攻めすぎた かれーつけ麺@東大宮限定 って!これが狼煙⁉ : 狼煙 東大宮店

この口コミは、m’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

攻めすぎた かれーつけ麺@東大宮限定 って!これが狼煙⁉

日曜日 13:45分ごろ 3名で訪問
店前に先客2名、店内待ちありの気配。
13:55 店長?さんの誘導で食券購入そのまま店内待ち。
その間も店長?さんは事ある毎に、お客さんに声がけします。
当方3人組で、食事中の先客との組み合わせが良くなく、
2名分の席が空いてしまっても店長?さんが、
「3名様一緒で、ご案内しますので少々お待ちください」と、
何度か案内していただきました。
高感度の高い素敵な接客でした。

―券売機張り紙の文字起こし―
ロース肉で攻めました。
ラー油増し無し可、バター無し可。
限定 B 並 1050円
限定 C 中 1100円
限定 D 大 1150円
限定 E 特 1200円
白めし 100円~すさまじい オススメ!
いつもありがとうございます(笑)
―――――

攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円
◆すさまじい オススメ! の白めし 100円
麺:つけめん系のお約束で、先ずは何もつけずに。
小麦香るThe狼煙の麺!もちもち食感とコシの強さバランスは、
コシの強さよりもちもち重視。(私が氷締めの麺に慣れ過ぎかも?)

スープ:真紅の唐辛子とラー油にレタスの緑、バター白に海苔の黒。
鮮烈なコントラストのトッピング達に、ターメリック色のスープ!
この風貌が狼煙のつけ麺とは…確かに「攻めすぎ」
先ずはつけ汁を混ぜずに、麺をつけて食するとインドだ!!
ターメリック、クミン、コリアンダーでしょうか?
辛味は、唐辛子&ラー油。鮮烈な香り複雑で濃厚な味わい。
スープを混ぜるとバターが溶けで若干マイルドに。
例えるなら、バターチキンカレーを鶏を焼豚に置換えてみたversion
この強いスープに負けない強烈なバター香り、香料入りでしょうか?
私には辛過ぎちょい手前で弱発汗レベル、濃厚な味ですが美味し、
どんどん箸が進みます。

具材:麺添えのチャーシューをダイレクトに口にすると、
ほぼ味なし⁉しっとりで歯ごたえの有る軟め、
つけ麺同様つけ肉で食べました。
レタスは、初期に一気に食べたことを後悔、
濃厚スープ逃げ道で、三分割位になってるとより良いかなぁ。
スープ潜りの柔らかチャーシューは…きっとおいしい筈。
強いスープで印象が残っておりません。
いっその事、ゴロゴロチキンの方が相性が良いかも。
同様に海苔、メンマも本来の風味や味を感じ難いので省き、
チキン変更と合わせて、原価率を下げても問題ないのでは⁇

白めし:最初に提供された~すさまじい オススメ!は、
麺を完食後、残りスープへinして!の意図は理解済みでしたが、
麺を食べている間に、強いスープの逃げ道を欲し、
思わず、麺完食前に食べました、ボソボソだなぁ…
しかし、残りスープへダイブするとベストマッチ!!!
ひょっとして専用に炊き分けて、いるのででしょうか?
つけ麺と一緒に、ごはんを食べる習慣が無い私には、
良く解らないですが、ボソボソが相性バッテリでした。
ごはんを投入し混ぜ合わせても、まだ少し濃かったので、
割スープの出番、ポットで常設していただけるのは嬉しい⤴

麺残量が少なくなったら、いつものお約束で、
麺に酢を掛けて食べます!これも美味しい!!
私は、限定メニューを注文するのは馴染みの店のみでですが、
Twitter情報で興味をそそられ、食べて大正解!
(本当は、秩父みそつけ麺 大葉verが食べてみたかった⤵)
ムルグマカニと言うインド料理です!と言われても、
疎い私には疑う余地もない。
つけ麺の名店、狼煙でインド系料理専門店にも、
引けを取らない料理をいただけたのは、目から鱗でした。

とても美味しかったです、

• 狼煙 - 攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

ロース肉で攻めました。

攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円 東大宮限定 三種のスパイス、ラー油、バター 小松菜、レタスなどの野菜、 ロース肉で攻めました。

• 狼煙 -

• 狼煙 - The 狼煙の麺

攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

The 狼煙の麺 攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

• 狼煙 - チャーシューは、ほぼ味付けなし
      つけ麺ならぬつけチャーシューで食べます。

攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

チャーシューは、ほぼ味付けなし つけ麺ならぬつけチャーシューで食べます。 攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

• 狼煙 - チャーシューは、ほぼ味付けなしつけ麺ならぬつけチャーシューで食べます。

攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

チャーシューは、ほぼ味付けなしつけ麺ならぬつけチャーシューで食べます。 攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円

• 狼煙 - 白めし投入

攻めすぎた かれー三つけ麺 並 限定 B 1050円
      すさまじい オススメ! の白めし 100円

白めし投入 攻めすぎた かれー三つけ麺 並 限定 B 1050円 すさまじい オススメ! の白めし 100円

• 狼煙 - 躊躇なく混ぜる

すさまじい オススメ! の白めし 100円

躊躇なく混ぜる 攻めすぎた かれーつけ麺 並 限定 B 1050円 すさまじい オススメ! の白めし 100円

• 狼煙 - 完食!

美味しかったです、ごちそうさまでした。

すさまじい オススメ! の白めし 100円

完食! 美味しかったです、ごちそうさまでした。 攻めすぎた かれー三種のスパイスつけ麺 並 限定 B 1050円 すさまじい オススメ! の白めし 100円

• 狼煙 - テーブルセット

テーブルセット

• 狼煙 - 券売機

券売機

• 狼煙 - 店構え

店構え

• 狼煙 - 営業時間、お願い、並び方

営業時間、お願い、並び方

• 狼煙 - 激安コインパーキング 〒337-0051 埼玉県さいたま市見沼区東大宮4丁目7−6

• 狼煙 - 14:40頃 食事後の並び具合

14:40頃 食事後の並び具合

m’s

m’sさんの他のお店の口コミ

m’sさんの口コミ一覧(483件)を見る

狼煙 東大宮店
ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

048-652-6799

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-17-18

JR宇都宮線・JR湘南新宿ラインの東大宮駅から徒歩2分

東大宮駅から104m

• 火・水・木・金・土

(カウンター9席)

近隣にコインパーキング多数あり

一人で入りやすい

2019年2月1日

関連店舗情報 狼煙の店舗一覧を見る

ビール牛ビール牛(4004)