もっと早くに来ておくべきでした : 呑み屋さん みのる

呑み屋さん みのる

(のみやさん みのる)

不定休(年に数回)

この口コミは、neko2211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

neko2211

neko2211(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2018/11訪問

もっと早くに来ておくべきでした

初訪問。
酒を得た肴閉店しましたが、そこのスタッフさんがもともといたお店なので、いつかは行くつもりでいて、今日になってしまった。

家内の誕生日のお祝い。
カウンター席を予約して行きました。
カンちゃんの顔見るの久し振り(^^)

もう自分達の好み分かってるので、どんどんオススメで攻めてきます。

中でも、生のシシャモは旨かった。
本物のシシャモって珍しいのに、生はレアでしょう。

お刺身は東浦和の時と同じ、ドライアイスのモクモクデリシャス(^^)v
懐かしいなぁ。

焼いた銀杏は、今までみたことない程の大きなつぶ。
お味は苦味控えめでまろやかで旨かった。

面白いなと思ったのは、選べるお通し。
300円とは思えないクオリティなのに、6種類くらいあって、おかわりしました。

早速家内は、材料買って真似てみるそうです。

お酒の種類は程々ですが、とても選びぬかれている印象で、アスタリスクなんて聞いたこともないけど、キレッキレなのに旨味もあって美味しかった。

焼酎の水割りは、予め水で割って保存しているものが二種類あります。
これが良い!
角が取れてまろやか。
焼酎専門店で経験済みですが、焼酎の奥深さも日本酒並だと思っている自分には嬉しい。

仕事帰りの家内は飲む量控えめでした。
なのでお会計も控えめ。

12000円でおつりがきました。

ご馳走様でした。

また来月(^^♪

• 呑み屋さん みのる - 最初の生ビール。なんとかいう…忘れた(*_*;

最初の生ビール。なんとかいう…忘れた(*_*;

• 呑み屋さん みのる - この日のオススメメニュー

この日のオススメメニュー

• 呑み屋さん みのる - 少し食べた、お通しのはんぺん柚子胡椒。んまい(^^)

少し食べた、お通しのはんぺん柚子胡椒。んまい(^^)

• 呑み屋さん みのる - お通し。五目うの花。まいうー(^^)

お通し。五目うの花。まいうー(^^)

• 呑み屋さん みのる - 山形のお酒。アスタリスク。キレッキレで旨味あり。お刺身に合う。

• 呑み屋さん みのる - お通しメニュー。オール300円

お通しメニュー。オール300円

• 呑み屋さん みのる - 銀杏焼き

銀杏焼き

• 呑み屋さん みのる - つぶ大きくて美味しかった

つぶ大きくて美味しかった

• 呑み屋さん みのる - お約束の刺盛り。モクモク(^^♪

お約束の刺盛り。モクモク(^^♪

• 呑み屋さん みのる - これは、旨口でいいお酒。やや酸味があるのも好きです。

これは、旨口でいいお酒。やや酸味があるのも好きです。

• 呑み屋さん みのる - お刺身のツマのワカメを、蕎麦つゆでどうぞと。こういうの嬉しい。

• 呑み屋さん みのる - 生シシャモ焼き

生シシャモ焼き

• 呑み屋さん みのる - 柔らかく優しいお味。今日の1番はこれ!

柔らかく優しいお味。今日の1番はこれ!

• 呑み屋さん みのる - 追加のお通し。豆苗もやしナムル。これは家内が家で作ると(^^)

• 呑み屋さん みのる - 家内の大好物。白子ポン酢。

家内の大好物。白子ポン酢。

• 呑み屋さん みのる - 煮物もナイス。味が染みてます。

煮物もナイス。味が染みてます。

• 呑み屋さん みのる - 焼酎の水割りは、割って置いてる。これが良いのです。

焼酎の水割りは、割って置いてる。これが良いのです。

• 呑み屋さん みのる - 地酒はこんな感じ。

地酒はこんな感じ。

neko2211(28)さんの他のお店の口コミ

neko2211さんの口コミ一覧(108件)を見る

「呑み屋さん みのる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 呑み屋さん みのる (のみやさん みのる)
ジャンル 居酒屋

048-251-7766

埼玉県川口市並木2-19-2 仲川ビル B1F

JR京浜東北線西川口駅東口から 徒歩1分

西川口駅から130m

17:30~02:00(フードL.O.翌1:00、ドリンクL.O.翌1:30)

不定休(年に数回)

(JCB、AMEX、Diners)

海の幸『お刺身7点盛り』

世界の美味しいものが大好き世界の美味しいものが大好き(2)

「呑み屋さん みのる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら