トラットリアオサムサン : トラットリアオサムサン

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週火曜日・第3月曜日  ※火曜日が祝日の場合は、翌日が定休日となります。

この口コミは、* あーさー *さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

* あーさー *(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/04訪問

トラットリアオサムサン

子ども(小麦、卵アレルギー持ち)も食べられるメニューがあり、
かつ自分らも食べたいと思えるランチを探してさまようこと30分、なかなか見つからず。
昔、子どもが産まれる前に2人で訪れたことがあるイタリアンに来ました。

外に掲示してあったメニューを恐る恐る見てみると……ライスメニューはない。
ガッカリ、しかしもうクタクタだったので、
店に入って一応ライスメニューがあるか尋ねてみたものの、ないとのこと。
「しかしなぜ?」と聞かれ、子どもが小麦・卵アレルギー持ちであることを伝えると、
メニューにないチキンライスを作ってくださることに!
それだけでサービス☆5つです。

子どもはチキンライス(\800)で、大人はパスタセット(\1700)を注文。
メインはパスタ3種、サンド1種、バーニャカウダから選べました。

まず出てきたのが、キャベツのポタージュ。
美味しかったです。子どもには小麦を懸念してあげず。

次に出てきたのは、野菜盛り盛りのサラダ。
ドレッシングが2種類から選べて、
「1つは生卵入りだからお子さん気を付けて」と教えてくださいました。
それを聞いて、さっきのキャベツのポタージュは子どもも食べれたのかも、と思いました。
バルサミコドレッシングをかけて、子どもにあげるも、食べず。
仕方がないので親が生卵入りドレッシングをかけて食べました。美味しかったです。

次に出てきたのが、チキンライス。
すみません、子どもに先に取り分けた後に写真撮りました。
美味しかったです。子どもも「美味しい」を連呼しながらパクパク食べていました。

次に出てきたのが、スモークチキンとひよこ豆クリームパスタ。(名前はうる覚えです。)
苦手なセロリの匂いをプンプンさせていて『やばい』と思いましたが、
食べてみるとめっちゃ美味しい! 特にクリームが美味しい。スープで飲みたい。
夫は付け合わせのパンに付けて食べていました。気持ちは分かる。

最後に出てきたのが、珈琲と、苺ジャムのパンナコッタ。
苺ジャムのパンナコッタ、美味しい〜!!!
子どももパンナコッタが大好きなはずなので、食べさせたのですが、
チキンライスを本当にたらふく食べたせいか、あまり進まず。
苦めの珈琲と一緒に、親が完食しました。

小さい子がこぼしながら、たまに騒ぎながら食べて、
(今日はチキンライスに夢中で、いつもより静かめでした。)
申し訳ないと思い、帰りに御礼とお詫びを伝えたら、
「予約していただければ、アレルギーに対応した料理をご用意いたします。」
と、とても嬉しいお言葉をかけてくださいました。
夫と、子どもの誕生日に来よう、と話しました。

* あーさー *

* あーさー *(3)さんの他のお店の口コミ

* あーさー *さんの口コミ一覧(33件)を見る

「トラットリアオサムサン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリアオサムサン
ジャンル イタリアン

048-222-0361

埼玉県川口市本町4-8-21 小野ビル 2F

川口駅から287m

Lunch Time
11:30~15:00(L.O14:00)
Dinner Time
平日 18:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝 17:30~22:30(L.O.21:30)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル18席、カウンター5席)

(20人以下可)

すぐ隣にコインパーキング有。(8:00~22:00は1時間200円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

むむんむむん(0)

「トラットリアオサムサン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら