久々~の「鳥すき」。期間&予約限定です。 : 鳥げん

この口コミは、デブネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問5回目

5.0

久々~の「鳥すき」。期間&予約限定です。

令和5年4月1日

年初に趣味の仲間へ「年末に久々に『鳥げん』さんへ行ったよ」と報告すれば、

「コロナ騒動以来、鳥すきを食べていないけどいつまで?」と言われました。

通年は3月イッパイなので、その旨を伝えたらギリギリになっての連絡。

(その間には何回も会っていますけどね)

お互いのスケジュールでは4月1日でアウト!ですよね。

ダメもとでママさんに相談すれば「今年は暖かいから終わりにしたのよ」との事でしたが、

「例の先輩がどーしても食べたいらしーんですよ」の言葉に特別に用意して頂けましたよ。感謝!

予定より30分早く到着した自分は薦められたYEBISUの新商品・Newオリジン¥660を呑みながら待ちます。

自分は苦味がオリジナルの方が強い感じでしたので次回はないかな。

(オリジナルは小瓶のみ扱っていますが、それは自分がYEBISU好きだからです)

仲間&ワイフも到着しましたが、いきなり鍋は食べません。

それは2人前¥2,772で終わってしまう可能性があるから。

事実、過去に大騒ぎして退店した客にスタッフが「せめて土産位追加して欲しいなぁ」と呟いていたからです。

自分は1人で煮込み¥440を食べていますので、焼き鳥¥176・鳥肝¥176・せせり¥187を2本ずつね。

せせりは「通」な食べ方のタレです。

初めて見るスタッフに聞けば「まず、いない」そー!

これが旨いんですけどね。

あと、サラダは食べないといけません。ポテサラ¥605。

さぁ、鍋を食べましょ!

一時ボリュームが少なくなった気がしましたが今日はモリモリ。

マスターに本日食べれることに合わせて御礼を言いました。

セットされているタマゴはいつの間にか皆さん鍋にInする様になりましたね。

味が染みて旨いんですよ。

おじや用のライス¥220と同時にチキンカツ¥880を頼んでフィニッシュ!

カツは当然のデブSPLの皮無しですが、少し厚みが・・・。

串物のボリュームもですかね。

でも、新しくなったメニューを見れば価格据置きなのでガンバっていますよ。

ドリンクは前回キープしていた黒霧島で済みましたので、この支払です。

ちなみに仲間は別会計で奥様&娘さんへお土産を頼んでいました。

• 鳥げん - Newフェイス。

Newフェイス。

• 鳥げん - 最近、使用する味噌が変わった気がします。自分好み。

最近、使用する味噌が変わった気がします。自分好み。

• 鳥げん - この状態の鍋は初めて!やはり無理を言ったのかな。

この状態の鍋は初めて!やはり無理を言ったのかな。

• 鳥げん - パセリはワイフ担当。

パセリはワイフ担当。

• 鳥げん - 焼き鳥。肉とネギの間に小さい皮がある事を知る客はいなくなりましたかね。

• 鳥げん - テリ外のレバー。

テリ外のレバー。

• 鳥げん - 通好みの「せせり」のタレVer.。

通好みの「せせり」のタレVer.。

• 鳥げん - 今日のメイン。

今日のメイン。

• 鳥げん - アングルを変えて。

アングルを変えて。

• 鳥げん - 見た目では判りませんがSPLでーす。

見た目では判りませんがSPLでーす。

• 鳥げん - 新しくなった卓上メニュー。

新しくなった卓上メニュー。

• 鳥げん - おじや用のタマゴはサービス?

おじや用のタマゴはサービス?

2019/03訪問4回目

5.0

後輩は立場が弱いです。

平成31年3月9日

ヘビロテ過ぎて追加のアップが困難な店です。

趣味の仲間の「呑み会」で利用しました。

先輩が「期間限定の『鶏すき』はいつまで?」とウルサイのです。(下戸なのですが・・・)

鍋物ですから普通に考えれば「3月」までは判るかと・・・。

メンバーの日程から今日が最後かなぁ。

前回からの学習機能が働いてワイフを含めての4人ですが「3人前」を予約しました。

ところがボリュームが元に戻り、嬉しい誤算です。

鍋用のタレの薄さが気になりますが、よ~く味を浸み込ませて満足度Max~。

途中、SPLメニュー(お初です)の「ポテトフライ」をサービスして頂きました。

〆の「おじや」の時にキープしてあったタレが提供されましたが嬉しーです。

すると先輩から「チキンかつは当然だけど、焼き物はどーする?」と無謀な発言が。

どーにか説得して「かつ」のみにしましたが、マサカのサービスで「W」?

聞けば「大きかったのでカットしました!」。

ですが、そーは見えないボリュームです。

何故か「からし」を追加で頂きましたので、デブ特製オーロラソースを作ろーとしたら先輩から「待て!」。

そのソースは好まないとの事。

ワガママMaxだー!

多分、以前確認しない自分の行動が気になってたみたいです。

定休日前日の日曜日で後客が少なかったので、3Hと長居してしまい申訳ありませんでした!

そんな中、ママさんのおねーさん(自分と仲良し)が居たらしーのですが挨拶出来ずゴメンなさい。

次の機会は同席させて下さいね。

<先輩>

とりあえず、焼き物をテイクアウトで満足したみたい。

• 鳥げん - 3人前です。

3人前です。

• 鳥げん - これから煮込みます。

これから煮込みます。

• 鳥げん - 何か今日はボリューミー。

何か今日はボリューミー。

• 鳥げん - 見た目に反して「旨い!」んだ。

見た目に反して「旨い!」んだ。

• 鳥げん - これは嬉しーサービス。

これは嬉しーサービス。

• 鳥げん - この中に「濃い~」ヤツが。

この中に「濃い~」ヤツが。

• 鳥げん - 横にしたら有名ビールメーカーのオブジェ?

横にしたら有名ビールメーカーのオブジェ?

• 鳥げん - ドー見ても「W」。

ドー見ても「W」。

• 鳥げん - これ、かなり前に自分が寄贈しました。

これ、かなり前に自分が寄贈しました。

• 鳥げん - 「芋」には拘りがあります。

「芋」には拘りがあります。

2017/12訪問3回目

5.0

自分にはカリッカリ!な「ぼんじり」がい~みたい。

平成29年12月28日

今日はワイフが福岡へ私用で出掛けてしまいポッチ呑みです。

平成大衆酒場 やきとん じゃんじゃんのすーさん家でもヨカッたのですが、

明日はそちらで強制参加?の忘年会がありますからね。

2週間前の仲間との利用時に「ぼんじり¥160」が自分にも食べれて美味しかったので、

今回はそれの確認かなぁ。

「煮込み¥400」&「厚揚げ焼き¥350」で軽く?呑み、

「ささみ¥170」・「ピーマン肉詰め¥200」と季節物「ぎんなん¥300」と串物を塩でお願いしました。

ドリンクは風が強く体が冷えていたのでYEBISUは1本のみにして、

キープしている黒霧島をお湯割りにしています。

さーてメインの品にしますか!

念のため「良く焼き」Verでお願いしましたが、「ん~」微妙。

表面のニオイ・食感は好みなのですが中の「脂感」がねぇ。

「超良く焼き」が自分の好みみたいでした。

<マナー>

年末なので予約が多い中「19時まででお願いします」との約束なのに粘る方がいますね。

会計を済ませているのに「これ呑んだら・・」と言いますが、

予約した方が外で待っているんですよ。

通常カウンターはフリー客用なのですが、そこもリザーブになりました。

ママさんが「デブちゃんは特別だから気にしないで!」と言いますが、それは出来ません。

きっちり2Hで会計させて頂きましたよ。これが「大人」です。

• 鳥げん - 良く焼きVerです。

良く焼きVerです。

2017/12訪問2回目

5.0

鍋は人数マイナス1人前が良いです。

平成29年12月13日

忘年会ではありませんが先輩・後輩&ワイフと利用しました。

冬季限定・要予約の「鍋」を先輩が夏から「いつから食べれるの?」とウルサイんですよね。

「12月から」と思われる為、4人が揃うのは今夜が1番早いのです。

3種類ある鍋ですが先輩は「鳥すき¥1200」が大好き!(価格はTaxがプラスされます)

YEBISUで乾杯直後に具材が運ばれてきましたが「2人前だとチョッと少ない?」かなぁ。

6年前の後輩夫婦との時の写真が残っていますので比べれば一目瞭然です。

が、価格据置きですからショーがないところ。

取り皿と一緒に1個ずつの生タマゴが付きますが「生」NGな自分とワイフは毎回鍋で煮ます。

すると他の2人もそれを知っていて今回は全員が鍋にIn。

鍋だけでは物足らないので焼き物いきますか。

レバー・皮・せせり・つくね・ささみ・背肝・しいたけ等各自好きな品をオーダーしました。

ここでアルコールに超弱い先輩が呑んだ勢いで「ぼんじり」にチャレンジします。

この品は脂NGな自分がマスター&常連さんに止められていて彼も食べた経験がないのです。

1片だけ自分も食べましたが焼き加減が上手いのでしょー!「旨い」です。

次回からのマイ メニューに追加します。

さ~て、そろそろ〆にしますか。

テーブルに待機していた鍋が復活します。

旨味が出たツユでの「おじや」を食べないとね!

「4人ですから『ライス¥200』は2つかなぁ」が大失敗で、大き目な茶碗で登場しました。

うぃーPowerは怖いです。強引に投入したらツユが足らないです。

ママさんが慌てて追加してくれました。

タマゴも追加して完成。美味しく頂きましたよ。

ん?

横で先輩が何か言っています。

「チキンカツ¥800食べないと〆にならないぞ」

鍋の〆と宴の〆は別なんですか?

いや~、食べて呑みましたね。

黒霧ボトル2本を含めて¥17,000オーバー。意外にお安く済みました。

御馳走様です。

• 鳥げん - 2人前です。

2人前です。

• 鳥げん - 皆で「煮タマゴ」。

皆で「煮タマゴ」。

• 鳥げん - 左ささみ&右つくね。自分の好みで「塩」です。

左ささみ&右つくね。自分の好みで「塩」です。

• 鳥げん - 初「ぼんじり」です。

初「ぼんじり」です。

• 鳥げん - 「ツユ」が足らない~!

「ツユ」が足らない~!

• 鳥げん - 救世主です。

救世主です。

• 鳥げん - 「完成」、ママさんに感謝です。

「完成」、ママさんに感謝です。

• 鳥げん - これが本当の〆になるとは。

これが本当の〆になるとは。

2013/05訪問1回目

老舗です。

平成26年12月24日

何年振りだろー?

”鳥げん” の「もも焼き」を食べるのは。

開店当初はレギュラーメニューでしたが、今はX'masだけです。

聞くところ、仕込み&焼きが大変らしいです。

炭焼きなので香ばしく美味しく頂きました。

¥500(税別)は、マスターからのプレゼントです。

平成25年5月1日

噂には聞いていましたが、4月23日から 「分煙」 になりました。

店舗内手前部分が 「喫煙」 、

トイレ奥の広い席が 「禁煙」 です。

自分スモーカーですが変更しなくても良かったのでは? と思いました。

お客さんの要望が強かったのかな?

平成24年11月21日

突然ですが昨日11月20日より

本店・新店が統合されたそーです。

慣れ親しんだ本店が無くなる事は寂しいですが、効率を考えるとベターかもしれません。

今の季節 カウンター1番 の席は寒いです。

(お持ち帰りの受け渡しで窓が開く為)

それは旧店舗の時と変わらず懐かしいかな?

平成24年11月8日

もうすぐ師走ですが、今年は何回位 鳥げん に来ることになるのでしょう?

相変わらず食べてます、焼き鳥。

ですが、20年以上通っても新たな発見があったりして。

それが 「せせり・たれ」 です。

基本的に たれ・塩 はお任せでしたが、偶然食べて今では一番のお気に入りです。

写真アップしました。

平成24年1月6日

本年初めての訪問です。

毎年お店の ”仕事始め” にマスターと挨拶することが数年続いています。

そして今年から定休日が設定される事を聞きました。

詳しい内容は

・定休日

毎月第3日・月曜日

1・12月は無休

との事です。

さすがに無休は大変です。たまには休養が必要でしょう。良い事だと思いました。

平成23年12月5日

イベント後の月曜日。いつものメンバーマイナス1人の3人で訪問です。

今シーズン初の ”鍋” でスタートです。

予約時に何鍋にするか?悩みましたが、マスターの薦めで ”水炊き” をお願いしました。

何と20年以上通っていて、初めてのオーダー。

いままでは ”鳥すき” ばかりでした。

スープが薄い醤油味で他の店とは一味違います。

具には、数種類の野菜・豆腐・椎茸・つくね団子・手羽など盛沢山。

ポン酢で美味しく頂きました。

次回は ”もつ鍋” に挑戦?

平成23年12月2日

天候に恵まれない中 ”新店オープン1周年記念” のイベントがありました。

くじ引きの賞品は

・特賞  自転車 × 2台

・1等  ディズニーランド・ペアチケット × 2セット

・2等  ”鳥げん”オリジナルボトルの麦焼酎 × 50本

・3等  カリフォルニア・ワインのボトル × 50本

・4等  ポインセチア × 100鉢

・5等  福袋 × 300袋

”福袋” は意外にも品数多く缶に入った七味もあり、4等より嬉しかったです。

噂では来年25周年との事なので、次回のイベントに期待です。

平成2311月17日

昨夜は飲み過ぎて焼き物をあまり食べていません。

ので、本日の ”ランチ” は 「焼き鳥弁当」 にします。

わがままでレバー(鳥肝)無しの本当の ”鳥弁” です。

が、商品を受け取る時にある異変に気付きました。

”鳥げん” と言えばイメージカラーはブルーですが、何とグリーンに変化!

新しい御土産袋は、馴染むには時間が掛かるかな?

理由は次回の訪問時に質問します。

(当然、写真アップしました。)

平成23年11月16日

急に寒くなりましたが今日も ”焼き鳥&ビール” です。

新店がオープンして1年が経過しようとしています。

先日からお店へ質問していた 「イベントを企画しているのか?」 の答えが貼られていました。

12月2・3日(金土)に ”くじ引き大会” があるそうです。

”ハズレなし・豪華景品多数” とママさん。当然、具体的な内容はまだ内緒。

昨年の記念品もガンバったので、今回も期待しています。

(写真アップしました。)

平成23年9月23日

久々の書き込みです。

相変わらず行ってます。月3回位のペースで。

本日も繁盛しています。

最近はファースト・ドリンクのビールの飲み方を変えました。

自宅では YEBISU を愛飲しているので、冷え冷えのジョッキとYEBISUをオーダーして「YEBISUの生」を楽しんでいます。

邪道と言われようが、ビールは限界まで冷えている方が好きです。

話変わって、メニューの件。

夏場なので気付きませんでしたが、「鶏塩うどん」 が保留中です。

原因は ”うどん” 。震災の影響で入手困難になったそうです。

マスターが自慢のスープに合った麺を見つけたのに残念です。気長に待ちましょう。

”ガンバレ!東北”

<余計な話>

実は ”鳥げん” には姉妹店(?)があります。

ハワイでは、プチ有名な沖縄料理店。

”サンライズ・レストラン” (Sunrise Restaurant)です。

ママさんの姪御さんが夫婦で、ガンバっています。

場所は有名な ”レインボー・ドライブイン” の近く。

”鳥げん” と言えば、サービスあり(?)

525 Kapahulu Ave. Honolulu .HI96815

℡ (808) 737-4118

日曜日・定休日

要 予約

ワイキキから ”The Bus" で10分。 ”13”でOK。

平成23年4月27日

今月は3回目。

いつもより遅い8時に予約。5人です。

お持ち帰りを頻繁に利用する家族思いの後輩が、「焼き立てを食べたい!」 と言うので悪者になりました。

席は初めての ”畳” です。(店の奥)

いつもマスターの顔が見えるので、ちょっと寂しい気がします。

「煮込み」 ・ 「鳥わさ」 ・ 「ポテトサラダ」 等彼が食べた事が無いメニューを中心にオーダー。

焼き物は慣れていると思ったので任せました。

が、「背肝」 を忘れている様子。

聞くと、”お持ち帰り”専門の人は知らないメニュー。連れて来て良かった、と思いました。

一通り食べた後は 「チキンカツ」 です。

自分の独断でオーダー。これは食べさせないといけないメニューでしょう。

案の定、大変満足していました。

(5人なので、あっ!という間に完食。2人前にしとけば良かった。)

優しい彼はこっそり家族へのお土産を頼んでましたが、駅まで迎えに来てもらう為の作戦でした。

*奥は ”呼び鈴” で店の人を呼ぶシステムですが、

呼んですぐ来れる訳ありません。

テーブルの3人組の男性達は、力強く鳴らしてすぐに大声を出していました。

迷惑ですし余裕を持って食事をしましょう。

平成23年3月19日

今週末も 鳥げん へ。

本日の目的はアルバイトの1人が今日限りで辞めるので 「お疲れ様」 を言う為。

この娘、すごく気に入ってました。

話し方は丁寧で言葉に気持ちがこもっていました。

結婚するので辞めるそうですが、良い御嫁さんになることでしょう。

昔から 鳥げん はアルバイトの人達に恵まれていると思います。マスターの人柄がこの様な人を集めるのかな?

そんな訳で一品料理を中心にオーダー。

久々に 鳥わさ・ポテトサラダを。そして最近必ず食べる むし鳥ポン酢。

ここでマスターの優しい気配りが。

全てを一度に提供せず、丁度の頃合に次を出す。忙しくてもお客さんのことを大切にしてくれます。

焼き鳥屋さんでこんな店は珍しいのでは? (鳥げん 以外の店は行かないので定かではありませんが。)

ポテトサラダ はジャガイモに拘りがあるそうです。確かに甘みがあり美味しい芋です。

鳥料理以外にも発見多し。

一通りの焼き物の後は、締めの ひな鳥のから揚・手羽先 を。

もも肉バージョンの人気が高いそうですが、店内で食べるなら手羽先もおすすめ。

骨までシャブリながら豪快に頂きました。

更に おにぎり まで調子に乗り食べて、今日も大満足。

言うまでも無く おにぎり も米には拘り、そして握り具合も丁度良いです。

<情報>

計画停電の影響で新店の営業時間に変更がありました。

23時→22時になるそうです。

又停電になった場合、閉店の可能性もあるそうです。

更にお持ち帰りは 本店→新店 に。(節電の為、新店に集約)

お持ち帰り用の から揚げ はお手頃サイズに変更したそうです。

¥500→¥300になりました。

平成23年3月15日

昨日臨時休業。との情報が届きました。

「実は地震の影響があったのか?」心配なので様子を見に昼間本店へ。

原因は 計画停電 。我々の一般家庭でも大変なのに、飲食店の苦労は想像出来ません。

今後、どう対応するのだろうか?余計なお世話ですが心配です。

本店の情報がゲット出来ました。

お持ち帰りのメニューに 「ひな鳥のから揚げ」 が追加されました。かなりのボリュームなのに¥500。(写真を見てください)

*写真は新バージョンに訂正しました。

これは大正解でしょう。から揚げは冷めても美味しいお弁当の定番ですから。

迷わず購入。夕飯を待たずに夕方からビール片手に食べちゃいました。

「鳥げんのから揚げは冷めても美味しい。」当然です。

平成23年3月12日

大震災の翌日、前回同様 鳥げん デビューの友人と待ち合わせ。

ところがこの友人。7時の約束が仕事の都合で40分の遅刻。ママさんに平謝りです。

店もさすがにいつもの賑わいが無い様子。なのでいつもより話が多くできました。

地震発生時、建物は大きく揺れたもの最新の耐震構造の為被害は皆無。

焼き台に火が入っていたものの問題は無かったそうです。

「秘伝のタレ壷は外へ運んだの?」の質問に「それはなし。」倒れないでよかった。

只、電話が繋がりずらかったので、予約キャンセル・営業確認の問い合わせ等が出来ず大変だったそうです。

遅刻した友人は、レバー・皮・チキンカツが気に入ったそうです。次回は時間堅守を約束して店をでました。

実は待ち時間でかなり酔いが回りいつものペースで飲食出来ませんでした。

平成23年3月1日

昨夜は焼き物をあまり食べれなかったので、ランチは 「焼き鳥弁当」。

朝から決めてました。ノンアルコールで焼き鳥は久々。

タレが染みたご飯が美味しいです。添えてある たくあん も良いアクセント。

以前から気になっていた ¥550 の価格ですが、昔(かなり)は ¥650 だったらしいです。

お客さま還元と言うか ”サービスメニュー” を用意したみたいです。

大満足!でした。ご馳走様です。

平成23年2月28日

春一番が吹いたがミゾレが降る寒い日。

本日は 鳥げんデビュー する後輩の奥さんを含めて4人で7時に予約。

まずは焼き物を食べて貰いたかったのですが、寒いので ”鍋” にすることに。

種類が色々とありましたが、「とりすき」を2人前オーダー。で、具材が登場。

「これが2人前?」のボリューム。自分的には4人前。

メインの鶏肉と白菜・葱・豆腐・しらたき・しいたけなどとのバランスは丁度良かったです。

これを すきやき風 に食べます。自家製の割り下が美味い。

最後はご飯かうどん?と思いましたが、新人さんの為に焼き物を食べないといけないので断念。

一通りの人気メニューをオーダーしましたが、完食出来ず持ち帰りにしてもらいました。

焼き鳥屋さんなので焼き物は絶対オーダーしなくては申し訳ないので、

鍋を食べる場合焼き物は持ち帰りになりそうです。

昔はもっと食べれたのに。悲しい現実です。

平成23年2月16日

午後6時過ぎ入店。

すでに7~8組位の先客が。仕事帰りの人が多い様子。

本日は期間限定の ”銀杏” を食す為。鳥げんのこれは薄皮を剥いて串に刺すまで自前で非常に手間と時間が掛かるそうです。

又、この時期は冷暗所で水分に気を使いながら保管と色々と苦労があるそうです。

焼きたてを食べると独特の香りが口に広がりグット!

焼き鳥以外にも美味いメニューがあるところが人気の秘密。

その他 厚揚げ・にんにく・しいたけ・うずらの卵 などを本日は頂きました。たまにはヘルシーな感じもいいかも?

銀杏 は2月末位までのメニューかな? とマスターの話です。

にんにく は時間が掛かるので早目のオーダーがポイントです。

平成23年1月16日

日曜日の持ち帰りは、何時から営業するのか?

先週の疑問を解決する為、昼の12時に新店へ。

営業してましたよ。良かった!

この日はとても寒く 「準備中だったら待つか?」 とか 「諦める?」 とか到着まで色々と考えていましたが、

無事ゲット。店の人に質問すると、12時からの持ち帰りと4時からの飲食は厳守。との事。

余計な心配でした。

平成23年1月9日

営業時間の変更がありました。

本店・新店共に無休でしたが諸般の事情により、本店のみ日曜日を定休日とするそうです。

日曜日の持ち帰りは、新店にて販売します。

実は新店にも持ち帰り用の窓口があります。

販売開始時刻は、判り次第報告します。

平成22年12月

新店での飲食は3回目になります。 「少しは空いたかな?」 と思ったけど、甘かった。

本店の時と同じ?もしくはそれ以上のお客さんでした。 ”食べログ” のアクセス数を見てもかなりなので、

皆さん注目しているのでしょう。店内が広くなっても予約は必要かな?

今回は 新メニュー を中心にオーダー。

まずは 「チキンサラダ」。今までの ”鳥げん” とは違ったイメージの品。

野菜と鶏の相性も良く、胡麻ドレッシングがピッタリ。

次は 「むし鳥ポン酢」。柔らかい鶏肉をポン酢でサッパリと味わえました。美味です。

焼き物は、いつも通りに食しましたが 「にんにく」 がメニューに無い。でもカウンターにある。

質問してみると載せ忘れ。お茶目なところも ”鳥げん” らしい?とりあえず安心。

最後は 「ひな鳥のから揚・もも肉」 を。これも美味い。手羽先と迷ってしまう。しかも自分は 「チキンカツ」 が

好物なのでかなり厳しい選択。焼き物を減らして2つ食べるか?結論はまだでない。

<情報>

もつ鍋・とりすき  ¥1,200-

水炊き        \1,300-

との事です。注文は2人前からだそうです。準備の関係で予約時に確認して欲しいそうです。

年内は12月30日が、最終営業日です。

年明けは、1月6日からとの事です。

平成22年12月

本店の前を所用で昼間通りました。お客さんの数はそれなりに多く暫く様子を見ていました。

すると 「焼き鳥弁当」 をオーダーする人が多い事に気付きました。

店の人に質問すると 本店 になってからかなり増えたそうです。やはり自分が想像した通りでした。

考える事は皆さん同じですね。冷静に考えても、本格焼き鳥が昼間から食べられるとは嬉しい事です。

日曜日も営業なので、休日のランチに自宅で 焼き鳥&ビール もOk!と思ってしまいました。

平成22年12月3日

ついに新店がオープンしました。平日ということもあり4時の開店時は行列こそありませんでしたが、

生花の数が普通じゃない。驚いていると、強風の為倒れてしまい店内に移したとの事。

全て外に置いてあった時は店が見えない位の数で、花の香りも凄かったそうです。

新メニューの確認は、店頭で飲んだ樽酒の影響 (量?) で早々に酔いが回り不覚にも定番メニューを

オーダーしてしまいました。次回の訪問で間違いなく確認しようと思います。

平成22年11月

新店のオープンが近づいてきました。建物(何と3階建て)は完成しており、29日には看板を取り付けていました。

正確なアドレスは 川口市戸塚2-23-17・ニライカナイ光 1F です。

記念品はマーク入りのエコバックだそうです。写真を見て下さい。(ママさんに特別に見せて頂きました)

外から覗いたところ、本店の3倍近くの広さでトイレも複数ありそうです。早く中に入りたいです。

3日は開店前に並ぼうかな?

看板及び新店の入り口、写真UPしました。

前日に情報ゲット!

新メニュー有るそうそうです。更に以前あった 「鍋」 が復活。これからの季節、嬉しい限りです。

もつ鍋ブームの前からあった ”鳥げんのもつ鍋” も又食べれるのかな?

あれは 絶品 です。詳しくは不明ですが判り次第報告します。

平成22年10月

新着情報です。移転ではなく 「2号店」 だそうです。

今までの店を 本店 とし 新店 が 12月3日 新たにオープンします。

本店を持ち帰り専門にして12:00から営業開始。新店は16:00~23:00までとなり

2時間も増えるそうです。

そうなると 「焼き鳥弁当」(¥550)がランチになる訳です。この商品はかなりお得感があり

持ち帰りの人気メニューです。なんと焼き物が3本がご飯と海苔の上に載っています。

ほか弁なんか食べている場合じゃない。と、思います。

年内は無休とのことなので、忘年会を予定している人(自分も)は最有力候補になりました。

次回、オープンの様子を写真付きで報告したいと思います。

平成22年8月

「Tokyo Walker」の件、訂正です。「川口市Walker」(ウォーカームックNo.184)でした。

P029に写真付きで掲載されています。文中での移転の話、噂には聞いてましたが遂に

正式発表したようです。移転先はすぐ近くと言うか道を挟んで隣です。詳しい日取りは

後日判り次第報告したいと思います。

平成22年7月

実は月に2回位の割合で通っています。「夏はビールに焼き鳥!」の人が多いせいで

最近は開店早々から席が埋まってしまう様です。

珍しく壁のメニューを見ているとサイン色紙がありました。よく見てみると

KAT-TUNの田中君の物が2枚もありました。店の人に聞くと過去に3回来店しているそうです。

間違って1回だけはよくありますが、複数回は凄い。ビックリ!です。

又今までTV・雑誌等の取材はNGでしたが、8/6発売の 「Tokyo Walker」 に載るそうです。

個人的にはすごく楽しみです。

平成22年1月

東川口で 焼き鳥 といえばこの店でしょう。

20年以上前から今の味・スタイルです。

味に拘り価格に走らない。結果、コストパフォーマンスが高い。

夕方5時~7時頃までの店頭は煙の中の行列が見慣れた光景になっています。

電話でのお土産も受付ていますが、やはり 匂い にやられてしまうのでしょう。

店内のお客さんも持ち帰りをする人が多いです。

メニューは焼き鳥を始めレバー・皮・砂肝・軟骨・ささ身・ボンヂリ・背肝等焼き物はタレor塩から

選択可能です。

揚げ物は軟骨唐揚・チキンかつ・手羽唐揚・串かつ がありおすすめはチキンかつ。

元肉屋のご主人が丁寧に仕込んだ(当然ですが串刺しなど全て)成果は味に反映されています。

意外にも 鰻 も美味しいです。あっ。煮込みも。全て美味しくハズレなしです。

• 鳥げん - つくねです。

つくねです。

• 鳥げん - 煮込みです。御土産も可能。

煮込みです。御土産も可能。

• 鳥げん - 軟骨です。

軟骨です。

• 鳥げん - レバーです。大きいよ。

レバーです。大きいよ。

• 鳥げん - お土産用。すぐ売れてしまいます。

お土産用。すぐ売れてしまいます。

• 鳥げん - 冷蔵庫で保管

冷蔵庫で保管

• 鳥げん - チキンカツ No1

チキンカツ No1

• 鳥げん - チキンカツ No2

チキンカツ No2

• 鳥げん - 他にも色々あります。

他にも色々あります。

• 鳥げん - KAT-TUNの田中 聖君のサイン。NO1

KAT-TUNの田中 聖君のサイン。NO1

• 鳥げん - KAT-TUNの田中 聖君のサイン。NO2

KAT-TUNの田中 聖君のサイン。NO2

• 鳥げん - 煙の無い写真は珍しい?

煙の無い写真は珍しい?

• 鳥げん - ちょっと派手?

ちょっと派手?

• 鳥げん - 新店。立派。

新店。立派。

• 鳥げん - 生花。No1

生花。No1

• 鳥げん - 生花。No2

生花。No2

• 鳥げん - 生花。No3

生花。No3

• 鳥げん - 記念撮影 「掲載承諾済み」

記念撮影 「掲載承諾済み」

• 鳥げん - 開店記念品・エコバック

開店記念品・エコバック

• 鳥げん - 新メニュー No1

新メニュー No1

• 鳥げん - 新メニュー No2

新メニュー No2

• 鳥げん - チキンサラダです。

チキンサラダです。

• 鳥げん - むし鳥ポン酢です。

むし鳥ポン酢です。

• 鳥げん - ささみです。

ささみです。

• 鳥げん - 背肝です。

背肝です。

• 鳥げん - ぼんじりです。

ぼんじりです。

• 鳥げん - ひな鳥から揚・もも肉です。

ひな鳥から揚・もも肉です。

• 鳥げん - やきとりです。

やきとりです。

• 鳥げん - しいたけです。

しいたけです。

• 鳥げん - 厚揚げ焼きです。

厚揚げ焼きです。

• 鳥げん - にんにくです。

にんにくです。

• 鳥げん - 銀杏 & うずらの卵です。

銀杏 & うずらの卵です。

• 鳥げん - とりすき・2人前。No1

とりすき・2人前。No1

• 鳥げん - とりすき・2人前。No2

とりすき・2人前。No2

• 鳥げん - 焼き鳥弁当。

焼き鳥弁当。

• 鳥げん - ポテトサラダ です。

ポテトサラダ です。

• 鳥げん - ひな鳥から揚げ・手羽先 です。

ひな鳥から揚げ・手羽先 です。

• 鳥げん - おにぎり です。1つから注文可能。

おにぎり です。1つから注文可能。

• 鳥げん - お持ち帰り用です。

お持ち帰り用です。

• 鳥げん - お店からのコメント。

お店からのコメント。

• 鳥げん - イベント告知 No1

イベント告知 No1

• 鳥げん - ニューバージョンです。

ニューバージョンです。

• 鳥げん - イベント告知 No2

イベント告知 No2

• 鳥げん - イベント告知 No3

イベント告知 No3

• 鳥げん - イベント開始直前です。

イベント開始直前です。

• 鳥げん - 水炊きです。(2人前)

水炊きです。(2人前)

• 鳥げん - 本店のショーケース No.1

本店のショーケース No.1

• 鳥げん - 本店のショーケース No.2

本店のショーケース No.2

• 鳥げん - 「せせり」たれ味です。 NO.1

「せせり」たれ味です。 NO.1

• 鳥げん - 「せせり」たれ味。No.2

「せせり」たれ味。No.2

• 鳥げん - 「串カツ」です。

「串カツ」です。

• 鳥げん - 「串カツ」アップ!

「串カツ」アップ!

• 鳥げん - 今年(2012)はやります!

今年(2012)はやります!

• 鳥げん - 夜の看板です。

夜の看板です。

• 鳥げん - 拘り?の「ソース差し」

拘り?の「ソース差し」

• 鳥げん - 左側がカウンター席です。

左側がカウンター席です。

• 鳥げん - 椅子に ”鳥” の細工があります。当初に比べ損傷有り。

椅子に ”鳥” の細工があります。当初に比べ損傷有り。

• 鳥げん - 「鮭茶漬け」です。鮭は当然炭焼き。

「鮭茶漬け」です。鮭は当然炭焼き。

• 鳥げん - 期間ではなく、日にち限定の「もも焼き」です。

期間ではなく、日にち限定の「もも焼き」です。

デブネコ

デブネコさんの他のお店の口コミ

デブネコさんの口コミ一覧(680件)を見る

お持ち帰り
    12:00~

¥3,000~¥3,999 ~¥999

ありません。

店の奥に座敷あります。 30人前後の宴会は可能です

分煙

平成25年4年23日から 「分煙」 になりました。

近隣にコインパーキング複数あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

1988年8月8日

2010年12月3日・新店オープン!
新店住所・川口市戸塚2-23-17 ニライカナイ光1F
【川口市戸塚2-21-14から移転】

お持ち帰りは℡で予約可能です。

デブネコデブネコ(239)