全て天神様の思し召し!旬野菜天と自家製粉手打ちそば!! : 増田屋

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/04訪問1回目

3.9

全て天神様の思し召し!旬野菜天と自家製粉手打ちそば!!

こちら埼玉県は西川口駅,鳩ケ谷駅,南鳩ヶ谷駅のトライアングルの中心。
各徒歩30分に位置する増田屋さんまで食べ歩き。強歩してわずか100k
カロリーの消費。コンビニおにぎり1個分にも及ばない現実を受け入れます。
足がつらい等徒歩30分を運動として受け入れられなければ、西川口駅東口
からバスに乗り、天神橋で下車して3分歩くないし直接車で行ってください。
たぬぞうの増田屋さん来訪の目的は旬の料理探し。あるかないかの予感だけ
に頼って、幸運かな「旬の野菜天麩羅せいろ」そして「自家製粉手打ちそば」
のオプション選択メニューに遭遇!たぬぞうはブレません。即断でオーダー。
ひとまず瓶ビールで喉を潤します。お通しの大根なますは結構好きでツボ。
旬の野菜天麩羅せいろ配膳されました。ああなんて美味そうなんだ!
アスパラガスが超嬉しい。食べたかったんですよー。うーん瑞々しいお味だ。
いんげんもいいね。一番美味しかったのはたけのこ。旬の食材は頂くべきと
再認識しました!今しか食べられないんよ。食べておかなくていいの?ねえ。
せいろはオプションの自家製粉。食感のいいお蕎麦で、旬の野菜の天麩羅と
W(ダブル)の幸せ。なんて良い日でしょう。これは(天)神様の思し召し。
広くてキレイなお店でハナマル。リピしたい店の仲間入りになりました。
近所の人がうらやましい。食べ終える頃に蕎麦湯でました。つゆ割りで一杯、
そのままで一杯、カウンター・テーブルのこれまた自家製一味唐辛子で一杯
と全て飲み干し。自家製一味は自慢しているだけあって超良い香りでした。
美味しかったなあ。チャオー。
そうだ天神様で思い出しました。とうりゃんせとうりゃんせ♪のフレーズで
『この子の七つのお祝いに』という今だったらR指定確実な映画。主演女優
で超美人の岩下志麻さんのセーラー服姿が頭に焼き付いちゃっています!
「おかあーさあああん!!」やめなさいって。その絶望的エンド乙!!

• 増田屋 - 旬の野菜天麩羅せいろ(自家製粉手打ちそば)

旬の野菜天麩羅せいろ(自家製粉手打ちそば)

• 増田屋 - せいろ(自家製粉手打ちそば)

せいろ(自家製粉手打ちそば)

• 増田屋 - 旬の野菜天麩羅(アスパラガス・いんげん・うど・たけのこ・さつまいも)

• 増田屋 - 瓶ビール(サッポロ生ビール黒ラベル),お通し(なます)

瓶ビール(サッポロ生ビール黒ラベル),お通し(なます)

• 増田屋 - 店舗外観(西川口駅東口徒歩32分)

店舗外観(西川口駅東口徒歩32分)

• 増田屋 - ショップカード

048-266-6229

埼玉県川口市上青木3-18-23

鳩ケ谷駅から1,402m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席、テーブル席、ソファー席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

CPCP(8)