特大サイズの真鯛が1尾1200円と、超お買い得でした★それと、(ハ)チビキって真っ赤なお魚売ってたら是非買ってみてください(^-^)/身質は白身魚系なんですが、鮪みたいな味がしてとってもお買い得です。 : 角上魚類 大宮店

角上魚類 大宮店

(カクジョウギョルイ)

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問4回目

角上アプリからの配信で知ったのですが、
特大サイズの真鯛が1200円だと言うではありませんか!
買いにいくしかないっしょ( ≧∀≦)ノ

おお!真鯛がゴロゴロ並んでいます( ☆∀☆)
体高もあるし、特大の売り文句に偽りなし!
本当にお買い得でした(o´艸`o)♪

生タコは軽く茹でてから、皮を剥がして薄切りに。
皮捨てちゃう人も多いけど、私はワサビぽん酢で合えて頂きます♪
ポン酢と生タコの相性最強★★★
醤油派の方も一度騙されたと思って、ポン酢わさびで生タコ食べてみて下さい( ≧∀≦)ノ

白子は前回失敗したので、念入りに下処理を!
塩水で洗ってから、日本酒を入れたお水にしばし浸けます。
洗い流して水気取ったら、葱と紅葉おろしも添えて完成(*>∀<*)
おお!前回の生臭い白子とは別物!!
上手く出来て滅茶苦茶嬉しい!またやろっ♪

いつもお買い得ですが、今回はずば抜けてコスパ良かった♪
次回は何が入るか楽しみです。

~更新~2019.7.7
売ってるの見たら絶対に買うと決めていたハチビキが売ってるじゃないですか!!!
買うしかないでしょ( ≧∀≦)ノ

刺身にするつもりでしたがYouTubeでハチビキを調べたら、お寿司作ってる動画が出て来て美味しそうだったのでお寿司に変更(*゚ー^)

寿司は初めてやるので不恰好ですが、ハチビキが旨いので問題なし(笑)
このサイズで1200円と超お買い得なのに、鮪のような味でとっても美味しいんです★★★
(身は赤いのに、身質は白身魚系で、鮪の喉肉のお刺身に似ています)

こんなに美味しいのに、あまり市場に出回らないのが残念なところ(。>д<)
レアなので、見かけたら是非買って見てください( ≧∀≦)ノ

~更新~2019.10.15
中々売ってないので、見かけたら是非買ってみてください(⌒0⌒)/

• 角上魚類 - 上の真っ赤なお魚(ハ)チビキ、また売ってたので買ってきました(*`▽´*)身質は白身魚系なんですが、鮪みたいな味がしてとってもお買い得なんです!見かけたら是非買ってみてください(⌒0⌒)/

特大サイズの天然真鯛が1200円と超お買い得でした!

• 角上魚類 - 特大サイズの天然真鯛が1200円と超お買い得でした!捌くのに大分苦戦してしまいました( ´;゚;∀;゚;)

• 角上魚類 - 生タコぽん酢

生タコぽん酢

お買い得なのに、鮪のような味でとっても美味しい★

ハチビキでお寿司を作って見ました! 寿司は初めてやるから不恰好たけど、ハチビキ旨い♪ お買い得なのに、鮪のような味でとっても美味しい★ こんなに美味しいのに、あまり市場に出回らないのが残念(。>д<)

• 角上魚類 - 買ってきたお魚でお寿司(^-^)/

買ってきたお魚でお寿司(^-^)/

• 角上魚類 - 買ってきたお魚でお寿司♪

買ってきたお魚でお寿司♪

• 角上魚類 - 大きなスズキが1500円だったので購入!

大きなスズキが1500円だったので購入! 塩水処理したから臭みもないし、歯応えあって美味しいわ( ^ω^ )

• 角上魚類 - 大きなスズキが1500円だったので購入!

• 角上魚類 - 白子ぽん酢

白子ぽん酢

• 角上魚類 - ホウボウ買おうか悩みましたが、真鯛あるしやめました。

ホウボウ買おうか悩みましたが、真鯛あるしやめました。

• 角上魚類 - ヤリイカ美味しそうだったので購入!鮮度抜群でした。

ヤリイカ美味しそうだったので購入!鮮度抜群でした。

• 角上魚類 - 特大サイズの真鯛が1尾1200円と、超お買い得でした!

特大サイズの真鯛が1尾1200円と、超お買い得でした!

特大サイズの天然真鯛が1200円と超お買い得でした!

• 角上魚類 - 角上アプリの通知(2019.3.23)

角上アプリの通知(2019.3.23)

• 角上魚類 - 角上アプリの通知(2019.3.23)

角上アプリの通知(2019.3.23)

• 角上魚類 -
  • 角上魚類 - イナダ激安!サイズも申し分ないです。

イナダ激安!サイズも申し分ないです。

• 角上魚類 - 三枚卸しにしてもらいました。
      これで380円とか超お買い得(人´∀`)♪

三枚卸しにしてもらいました。 これで380円とか超お買い得(人´∀`)♪

• 角上魚類 - ハチビキはとっても美味しいのに、あまり市場に出回らないレアなお魚!
      価格もお手頃なので、見つけたら買ってみてくださいね!

ハチビキはとっても美味しいのに、あまり市場に出回らないレアなお魚! 価格もお手頃なので、見つけたら買ってみてくださいね!

• 角上魚類 - ハチビキの頭割ろうと出刃を差し込んだら、口がみょーんって伸びて来て包丁飲み込まれました( ゚д゚)

• 角上魚類 - ハチビキのエラ開いたら、小さいアジが入ってました。

ハチビキのエラ開いたら、小さいアジが入ってました。

お買い得なのに、鮪のような味でとっても美味しい★

• 角上魚類 - 今が旬のヤリイカ、大きいのに700円位でとってもお買い得でした♪捌いたらアジが隠れていてビックリです(/ロ゜)/

2019/03訪問3回目

前回角上の黒歴史を味わったので、再訪までに随分間が空きましたが、やっぱり角上は良いですね!

最近YouTubeを参考に魚裁くのにはまっているので、久し振りに訪問しました。
他のスーパーと比べ、圧倒的な鮮魚の品揃え!
どれを購入するか悩みます♪(゚∀゚≡゚∀゚)

刺身用にオニカソゴとメジナ、
煮付け用に黒ソイを購入。
それと帰ってすぐ食べれるように、鮪のお刺身を購入しました。

オニカソゴはお刺身に、皮と肝は茹でてポン酢で!
メジナは湯霜造りと、お刺身にしました。
煮付けは初挑戦でしたが、なかなか上手く出来ました♪

メジナが脂のっててクセもなく、滅茶苦茶美味しかったです♪次は焼霜造りやってみようかな!
色んな魚売っていたので、選ぶのとっても楽しかったです♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
店員さんも元気で感じ良いし、またお邪魔します(*^O^*)

~2018.11.26更新~
三連休の最終日にお邪魔してきました。
16時位の訪問でしたが、一昨日に比べ丸々一匹の刺身用の魚はほとんど並んでいませんでした。
切身、お刺身、お寿司等は沢山並んでいました。

日曜日は基本市場はお休みだし、仕入れがないのかも知れませんね。
残っていた黒ムツを購入して帰宅しました。
お刺身で頂きましたが、しっとりした身で美味しかったです。

~更新~2018.12.1
太刀魚って高いイメージなのですが、今漁獲量多いらしく、
太刀魚が600円位と超お買い得で購入!

~更新~2019.1.1
明けましておめでとう御座います!
友人が来るので魚を購入に来たのですが、いつも以上に混んでいます(;・∀・)
目立つのは大量のお寿司抱えてレジに向かう方々!
確かにお寿司引かれますよね♪

普段は店内にある包装カウンター(購入後に袋詰めとかするとこ)が外に出されていて、店内スペース確保による売上UPへの意気込みを感じました。
角上の皆様、御正月から本当にお疲れ様でした。

• 角上魚類 - ヒラマサ2100円とめっちゃお買い得でした♪

ヒラマサ2100円とめっちゃお買い得でした♪

ヒラマサ2100円とめっちゃお買い得でした♪

• 角上魚類 - サワラのたたき

• 角上魚類 - 炙りタコと生タコ

炙りタコと生タコ

• 角上魚類 - ヒラマサ

ヒラマサ

• 角上魚類 - イサキ、小ぶりなので確か400円位でお買い得でした。

イサキ、小ぶりなので確か400円位でお買い得でした。

• 角上魚類 - イサキ丸ごと一匹丼

イサキ丸ごと一匹丼

• 角上魚類 - 鮪丼に生卵かけて頂きました。

鮪丼に生卵かけて頂きました。

• 角上魚類 - 黒そい、歯応えあって美味しい♪

黒そい、歯応えあって美味しい♪

• 角上魚類 - オニカソゴ(上)とメジナ(下と右)の刺身、メジナコリコリで美味しかった♪

• 角上魚類 - 太刀魚が600円位と超お買い得で購入!

太刀魚が600円位と超お買い得で購入! 裁くのも食べるのも初体験だったのですが、太刀魚って滅茶苦茶美味しい。:+((*´艸`))+:。

• 角上魚類 - 太刀魚が600円位と超お買い得で購入!

• 角上魚類 - 黒ソイの煮付け(汁多すぎた)

黒ソイの煮付け(汁多すぎた)

• 角上魚類 - 太刀魚のお吸い物(あら汁)、上品なお味で美味しい♪

太刀魚のお吸い物(あら汁)、上品なお味で美味しい♪

• 角上魚類 - 黒ムツ

黒ムツ

• 角上魚類 - 生タコのお刺身と、出来合いの焼きダコ。

生タコのお刺身と、出来合いの焼きダコ。

• 角上魚類 - 黒そい[北海道産]700円(税込)凄いトゲ!

黒そい[北海道産]700円(税込)凄いトゲ!

• 角上魚類 - カワハギとマトウダイ

カワハギとマトウダイ

• 角上魚類 - マトウダイ

マトウダイ

• 角上魚類 - カワハギ

カワハギ

2018/12訪問2回目

3.9

安くて新鮮だし、来る度に違う種類の魚介類が並んでいて飽きません♪

本日はシマアジと生タコを購入、
前々からシマアジは買いたかったのですが、シマアジってやっぱり高いじゃないですか(^-^;
けど今回は年末で友達も集まるので、奮発してみました!

生タコは吸盤を多く取りたかったので、細目のが良かったのですが、大振りの物が大半で、
中でも一番小振りの物を購入しました。

シマアジは3枚卸しにして平作り、生タコは軽く湯通ししてから皮を剥いでお刺身にしました。
シマアジは腹身の方が身が締まっており、私好みでした。
生タコはワサビポン酢で頂きましたが、裏切らないですね( *´艸)
角上知ったら 他のスーパーでは中々満足出来なくなってしまうので、訪問しようか悩んでいる方はお気をつけ下さい(笑)

P.S.魚売り場写真に撮ると赤くなるんですよね!
美味しく見せる為の工夫か何かなんでしょうね。

更新~2018.12.24~
鯨を購入してみました!
うおっ柔らか!そして旨い(*^ω^)
確かに馬刺に似た感じだけど、この柔らかさは驚き!そして全然臭くない( ´∀` )b
冊で買った、サーモン、ブリも美味しかったし、
鮪の切り落としは吟味しただけあり、滅茶旨( *´艸)
本日も大満足です♪

• 角上魚類 - シマアジ2500円位

シマアジ2500円位

• 角上魚類 - シマアジ

シマアジ

• 角上魚類 - 生タコ

生タコ

• 角上魚類 - 写真で見ると赤いんですよね

写真で見ると赤いんですよね

• 角上魚類 - (左下)生タコ、(上)ホウボウ、(右下)メバル

(左下)生タコ、(上)ホウボウ、(右下)メバル

2018/06訪問1回目

2.2

角上なら間違いないと思ってたんだけど…ウロコは無いわ(;゚;Д;゚;;)

イワシのお刺身は鱗つきまくりだし、臭うし、
鮪もパサパサしてるというか、
ザラザラしていて、舌触りが良くなく味も微妙…
イカは美味しかったです( ^ω^ )

新人さんのミスとかかも知れませんが、
1~2枚なら許せても、食べる度に口から鱗出すような刺身は気持ち悪くて食べれません。
リニューアルしたから伺ったのに本当に残念でした。

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

角上魚類 大宮店(カクジョウギョルイ)
ジャンル その他

048-652-0022

埼玉県さいたま市北区宮原4-128-1

今羽駅から1,205m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

魚料理にこだわる

関連店舗情報 角上魚類の店舗一覧を見る

まっこりんまっこりん(313)