無難な感じの印ネパ店 : インドキッチン グムッテ

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

無難な感じの印ネパ店

さいたま市指扇の「グムッテ」というインド・ネパール料理店でランチを食べてきました。

以前「アルンカフェ」が有った場所で、駅からはやや離れており、通りからも一本入りますので、ロケーション的には有利とは言えません。
また駐車場も、店頭に2台程度しか停められません。

店内は外観より綺麗で好印象を受けます。
日曜12時半頃で、先客が一組とテイクアウトのお客さんがいました。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \700とリーズナブル。
二品はティッカ付 \990で、タンドリーチキン付 \1,090。

二品をマトンと日替わりのナス&チキン辛口で注文しました。
壁には何故かミャンマーのビールとウィスキーの広告も貼られていました。

サラダは甘口のドレッシングで、定番の掛かり過ぎ。
メニューには無いスープは、チキンが少し入っていますが薄味で印象に残っていません。

マトンはナッツベースですがオニオンが効いている分甘さが感じられ、スパイス感も刺激も弱めと思えました。
またメニュー写真とは見た目が大分違うのは、気になりました。

ナス&チキンもナッツベースのコッテリ系で、スパイス感は弱めです。
具材のナスはカレーと合いますので、美味しかったです。

ティッカもスパイス弱めでマイルドですが、焼き具合は良かったです。

ナンは薄めでパリっとして食感が良かったです。
お替りに貰ったライスは日本米のターメリックで、予想以上に多くカレーは少し不足しました。

アイスチャイは上からシナモンが掛けられていましたが、紅茶風味もしっかり感じられ美味しかったです。

典型的な印ネパランチという感じでややマイナス気味かと思っていたのですが、アイスチャイが美味しかった分で標準点です。

2016/04訪問1回目

まさかの「ナン売り切れ」

さいたま市西区の「アルンカフェ」というインド・ネパール料理店でランチを食べてきました。

最寄駅は指扇駅で、徒歩10分程度かと思われます。
車だと大通りから少し入って見えない上に、駐車場も完備されているとは言えず、地理的な条件はあまり良くありません。

外観は落ち着いていると言うか地味な感じで、開店しているのかやや不安にも思えます。

店内も綺麗で落ち着いた雰囲気ですが、灰皿が最初から置いてあるのは個人的にはマイナスです。
日曜13時前の訪問でしたが、先客が2組,後客が1組なのでそこそこの客入りでしょうか。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \600~\780。
二品 \900,タンドリーチキン付 \1,050ですので、CPは良好です。
ただドリンクの選択肢が少なく、チャイやホットコーヒーは別料金となるのは残念。

壁にドリンクヨーグルトや牛乳の宣伝が有りましたが、頼む人はいるのかな。

二品のレディースセットが男性OKでしたので、マトンとサグチキン辛口で注文、ドリンクはアイスコーヒーを頼みました。

ところが注文すると、店員さんから「ナンが売り切れです」と驚きの一言。
過去にもメニューに載っている物が無く「売り切れです」と言われた事は何度か有りますが、あまり出ない食材なので最初から準備していなかったと思われるケースが大半でした。
流石にナンでそのケースは考えられませんので、自分の入店前に大人数のお客さんがいた等客数を読み間違えた事が考えられます。
また、素早い対応や次善策が出来なかった事から考えると、ナンは自家製では無いと思われます。

仕方が無いのでライスで注文しましたが、この時点で大分テンションダウンでした。
細かいことを言えば、ナンが無い事は注文前に伝えてほしかったです。
それで有れば、ライスを前提とした注文をしていた可能性も有りました。

また上記の次善策,例えばチャパティでの対応が可能か確認すれば良かったと待ち時間に思い付きましたが、面倒臭いのでそれも止めました。

サラダはお洒落な器に入っており、なかなか美味しかったです。

マトンはオニオンベースでサラっとしており、一口目はオニオンの甘さが強いのですが、その後結構な辛さが感じられましたので、スパイスはしっかり使われている様です。

サグチキンはサグの風味が薄くクリーミーさが勝っていますが、マトン同様辛さが後から感じられましたので、スパイス使いは上手い様です。

ライスは日本米のホワイトライスですが固めに炊かれており、カレー,特にマトンと合いました。
量は少な目だったのでお替りしましたが、お替りの方が量が多かった気がします。

アイスコーヒーは明らかに市販品ですので、可も不可も有りません。

カレーはランチとしては合格点でライスも美味しく、この内容で \900ならCP良好でこれだけならプラス評価出来るのですが、ナンが無いという有り得ない状況と喫煙推奨をマイナスして標準点です。

お店からの返信

インドキッチン グムッテ

2016/04/23

ご来店いただきまして有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
当日は予想外のお客様がご来店され
ナンが品切れとなってしまい申し訳ございませんでした。
灰皿は撤去、夜の時間帯は駐車拡張させていただきました。
美味しいナンを切らさないようにご用意してお待ちしております。
またのご来店をお待ちしております。

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1225件)を見る

掲載保留 インドキッチン グムッテ(【旧店名】アルンカフェ)

ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

埼玉県さいたま市西区指扇領別所382-8

JR指扇駅から徒歩6分

指扇駅から520m

11:00~15:00(L.O.)
    17:00~23:00(L.O.)

無休

(4名×10)

(20人~50人可)

2台

カクテルあり

2016年3月4日

120分飲み食い放題メニュー(¥3250)あります。
食べ物はグランドメニュー全種類注文可、飲み物は瓶製品を除く。

JR指扇駅から徒歩6分。44名が食事できる広いホール。テーブル数10台。

ランチカレーセットは600円から1050円まで。持ち帰りは500円から。お子様セットも有ります。ディナーセットメニューは1150円からカップルセット2名で3600円まで。生ビール400円。瓶ビールは日本、ネパール、インド各500円。カクテルは全品450円(日本酒も含む。)デザートはフルーツカクテル300円。ゼリー100円。飲むヨーグルト(生乳仕立て)150円等。日本酒もメニューに有ります。

rumbarumba(1468)