本日のマル特サービスメニューが超お得 : チャーチル

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

本日のマル特サービスメニューが超お得

西川口駅東口を出て線路沿いに川口方向へ進むと、2つ目の歩道橋(道路のではなく線路の)の近くにあるお店です。

以前通りすがりにこちらのお店を見かけた時に、西口にも同じ名前のお店がなかったっけ?と思っていましたが、どうやらそちらから今の場所に移転されたようです。西口にあった店舗は派手で目立つ感じでしたが、移転先の店舗の外観は落ち着いた感じですね。周囲の雰囲気に合わせてるのかな。

入口の扉は全面木製で店内が見えずちょっとスナックとかバーっぽい雰囲気ですが、外に置かれたサービスメニューのボードの存在が入りにくさを軽減しています。

店内は入って右手にテーブル席が3つ、左手には結構奥行きのある座敷があり、奥に厨房があります。
真昼間ですが、食事をしているお客さんよりも飲んでいるお客さんの方が多かった。日曜だからかな?宴会をしているグループ、一人で飲んでいる常連客。

外のボードにあった「本日のマル特サービス」を注文。明太子スパゲティ 冷製スープ&サラダ(580円)。
15時までは、食事を頼むと+0円~20円でドリンクが付けられるそうです。ホットコーヒーとウーロン茶は無料、アイスコーヒーとオレンジジュースは+20円。安っ!
アイスコーヒーを注文して食前に出して頂きました。アイスコーヒーは最初から砂糖が入っているタイプ。

暫くしてお盆が運ばれてきました。明るい笑顔のおかみさんがスパゲティについて何か説明して下さいましたが、テレビの真下の席のためよく聞き取れないまま「はい」と頷いてしまいました。たぶん「明太子の辛みを生かすために粉チーズをかけていませんが必要ならお声を掛けて下さい」というようなことを言って下さったんだと思います。しかし確信が持てないので頼めはしないのでした。

スパゲティには明太子の他にたっぷりのしめじとマッシュルーム、そしてカリフラワーと刻み海苔が盛られています。麺はかなり柔らかめで、なんとなく喫茶店で出てきそうな茹で加減。しめじとマッシュルームがたっぷり水分を含んでいる感じで、ジューシーで美味しい。明太子はそれ程辛くなく一安心。+100円で大盛りにできるそうですが、大盛りにしなくてもかなりのボリュームです。
冷製スープはコーンクリームのようです。生クリームたっぷりな感じで、まろやかでとても美味しい。
サラダはチキンハム?がたくさん乗っていて豪華。ドレッシングは各テーブルに胡麻とフレンチのボトルが置いてあります。

メニューを見ると、明太子スパゲティは単品で1080円なんですね。限定15食のサービスメニューとはいえ、それにスープとサラダが付いて500円引きって凄いお得だなあ。
ホール担当のおかみさんの他に調理担当の方が3人くらいいらっしゃるようで、空いたお皿の回収やお冷の注ぎ足しもマメにしてくれます。

• チャーチル - 本日のマル特サービス 580円

本日のマル特サービス 580円

• チャーチル - アイスコーヒー (ランチ+20円)

アイスコーヒー (ランチ+20円)

• チャーチル - 明太子スパゲティ

チャーチル
ジャンル 洋食、弁当

048-255-7905

埼玉県川口市並木2-43-14

JR京浜東北線 西川口駅東口 線路沿いを川口駅方面に徒歩5分

西川口駅から584m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

【出前】
    11:00~22:00(LO)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(4人可、8人可、10~20人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1971年

創業45年の老舗洋食屋です

uniうにuniうに(2)