蕨の居酒屋さんにて、お隣の御夫婦に教わりました♪ : 異味香

この口コミは、たまたままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

蕨の居酒屋さんにて、お隣の御夫婦に教わりました♪

お店の名前は、イーウィーシャン

一番最初の訪問は、蕨のとある居酒屋さんにて、お隣にいらした御年配の夫婦に、美味しい中華屋さんが西川口にあると聞いて伺いました。お店にて教わったお店に行って外したためしがありません、即チャリで蕨から向かいました♪

結論は、やっぱり美味ひぃ~♪でした。秋元康さんが昔から来られてるとのことで、AKBが大宮アリーナでコンサートして、打ち上げをこちらで貸し切りですることもある、とか、モヤモヤさま~ずの取材が有ったとか、噂の東京マガジンで取り上げられたとか、芸能人のサイン色紙もいっぱい飾ってあり、結果宣伝効果が抜群の街中中華屋さんです。

さらに川口のB級グルメで優勝した焼売とか、孔子72代目が作る餃子とか、語れるネタが満載のお店です(((^_^;)なんか御近所に他にも中華屋さんがいっぱい有るのに、語るネタの一極集中状態です♪
最近も3月14日にテレビ朝日で放映されたとか…どおりで混んでるわけだ(((^_^;)

本日少し混んでるなか、カウンターにて、ウーロンハイと煎人餃子と豆苗炒めスタート♪お料理出てくるまでお時間少々だったので、ウーロンハイお代わりでした、望むところです♪(*^^*)

豆苗炒めはクコの実トッピング、目に良いそうです。貴重なミドリもので、アッサリ炒めてあっておいひぃ~です♪程なく餃子も登場♪少し大きめのビジュアルです。何も付けずに食べられますと、ママさんから…お醤油つけても良いかなとは思いますが、でも美味しい~♪さらに、ユリの花のつぼみとエビの炒め物も発注~♪
ユリの花のつぼみは小さなししとうみたいな感じです、辛くはないです、おいひぃ~♪今日も悔いなし、ごちそうさまでしたm(__)m

たまたまま

たまたままさんの他のお店の口コミ

たまたままさんの口コミ一覧(87件)を見る

異味香(イーウイシャン)
ジャンル 中華料理、餃子

050-5589-3801

埼玉県川口市西川口1-26-24

JR京浜東北線西川口駅西口より徒歩3~4分。駅前通りの最初の信号を左折、1つ目の十字路を右折、約30m先

西川口駅から180m

• 火・水・木・金

• 土・日

仕込みなどにより時間の変更をさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。

月曜(祝日の場合は営業)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

048-258-3256

ボンバーたつおボンバーたつお(6)