食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
長岡生姜ラーメンが埼玉県で食べれると聞いて
オランダ軒さんへ突撃してきました⤴︎⤴︎
◆しょうゆチャーシューメン
食券を渡す際に聞き耳立ててると。。
ほぼ全員がチャーシューメンコール(笑)...
■しょうゆラーメン味玉¥1,270
土曜の12:30にテーブルチェックで予約して訪問。
デフォ...
本日はコチラ。
東京に転勤してもうすぐ4年。
名古屋時代からずっと行ってみたかったお店です。
住んでるところからかなり遠いのと
記帳制なのも合わさって中々行けないお店でした。
奇...
平日13時前訪問
テーブルチェックにて事前予約した為すぐ入店
着丼まで20分弱
しょうゆチャーシューメン 1500円
味玉 120円 注文
生姜風味が心地よい塩味しっかりしたスープ...
11:00頃 再訪。
2016/11/25東岩槻でオランダ軒を開業されてから9周年とのことで、1日早いですが御祝いも兼ねて定訪。
早朝に記帳を済ませ一旦帰宅。
知らぬ間にTableChe...
オランダ阿蘭陀軒
新潟長岡の生姜醤油ラーメン
埼玉の県北遠征で、気になっていたお店
何回か訪店も、行列が雑な感じが面倒で敬遠していましたが、本日は少し時間があったので宿題消化として訪店
1...
本日は、『オランダ軒』さんに行って来ました。
前回行った際に、次は醤油ラーメンを食べようと誓つまたので、今回は醤油にしました。
が、結論を言うと私は塩の方が好きですね。
お店に着いたのは...
オランダ軒は、生姜醤油ラーメンの名店らしいキレのある一杯が魅力。立ち上る生姜の香りがまず食欲を刺激し、スープをすすると醤油のコクと生姜の爽やかな辛みが心地よく広がる。歯切れの良い麺との相性も抜群で、最...
醤油の香ばしさが広がるスープが本当に絶品でした。動物系と魚介系の旨味のバランスが素晴らしく、最後まで飽きずに飲み干してしまいました。チャーシューは柔らかく、味玉も絶妙な半熟加減。麺との絡みも最高で、丁...
最近生姜醤油が無性に食べたくなり秋の晴れた日に久々に行ってきました。
11/8(土)気温は16度と寒くもなく気持ちの良い天気です。
朝早起きしてAM7:20に記帳、12番(11:00〜12:00)...
14時に行くも10人くらい外に並びあり。
強風の中で寒く30分くらいで入れた。
中は綺麗でラーメンのみ撮影可能とのこと。
スープは生姜を感じて寒い日、体調の悪い時に抜群に合う。
麺は細めで...
さて、人間ドックに行ったってことは、この日は朝食を食べてないんで、あと一食しないと辻褄が合わないよね?
ということで、東岩槻のオランダ軒でしおチャーシューメンを食べて来ましたw 移転前の店でも、いま...
土日の体調不良から脱出するも、収録がなくなり1日オフになってしまったので、オランダ軒へ!
8時30分頃記帳して、城址公園でチェアリングしながらゆっくり過ごし、
しおチャーシューメン 大盛 ...
しょうゆチャーシューメン 1500円+味玉120円+小ライス130円+エチゴビール FLYING IPA 500円
10月下旬の昼前に訪問。先待ち客35名、後客多数。
麺友さんが恒例でオレ...
はい。現在金曜日の18時30分。
東部アーバンパークラインの東岩槻駅に到着しました。
今からこのすぐ近くの超人気店、オランダ軒さんに行ってみようと思うんですが⋯大丈夫でしょうか。
ラストオーダー...
このお店は「さいたま市岩槻区東岩槻6-5-3」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
オランダ軒(阿蘭陀軒)
| 受賞・選出歴 |
食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店
ラーメン 百名店 2022 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
予約可 TableCheckにて優先入店予約が可能(手数料500円) |
| 住所 |
このお店は「さいたま市岩槻区東岩槻6-5-3」から移転しています。 |
東武アーバンパークライン 東岩槻駅 徒歩約3分 東岩槻駅から167m |
8席 (カウンター席のみ、店内待ち合い席4席) |
東武アーバンパークライン 東岩槻駅 徒歩約3分
長岡生姜ラーメンが埼玉県で食べれると聞いて
オランダ軒さんへ突撃してきました⤴︎⤴︎
◆しょうゆチャーシューメン
食券を渡す際に聞き耳立ててると。。
ほぼ全員がチャーシューメンコール(笑)
皆、オランダ軒さんのチャーシュー好きなんですね♪
そして店主さんも注文入ってから
チャーシューを手切りするのでお店の流れは
ゆっくり、丁寧な仕事に感動しました♪
そして待望の着丼した『しょ...
こちらのお店は、Instagramでグルメフォトをアップされている方が撮られた醤油ラーメンがあまりにも美味しそうだったのですごく気になっていました
自宅から1時間強という遠さと、人気すぎて1時間以上...