チャイナの実力引き出し損ねた?お味素晴らしい川菜水煮鱼 : ラーメン中華居酒屋 たまちゃん 東岩槻

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/05訪問1回目

3.9

チャイナの実力引き出し損ねた?お味素晴らしい川菜水煮鱼

日本人の味覚に忖度しなくてOK「二兎を追う者は一兎をも得ず」だから。
昨日に引き続き今日も岩槻区、たぬぞう食べログ活動圏の北の限界エリア
表慈恩寺(おもてじおんじ)の、とある一角。道路向かいのラーメン屋と
その隣のとんかつ屋に睨まれながら、孤軍奮闘しているチャイナ料理店の
「中華居酒屋たまちゃん」さん。泣かせるじゃないか中華居酒屋の冠名が
党から徹底支援を託されたたぬぞうは100%たまちゃんに加勢するよ⤴
キッチンさんは福建省ご出身。日本人相手の商売で日式中華料理の提供に
甘んじてらっしゃいますが、埼玉県南東部に暗躍する食べロガーたぬぞう
日本人の注文しない正宗川菜料理を、一番客でのっけから作らせてあげる
警戒しないで味方ですよ「白身魚の四川風煮込み」と「ライス」ください。
たまちゃんの本気料理【水煮鱼】の出来を、強大な空中線電力に変換して
全世界に発散したい!ラジオのスピーカーが火を噴くほど烈火の如く(?)
それにしても主要県道さいたま幸手線は穴でしたね、飲食店何軒あるって
どんなレビュアさんが暗躍してるのかな、食べロガーの食指動くでしょう。
こちらで食べてみたいと思った中国料理は、孜然羊肉,水煮肉片,水煮鱼
前ログの流れが孜然羊肉→地三鲜でしたから、今回は水煮鱼を選びました。
また先週の異国行脚が肉一辺倒で、これ以上の肉類摂取はスメルが心配‥
そんなこと言うとオイニー・キツ男と思われそうですが、どれ(クンクン)
まだ平気かな、イイ匂いするぅ♡とよく言われるんで。加えてチャイナの
辣椒(ラージョ,唐辛子)のカプサイシンの効能で汗腺の老廃物もポイだ。
キッチンから熱油を数度回し掛ける音聞こえまして、ひと汗かこうご配膳
すごい青梗菜(チンゲンサイ)だよ頑張ってるネ!なかなか乗らないんだ
大概は小松菜だから(小松菜も美味しいけどさ)やっぱり青梗菜はリッチ
オン・ザ・ライスの儀に活用しまーす⤴おたまで具材をチェック。モヤシ,
白菜,キュウリこれはめずらしい。辣椒は見えるが花椒粒は見えませんね
青梗菜のせのせ‥んーその後が難しい!あーこんなところかな(パチリ☆)
食うよ(パク)美味ぁ~ごっはーん、汁は汁汁(ズズ)花椒の香り居た!
効いてる効いてるパウダーか。出汁旨だねぇ~白身魚ホワホワごっはーん
やべぇ美味しい☆お箸が止まらんパクパク夢中!米饭に合い過ぎる~ぅう
おたまで具材の完食を確認☆どうもごちそうさま。辛サハ大丈夫デシタカ
少シ控エ目シマシタ。中国のままでいて~w

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 白身魚の四川風煮込み(水煮鱼),ライス(米饭)

白身魚の四川風煮込み(水煮鱼),ライス(米饭)

白身魚の四川風煮込み(水煮鱼)

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - ライス(米饭)※水煮鱼のせ

ライス(米饭)※水煮鱼のせ

ライス(米饭)※水煮鱼のせ

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 店舗内観

店舗内観

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 掲示物(本日の日替定食,冷やし中華はじめました)

掲示物(本日の日替定食,冷やし中華はじめました)

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 掲示物(営業時間)

掲示物(営業時間)

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 店舗外観(東岩槻駅北口徒歩22分)

店舗外観(東岩槻駅北口徒歩22分)

• ラーメン中華居酒屋 たまちゃん - 店舗位置(カーナビ画面,ノースアップ)※ぴーにゃっつ

店舗位置(カーナビ画面,ノースアップ)※ぴーにゃっつ

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1307件)を見る

ラーメン中華居酒屋 たまちゃん 東岩槻
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

048-795-2508

当日予約キャンセルの場合は100%料金を請求いたします。ご了承ください。

埼玉県さいたま市岩槻区表慈恩寺256-1 1F

東岩槻駅から1200メトル。車てお越しだら、岩槻駅からも近いです。

東岩槻駅から1,180m

• 火・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 60人、立食時 60人

座席が有ります

(50人以上可)

店外喫煙所有ります

5台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

末就学のお子様、ソフトドリンクバー&食べ飲み放題、コースすべて無料です。

2022年2月1日

こだわりのラーメン・中華料理、夜は居酒屋として!

ラーメン各種、中華料理一品も数多くご用意しております。
どれも本場の料理人が作る自慢のお料理です!
テイクアウト、デリバリーも可能です。お気軽にお問い合わせください。

イドカヤ797イドカヤ797(1726)

お得なクーポン