埼玉県さいたま市見沼区のJR東大宮駅東口のカレー屋さん‼︎LEO東大宮。 : LEO東大宮

この口コミは、takafumiaoki000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/09訪問1回目

4.4

LEO東大宮は、埼玉県さいたま市見沼区のJR宇都宮線の東大宮駅東口から大通りを少し歩いたところにお店を構えている。
東口には芝浦工業大学大宮キャンパスもある。

2018年9月25日(火)に初めてLEO東大宮を訪れた。
2018年6月にオープンしたばかりのカレー屋さんである。
訪れた日は雨が降っていた。
お店の造りはカウンター席が5席のみで大変にコンパクトである。
マスターひとりで切り盛りしているようだ。
客は私一人であった。
店内では様々な種類の洋楽が流れていた。
カウンター席に着くと冷たい水とおしぼりが出された。
カレーのメニューを見ると本場 チキンカレー、本場 キーマカレー、本場 ポークカレーの3種類があり、どれも税抜750円で税込810円である。

本場 キーマカレーと自家製ラッシーを食した。
自家製ラッシーは税抜150円で税込162円であり、合計で税込972円であった。
本場 キーマカレーはひき肉のほかに青葱や生姜が入れられている。
辛さは控えめでまろやかであり、スパイシーさとともにほのかな甘みを感じ、ひき肉の旨味もある。
ご飯はもっちりとした食感がある。
自家製ラッシーは、ヨーグルトの爽やかな風味がして甘みがあり、クリーミーである。

税抜750円。
      美味し。

本場 キーマカレー。 税抜750円。 美味し。

本場 キーマカレー。 美味し。

• LEO東大宮 - 自家製ラッシー。
      税抜150円。
      美味し。

自家製ラッシー。 税抜150円。 美味し。

• LEO東大宮 - 自家製ラッシー。
      美味し。

自家製ラッシー。 美味し。

• LEO東大宮 - 冷たい水。
      うまし。

冷たい水。 うまし。

takafumiaoki000

takafumiaoki000さんの他のお店の口コミ

takafumiaoki000さんの口コミ一覧(2047件)を見る

閉店 LEO東大宮(レオ)

ジャンル カレー、バー

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-30-11 東大宮駅前店舗 101

JR宇都宮線 東大宮駅東口より徒歩3分

東大宮駅から178m

2018年6月

Min^2Min^2(413)