンドコーヒーとハニートースト、一緒に行った姉はブレンドにエビグラタントーストを注文しました。

ブレンドは、爽やかタイプ(勝手に分類です。)と、ほろ苦タイプがあり、私はほろ苦タイプを。

苦みは軽めですが、スーと馴染むような味わいでした。とてもおいしかったです。

ハニートーストは、分厚く切ったトーストにバター、ハチミツ、さらにバツの形に沿って、ホイップクリームがのっています。☒←こんな見た目です。

エビグラタントーストは、トーストの上にたっぷりチーズとエビがのっていて、どちらも凄く美味しかった!!

さらに、デザートはレアチーズケーキとティラミスをそれぞれ注文。

レアチーズケーキは、トロリとしたクリームチーズそのものを食べてるようで、これも美味!
ティラミスは、シャバシャバなコーヒースポンジでスコップケーキのような感じではなく、しっかりと固めてあるマスカルポーネでカット出来る硬さのティラミスで、こちらも美味!!

落ち着いた雰囲気で、ついつい長居してしまいそうです。
また行きたいですね!!

ぽこたろ

ぽこたろさんの他のお店の口コミ

ぽこたろさんの口コミ一覧(42件)を見る

カフェリプル
ジャンル カフェ

048-295-5323

埼玉県川口市戸塚2-18-7

東川口駅から282m

• 10:30〜19:00
    定休日:月曜

2台

yokohamamerodoramayokohamamerodorama(5)