ボリューム少なめ クオリティ高め 女性向き : 居酒屋 土間土間 川口店

この口コミは、百舌隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

ボリューム少なめ クオリティ高め 女性向き

急遽、友人と川口駅で会うことになり、居酒屋さんを探しておりました所、当店の予約が取れました。

土間土間さんは、過去に一、二度利用したことがございます。が、だいぶ前の話…。

チェーン店ということですが、その真価を確かめてこようと思います。

まずコロナ禍ということですが、入店時に体温測定、手指消毒などが施されます。

時間も早かったので、テーブル席もまだ空きがございましたが、奥の堀ごたつのお座敷席に案内してもらいました。広いスペースを後半までほぼ貸切状態で使わせていただきました。靴を脱ぐのであまり利用する人がいないような感じでした。

まずは入店時に提示して割引サービスを忘れずに…。そして、LINEの友達追加で、更に一杯目無料のサービスを受けます。

生ビールをオーダーしました。ジョッキは小さめです。価格も低めですが…。

オーダーは友人にお任せしました。店内の雰囲気は黒いイメージで店員さんの格好も黒っぽいシックな感じ。

メニュー構成は…洋風でおしゃれな感じのものが多い印象でした。

サラダや、お肉、パスタ、パテ、アヒージョなど、若い男女が好きそうなメニューが並んでいます。飲み物も、女性の好みそうな、果実酒がかなりフィーチャーされているようです。

客層も若い女性が多いようですね。なかなかなるほどと思いました。

そういうことからも納得なのですが、一つ一つのプレートは小さめです。色合いもイタリアンパセリを使うなど、どこかワンポイントおしゃれが入っていて、中年男が行く居酒屋とは大違い(笑)。

サーモンとアボカドのサラダは、ドレッシングが美味で良かった。ロッシーニステーキはなかなか柔らかく、ソースも美味。カルボナーラもクリーミーです。
唐揚げもカラリと揚がっています。

5名での利用でしたので取り皿や使用済みの食器などが多く出てしまい、なかなか食器洗いも大変だろうな、と心配になります。

注文は…最初の一杯以外は、基本タッチパネルで行います。使用済み食器を下げる要求も…タッチパネルでできるようでした。

品数かなり色々と楽しみました。
話しを楽しむ目的もございました。

締めにシャインマスカット の果実酒とさらに生ビールをいただいて、お会計。

友人が払ってくれたので詳しい話は分かりませんが、さらにお会計より割り引いてくれる特典を使ったようです。一人2000円で済みました。

チェーン店でありますので、各種割引サービスを使うとなかなか、高コスパになるようです。

一皿のボリュームはかなり少なめです。満腹になりたい人、おしゃれな雰囲気が苦手な人には向かないかもしれません。

若い女性に人気のチェーン居酒屋さんといった印象です。なかなか楽しめました。

ご馳走様でした!また来ます

百舌隊

百舌隊さんの他のお店の口コミ

百舌隊さんの口コミ一覧(472件)を見る

閉店 居酒屋 土間土間 川口店(どまどま)

ジャンル 居酒屋、創作料理、日本料理

埼玉県川口市栄町3-4-1 大島第7ビル 3F

JR川口駅東口 徒歩2分

川口駅から206m

▼2022/5/13~は下記営業時間となります。
    月~木・日・祝16時~23時、金・土・祝前日16時~翌5時
    ※ラストオーダーは、フード:閉店時間の30分前、ドリンク:閉店時間の15分前となっております。

▼2022/10/1~は下記営業時間となります。
    月~木・日・祝16時~24時、金・土・祝前日16時~翌5時

年中無休

詳細は店舗にお問い合わせ下さい。

喫煙ルームあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

関連店舗情報 土間土間の店舗一覧を見る

BUERBUER(68)