050-5589-3801
最近、西川口と言えばガチ中華で有名です。
こちらのお店は、ガチ中華と言うよりも、素敵な創作中華メニューがたくさんある美味しいお店です。
我が家は、冬は必ずエビチリソースではなく、牡蠣チリソー...
異味香(いみこう)/西川口“孔子の家系が守る、本格中国家庭料理の名店”
【エリア】西川口駅 徒歩すぐ
【ジャンル】中華料理/餃子/点心
【私の感想】
実はこのお店、友達のご親戚の方が営まれていると言うことで連れて行ってもらいました。
なんと孔子の73代...
前々から気になってたけど中々入る勇気が出ず、ようやくの訪問。
ササッと注文して
・鶏唐揚げのニンニクソース掛け
・焼焼売
・焼餃子
・ザーサイチャーハン
・烏龍茶
狭いので座席は...
羊の皮を被った狼ならぬ、「町中華の佇まいを装った本格中華飯店」
先日、西川口の中華料理激戦区にある「異味香」さんを初訪問しました。 まず、店構えは昔ながらの町中華の雰囲気で、どんな料理がいただけるのか興味をそそられます。
入店すると、お店のおススメをそのまま...
土曜日の21時ごろ行ったところ並ばずに入ることができました!
麻婆豆腐かけご飯と餃子と焼売を注文
15分ほどで着丼!
麻婆豆腐かけご飯は辛くなくあっさりしていて美味しい!
ご飯の硬さも...
西川口に住む友人に案内してもらい、入店。
同店の焼売はB級グルメ大賞を受賞したそうだ。
焼売、翡翠水餃子、空芯菜のガーリック炒め、皮蛋豆腐を注文した。
お通しは自家製白菜キムチ(小鉢)、...
初訪問。休日の3時くらいに入店。
全席空席。
女将の接客を受ける。餃子注文したら、すげぇ力業で焼売も食べることになる。
赤星と青島ビール飲みながら待つ。お通しのキムチは酸っぱい系。美味い...
西川口にある「異味香」は、本格的な中華料理が楽しめるお店です。特に麻婆豆腐は痺れる辛さと奥深い旨味が病みつきになります。点心も充実しており、小籠包は肉汁たっぷり。ランチタイムはいつも賑わっていますが、...
人気芸能人のロケ時の写真が多数飾ってあり、メディアにもよく登場しているお店のようですが、夜遅かったからか客は私たちだけでした。
人気メニューの焼き焼売と餃子は必食です。野菜と肉の旨みが凝縮された幸せ...
初めての土地、西川口。
家から遠い!!
けど美味い店があるからと初訪問です。
餃子も水餃子も焼売も他も全部美味かったけど、何が一番美味いかって揚げパンが絶品でしたね。
揚げパンかーって思いなが...
異味香(イーウイシャン)
| ジャンル | 中華料理、餃子 |
050-5589-3801 |
予約可 当日の予約の変更をする時には、必ず店舗にも電話にてご連絡してください。 |
JR京浜東北線西川口駅西口より徒歩3~4分。駅前通りの最初の信号を左折、1つ目の十字路を右折、約30m先 西川口駅から194m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3810361052652 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
家族・子供と | 女子会 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
048-258-3256 |
仕込みなどにより時間の変更をさせて頂く場合がございますので予めご了承下さい。
【年末年始のお知らせ】
12月31日〜1月2日
連休させていただきます。
1月3日〜5日は15:00〜の営業になります。
1月12日(月)は、祝日ですが、休業させていただきます。
ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、
どうぞよろしくお願いいたします。
店主敬白
月曜(祝日の場合は営業)
【エリア】西川口駅 徒歩すぐ
【ジャンル】中華料理/餃子/点心
【私の感想】
なんと孔子の73代目のご家系だそうで、現在は友人の従兄弟にあたる方が継がれているとのこと。
テレビにもよく出演されている有名店だと知り、期待が高まります。
秋元康さんが気に入って通われていたり、
浅野ゆう子さ...
煎人餃子+煎人焼売+麻婆豆腐+ライス+コーラ(2200円)
グルメ通の秋元康さん(やAKB)が通う店、テレビなどでもよく紹介されるお店があるということで立ち寄ってみました。
なんと孔子の子...