予約なしの飛び込みは、向かないお店です。 : レストラン三星

レストラン三星

(みつぼし)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン三星をご参照ください。

この口コミは、mcenroe1117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/01訪問1回目

4.3

予約なしの飛び込みは、向かないお店です。

評判の分かれるお店みたいですが、美味しいとのことなので行ってみました。
まずは駐車場は店の裏に3台有ります。聞かないと分り難いです。
予約がないので、シェフに確認を取らないと入店がでいないそうです。シェフが一人で全ての料理を作るので時間がかかとか、予約がないと時間が掛かるとか、テーブルチャージ料がかかるとかいろいろ説明を受けました。後から来た2人組さんは直ぐにテーブルに案内されていました。でも、料理の時間は変わり有りませんでした。

2800円のランチコースを注文しました。
①前菜:牡蠣、海老、貝柱、キノコの何か?メニューをよく見なかったからわかないけどメインでもイケそうなくらいたんぱく質が多く超美味しいです。
②蕪菁のポタージュ:塩が良いのか妙に旨いです。
③手作りパン:外はガリガリで、中はシットリしてます。単なるフランしパンとは違います。旨く表現できませんが、ケーキのスポンジを焼き固めて様な感じです。評価は分かれそうですが、自分の好みです。
④常陸牛の赤ワイン煮:間違えなく今まで一番の牛の煮込み料理です。こんなに柔らかく美味しいのははじめて。またこれだけでも食べに来たいと思いました。
⑤ドルチェ:大変凝っています。綺麗です。後、写真を撮り忘れましたがエスプレッソコーヒーが付きました。
⑥店頭
⑦領収書:テーブルチャージ料が一人200円です。予約があるとこの料金がサービスされるとのことでした。

フレンチのお店ですので、次の料理が出てくるまでの時間がかなりかかります。
シェフ一人で全ての料理を・・・。自分としてはもっと早くして欲しいです。
時間の無いときや、付き合い始めのカップルには向かないお店です。(声が筒抜け?)
料理は全てこの値段で立派な物で大変美味しいです。接客も丁寧過ぎるくらいきっちりしています。店内もセンス良くトッテモ綺麗です。高級レストランという感じです。
全部のメニューを食べてみたいと思ってます。

• レストラン三星 - ①前菜

⑦領収書

mcenroe1117

mcenroe1117さんの他のお店の口コミ

mcenroe1117さんの口コミ一覧(113件)を見る

移転 レストラン三星(みつぼし)

ジャンル フレンチ

埼玉県川口市1230-2

南北線・埼玉高速鉄道線 鳩ヶ谷駅 徒歩2分

鳩ケ谷駅から222m

(8人可)

奥のほうが半個室になってます。締め切ることも可能かも。

店の裏に駐車場3台ありNO.8.9.10

オシャレな空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年1月

【上尾市原市624-1から移転】

事前に電話して確認したところカードは使えませんとの話あり。

桑畑三十郎桑畑三十郎(1173)