南鳩ヶ谷・そば切り 丸花 : そば切り丸花

そば切り丸花

(まるばな)
予算:
水曜日

この口コミは、komykomiyamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/12訪問1回目

南鳩ヶ谷・そば切り 丸花

平日14時ちょい前の訪問。
場所柄、閑散としていて、営業中かわからなかったものの、
店の前に立つと自動ドアが開き、近所のおばちゃん的接客で迎えられる。

店内は座敷と囲炉裏テープル席で、お一人様はちょっと落ち着き先が見つからない造り。
とりあえず入り口すぐの囲炉裏席へ。
ほどなく近所の常連おばちゃん客が来て、囲炉裏席に相席となる。

せいろ(700円)を注文。
こちらのせいろは二八ではなく一九であるとメニューに記載が。
十割は予約すれば作ってくれるそう。

蕎麦は細くもなく太くもなくといった感じで、香り・コシも悪くなく、
このあたりではなかなか良いお店だと思いました。
蕎麦湯は先のレビュアーさんが書かれてるとおり、トロトロタイプです。
最初のお茶が蕎麦茶ではなく緑茶だったのがちょっと残念。

生ビールはキリン一番搾り。
瓶ビールはキリンラガー。
赤霧島が置いてあったので、焼酎のメニューもそこそこ期待できるかも。

なかなか来ない場所ではあるが、夜一度来てみたいと思いました。

komykomiyama

komykomiyamaさんの他のお店の口コミ

komykomiyamaさんの口コミ一覧(55件)を見る

そば切り丸花(まるばな)
ジャンル そば

048-285-1137

埼玉県川口市南鳩ヶ谷4-13-3

徒歩2分

南鳩ケ谷駅から154m

• 月・火・木・金・土・日

カラテチョップカラテチョップ(0)