セットが安くてボリューム満点!提供スピードも神がかってます : 台湾料理 太和菜工坊

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

4.3

セットが安くてボリューム満点!提供スピードも神がかってます

久しぶりの太和菜工坊、ランチタイムとは言え平日なのに激混みでビックリ!
カウンターは数席空いてましたが、テーブル席は私共が座って満卓です。

ここはセットが超お得なんですけど、本日は刀削麺の中でも最高額のサンラー刀削麺1080円を注文しました。
大きくてプリプリの海老も入っていて熱々で美味しかったけど、ピリ辛系刀削麺なら やっぱり麻婆ナス刀削麺が今のところ一番かな♪

連れの豚骨ラーメンと炒飯セット、ワンタン麺(単品)、五目刀削麺も美味しそうでした。

ワンタン麺単品は、ワンタン麺セットより高いという謎メニューですが(セットメニューは両方1人前の量が出てきます)、
ワンタン麺単品の見た目豪華だったので、セットのワンタン麺とは具材が異なるのかも知れませんね!?

それにしてもここの提供スピードはマジ神がかっています!
店内ほぼ満席状態で4人が違うメニュー頼んでいるにも関わらず、ほんの数分で全員分配膳してしまいます!
そして種類豊富なセットメニューが滅茶苦茶お得でボリューム満点(*゚∀゚)=3
初めて来たとき セットメニューの多さと記載内容のコスパが異常過ぎて、ちょっと何言ってるのか分かんなくなりましたからね(笑)
【セットメニューは今回写真を挙げた物の他にもあります】

駐車場も広く停められないということは先ずないので、是非近くを通った時は寄ってみてください!
夜の摘まみメニューや飲み放題メニュー等も充実していますよ|^▽^)ノ

• 台湾料理 太和菜工坊 - サンラー刀削麺1080円

サンラー刀削麺1080円 酸味強目で辛味のバランス良く、油っぽさを酸味が中和してくれます。 熱々で美味しかったけど、ピリ辛刀削麺系なら やっぱり麻婆ナス刀削麺が今のところ一番かな♪

• 台湾料理 太和菜工坊 - ワンタン麺単品は、ワンタン麺セットより高いという謎メニューですが(セットメニューは両方1人前の量が出てきます)

ワンタン麺単品は、ワンタン麺セットより高いという謎メニューですが(セットメニューは両方1人前の量が出てきます) ワンタン麺単品の見た目豪華だったので、セットワンタン麺とは具材が異なるのかも知れませんね

• 台湾料理 太和菜工坊 - セットメニュー他にもあります

セットメニュー他にもあります

2019/12訪問2回目

4.2

石焼き鍋地獄豆腐780円+ライス

以前から気になっていたのですが、ついつい麺類に目がいって頼み損ねていた、
石焼き鍋地獄豆腐780円を注文!ライス付いてないので追加で付けました。

「地獄」って滅茶苦茶辛いとかの意味だと思っていたのですが、こういうことか(笑)
沸騰していて汁が回りに跳び跳ねてます!!
こういうの他の店でも見たことあるけど、跳ねかたが尋常じゃない( ̄□ ̄;)!!
グツグツじゃなくてブックブク!ヒエッ(/ロ゜)/

こりゃ凄いや、少し待ってから食べることに、
辛さはそこまでではなく、山椒の効いた美味しい麻婆豆腐です♪
ご飯との相性も良く美味しい(^o^)
こんなにサラサラの麻婆豆腐は珍しいですね!

連れの香港焼きそば780円は、ソース味のラーメンって感じでした。
私はいける味でしたが、好み別れるかも。

フカヒレタンメンは熱々!餡のせいで全く冷めません。
寒い日にもってこいですね♪美味しかったです。

ただ1つ残念な点は、私の頼んだライスが一番最初に配膳された料理と一緒に運ばれて来て、
麻婆豆腐が配膳されるまでにかなり時間差があったので、その頃にはライスが大分冷めてしまっていたこと。

麻婆豆腐熱々だったから丁度良かったけど、一言あるか もう少し配慮してくれると嬉しいですね。
店員さんの愛想は相変わらずとても良かったです(。-∀-)♪

P.S.先日父が普通の麻婆豆腐頼んだらしいんですけど、それも石焼きで提供されたと言っていました(メニュー写真は普通のお皿なんですけどね)。

• 台湾料理 太和菜工坊 - 石焼き鍋地獄豆腐780円。沸点をはるかに超えてるΣ(>Д<)

• 台湾料理 太和菜工坊 - フカヒレタンメン。熱々とろとろで美味しかったです♪

フカヒレタンメン。熱々とろとろで美味しかったです♪

• 台湾料理 太和菜工坊 - 香港焼きそば780円。ソース味のラーメンって感じ!私はいけるけど、好みの別れる味かも。

2017/03訪問1回目

4.3

店舗登録初めてやったので、間違っていたら修正お願いします【チラシに読み仮名振ってあったので、店舗名修正しました】

狼煙系列のラーメン店、葉隠れの跡地にできたのが、こちら台湾料理屋 太和菜工坊(中国語読みだと、ダイカズナコウリンかな!?)さん。
友人いわく、安くて量が凄いとの事!

セットメニュー等色々あり目移りしますが、メニュー写真見てから気になって仕方ない刀削麺に!
その中から、大人気という麻婆刀削麺(大盛)を頂きました。
麻婆豆腐がたっぷりで、麺は今まで食べた刀削麺の中で一番太くモッチリしてました。
大盛は麺量2倍位です。
滅茶苦茶お腹いっぱいになりました。

セルフサービスで、珈琲とウーロン茶、大皿で焼売や野菜炒め等が1品置かれています。
お店の方は皆笑顔で、料理出てくるのも早いし、日本語片言になる時もありますが、雰囲気とても良いです。また来よ。

~2回目~

今回も私は刀削麺で、前回から気になっていた、おすすめ牛肉マーラー刀削麺に。具材たっぷり熱々で美味しかったです。

連れは、ラーメンセット680円(夜780円)に、
セット内容は半チャーハンとかじゃなくて、普通の量の物が2皿、コスパやばい!
今回の写真は、塩ラーメンと麻婆飯が写ってるやつです。
麻婆飯なので、山盛り麻婆の下にご飯もたっぷり!凄まじい量!

その他に特別ラーメンセットという、750円(夜850円)のセットもあって、
こちらはさっきのラーメンセットとは選べる内容が違います。

更におすすめランチというのもあって、杏仁豆腐、スープ、漬物が付き、ライスはお代わり無料、更に+150円でラーメンも付く!
多分このラーメン、ミニとかじゃなく普通の量です(笑)

更に更に定食メニュー何てものもあり、写真見ると凄い量で、これも+150円でラーメン付いちゃうと言う(笑)

その他、お酒や単品メニューも豊富で、

前回と同じく、料理出てくるのは早いし、皆様にこやかで雰囲気とても良いです(今回はスタンプカード作って帰りました、貯まると単品メニューサービスされるみたいです)。
その内ここで飲み会やりたいな( ´∀`)

~更新~2019.1.13

きっかり1年振りの訪問!
チリ玉子と悩みましたが、麻婆茄子刀削麺にしました。
刀削麺うまっ!以前より美味しくなってない!?
麻婆茄子も柔らかくて美味しいし、麻婆茄子刀削麺お勧めっす★★★
相変わらずコスパ抜群、珈琲も無料で文句無し。

P.S.ポストに入ってたチラシを見たらフリガナふってあって『タイワサイコウボウ』でした!
店名登録間違えてたわ(´ε`;)ゞスミマセン

• 台湾料理 太和菜工坊 - 麻婆茄子刀削麺★★★

麻婆茄子刀削麺★★★

• 台湾料理 太和菜工坊 - 麻婆刀削麺大盛!麺の量凄い、2倍は入ってる。

麻婆刀削麺大盛!麺の量凄い、2倍は入ってる。

• 台湾料理 太和菜工坊 - 麺は今まで見てきた刀削麺の中で一番太くてもちもち。

麺は今まで見てきた刀削麺の中で一番太くてもちもち。

• 台湾料理 太和菜工坊 - ラーメンセット680円(夜780円)塩ラーメンと麻婆飯

ラーメンセット680円(夜780円)塩ラーメンと麻婆飯

• 台湾料理 太和菜工坊 - チラシ

チラシ

• 台湾料理 太和菜工坊 - お酒や単品メニューも豊富で、

お酒や単品メニューも豊富で、 食べ呑み放題(120分4名様より)は何と3280円(中高正1980円、小学生980円、三歳以下無料)食べ残しはアウト❌当然ですね。

ラーメンセット680円(夜780円)

• 台湾料理 太和菜工坊 - 特別ラーメンセット750円(夜850円)のセット、
      ラーメンセットとは選べる内容が違います。

特別ラーメンセット750円(夜850円)のセット、 ラーメンセットとは選べる内容が違います。

• 台湾料理 太和菜工坊 - 定食メニュー何てものもあり、写真見ると凄い量で、これも+150円でラーメン付いちゃうと言う(笑)

• 台湾料理 太和菜工坊 - おすすめランチ680円。杏仁豆腐、スープ、漬物が付き、ライスはお代わり無料、更に+150円でラーメンも付く!

• 台湾料理 太和菜工坊 - お酒メニュー

お酒メニュー

• 台湾料理 太和菜工坊 - 刀削麺、大盛は+200円位だったかな。

刀削麺、大盛は+200円位だったかな。

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

台湾料理 太和菜工坊(タイワンリョウリ タイワサイコウボウ)
ジャンル 台湾料理、刀削麺、ラーメン

048-797-7306

埼玉県さいたま市見沼区大和田町1-1919-1

大和田駅から739m

• 火・水・木・金・土・日

店の敷地内に駐車場有り、10台以上停められます。

レオ[タートル]レオ[タートル](4119)