万人向けラーメン? : 中華そば 弌

中華そば 弌

(イチ)
予算:
水曜日

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

万人向けラーメン?

飲んだ後の〆でお伺いしました。

入って右側の券売機で中華そばを選択。

券売機左側に置かれた中盛無料券に目が留まり、さほどお腹は減っていないのに、ついつい取ってしまいました。

店内は、右側にカウンター席5、左側に6人がけと5人がけのテーブル席。

テーブル席は、真ん中に衝立があるため、奥から3、3、3、2のカウンター席があるようなイメージです。

一番手前のテーブル席に座り、店員さんに券を渡します。

先客は2。

あっという間にラーメン到着。

あまりの早さにちょっとびっくり。

それでは早速いただきます。

まずはスープ。

オーソドックスな醤油味のスープ。

まろやかな味で、色が濃い割に塩分濃度は普通。

個人的にはもう少し塩分濃度が高い方が好みです。

麺はストレートの細麺で、硬めの仕上がり。

ぱっつんぱっつんではありません。

ちょっとスープが、麺に負けているかな。

メンマはいい歯ごたえで、甘めのしっかりした味が付いています。

チャーシューは大きめのものが1枚。

全体として不味くはないんだけど、何かちょっと物足りない。

個性がないというか、特徴がないというか。

万人向けのラーメンというと、こういう味になるのかもしれませんが、どうも中途半端な感じ。

酔っているとメリハリの効いたしっかりした味のラーメンが食べたくなるので、なおさらそう感じるのかもしれません。

魚粉でも入れれば、ガラッと印象が変わるんだろうけど、そうしたものは卓上には無し。

先客2人が帰り、店内は私だけ。

店員さんも店の奥に引っ込み、店員さん同士のおしゃべりタイムのようです。

さすがに中盛だけあって、お腹いっぱいになりました。

店を出るとき、扉を開ける音に気が付いたのか、店の奥からありがとうございましたとの声が聞こえてきました。

ご馳走様でした。

さすらいの釣人

さすらいの釣人さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(1106件)を見る

中華そば 弌(イチ)
ジャンル ラーメン

048-699-2251

埼玉県さいたま市見沼区東大宮5-30-3 ウィステリアタワー 1F

JR東北本線(宇都宮線)東大宮駅東口から徒歩2分

東大宮駅から125m

• 月・火・木・金・土・日

近隣にコインパーキングあり

2017年2月19日

ビール牛ビール牛(3999)