具沢山ですが、もっとシンプルでいいです。 : 金嶋

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は金嶋(KANESHIMA)をご参照ください。

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

具沢山ですが、もっとシンプルでいいです。

本日のランチは、こちらでいただきます。

入店しようとするも、扉の開け方がよくわからない。

左右に開けようとするけど、びくともしません。

あれ、休業日かなと思ったら、単に扉を押すだけでした(笑)。

入店すると、カウンター席に案内されました。

店内はこじんまりした居酒屋といった感じで、テーブル席には女性客も多いです。

鶏そばの濃厚、ノーマル、塩味を注文。

卓上のゆで卵は御自由にどうぞとあるけど、殻はどうすればいいんだろう。

とりあえずお腹がすいていたので、1個取り、卓上の塩をかけていただきます。

そうこうしているうちにラーメン到着。

かなり具沢山で豪華なビジュアル。

香りは鶏つくね(笑)。

それでは早速いただきます。

やや粘度のある、クリーミーな濃厚鶏スープ。

塩分濃度は高め。

麺はストレートの中細麺で、弾力があります。

スープと麺のバランスは良く、美味しいです。

ただ、具が多過ぎ。

メンマは、太いのが1本。

あっさりした甘めの味付けで、しっかりした歯ごたえがあります。

チャーシューは2種類。いずれも鶏かな

ブロック状は多分もも肉で甘めの味付け。

スライス状は胸肉であっさりしっとり。

それ以外にも鶏つくね、鰹節、玉ねぎスライスといろいろ入っています。

ラーメンの具が好きな人にはたまらないだろうけど、ラーメンはスープと麺だけで十分だと思っている私にはちょっと‥‥。

余計なものと言っては何だけど、小さい器にこれだけ入っていると、本来のラーメンそのものの味をじっくり味わうことができません。

麺とスープだけで十分美味しいんだけどなあ。

ゆで卵もいただき、お腹いっぱい。

ご馳走様でした。

• 金嶋 -
  • 金嶋 -

さすらいの釣人

さすらいの釣人さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(1109件)を見る

ジャンル ラーメン

埼玉県さいたま市北区宮原町3-514-5

宮原駅西口徒歩30秒!!

宮原駅から54m

【ランチ】11:00~15:00(LO14:30)
    【ディナー】17:30~23:00(LO22:30)

日曜休み ※年末年始 お盆休業

(20人~50人可)

ランチタイムは全面禁煙となります。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年9月1日

【7/25をもちまして閉店致します。】鶏精肉卸直営店!!こだわりスープ!!

昭和14年創業の鶏精肉卸直営店!!こだわりの鶏出汁スープをお召し上がり下さい!!

ビール牛ビール牛(4004)