CHEF'S LUNCH COURSE〜クリスマスランチコース〜 : アルタビスタガーデン

この口コミは、k15136さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

2018・12・24 ランチ訪問

2015年以来 久々のランチ
多分その前のクリスマスランチにも訪れている
待ち客が9組・・・小一時間待って着席
今回もクリスマスランチコースをいただく※期間限定 12/3~12/25

アンティパストミスト
濃厚チョコレートケーキ クリスマススタイル
本日のブレットとEXVオリーブオイル
コーヒー 又は 狭山紅茶・・・という構成

・前菜・・・テリーヌ・生ハム・サラミ・・・など
・スープ・・ミネストローネ(カップ)
・パスタ・・海老とほうれん草のトマトクリーム
      麺は細めんでちょっと軟らかめ・・・・・
      ソースはまぁ普通 エビは形がなく細かくされている

・メイン・・魚・サーモンの香草パン粉焼き アメリケーヌソース 季節野菜添え
      厚切りのサーモン・・・ちょっと生臭さがあったような
      ソースはビスクソースのような感じ

・メイン・・肉・朝採れもも肉のコンフィ マスタードソース 彩り野菜のカポナータ添え

・デザート・・濃厚チョコレートケーキ クリスマススタイル
        ガトーショコラのような濃厚なチョコケーキ
        アイスクリーム・フルーツ・トナカイの顔をしたソリッドチョコなど
・パン・・・2種 共にもちもちしていて温かいうちが美味しい
      オリーブオイル・・・一口目にちょっとクセを感じたが・・普通かな?
・珈琲

お冷が多分ストレートの狭山紅茶だったのかも
前回は普通に水にするか紅茶?にするか聞かれた様な記憶
今回は黙って紅茶でした、これはこれで美味しいので良かったですが・・・

• アルタビスタガーデン  - 2018・12・24 ランチ訪問

2018・12・24 ランチ訪問

• アルタビスタガーデン  - 店内

店内

• アルタビスタガーデン  - 窓際席から庭を

窓際席から庭を

• アルタビスタガーデン  - 2018 クリスマスランチコースメニュー

2018 クリスマスランチコースメニュー

• アルタビスタガーデン  - パンとオリーブオイル

パンとオリーブオイル

• アルタビスタガーデン  - スープ ミネストローネ

スープ ミネストローネ

• アルタビスタガーデン  - パスタ・・海老とほうれん草のトマトクリーム

パスタ・・海老とほうれん草のトマトクリーム

• アルタビスタガーデン  - メイン・・魚・サーモンの香草パン粉焼き アメリケーヌソース 季節野菜添え

• アルタビスタガーデン  - メイン・・肉・朝採れもも肉のコンフィ マスタードソース 彩り野菜のカポナータ添え

• アルタビスタガーデン  - デザート・・濃厚チョコレートケーキ クリスマススタイル

デザート・・濃厚チョコレートケーキ クリスマススタイル

• アルタビスタガーデン  - 珈琲

珈琲

2015/12訪問1回目

クリスマスランチコース

2015・12・23 ランチ訪問

今にも降りそぉなどんよりとした雲の下
車は一路 さいたま市西区 アルタビスタガーデンへ
こちらは昨年も同日にやはり同じクリスマスランチに訪問している
一年ぶりのランチ再訪です

入口近くまで歩いていくとコンシェルジュの方が「レストランのご利用でよろしいでしょうか?」と
案内されてすんなりフロア中ほどのテーブルへ
昨年はロビーのクリスマスツリー脇のソファーで15分位待たされたのですが・・・

メニューの提示を受けて・・説明があるかと思ったら何も無し
まぁ、事前の情報収集で今年もクリスマスランチコースに決めていたので
それをお願いした

選択はメインの皿 魚にするか肉にするか?食後のドリンク 珈琲or狭山紅茶?
筆者が肉で、連れは魚  ホット珈琲 ということでランチがスタート
メニュー構成は下記の通りです

アンティパスト:タラバ蟹とほうれん草のクリーミーキッシュ
         ベビーリーフサラダ添え

本日の季節野菜スープ:オニオンスープ

パスタ:ターキーとドライトマトのペペロンチーノ

メイン:Fish or Meat(2種選択)
    ・舌平目と帆立貝のカダイフ巻き 紫蘇とタプナードのアクセント
     白ワイン風味の木の子クリームソース

・若鶏と茸のインボルティーニ風
     冬野菜とニョッキのトマト煮と共に

デザート:ピスタチオ パリブレスト

セレクトオリーブオイルとパン

ドリンク:オーガニックコーヒー又は狭山紅茶

先ずお冷ではなく柑橘系の紅茶のようなサービスウォーターが注がれ
ノドを湿らせる・・・
昨年は同じようなサービスウォーターとミネラルウォーターが選べたのだが
今年は有無を言わさずコレのみでしたね

前菜とスープがほとんど同時にサーブされる
コースと言っているわりにガサツな感じ?
そぉ言えばHPのどこかに同時に出す事もあるって書いてあったような・・・
その割りにはこの後が間延びしたり・・なんだかなぁ~です

クリーミーキッシュはタルト生地のようなカップに入って蟹の風味が利いて美味しいです

スープはコンソメ系のオニオンスープでバゲット?の薄切りがは入ってます
カップスープ的でしたあめ色玉葱の風味

パスタはニンニクの利いたよくある塩系のパスタ
ターキーの切身が一枚ドライトマトが一辺
麺が茹でたてじゃないような気がしたのはワタシだけ?

メインの舌平目と帆立貝のカダイフ巻き
なんか味がない的・・素材の味気はしますが
ソースも薄味な感 紫蘇は利いてました
コレを見て・・小布施堂の朱雀を思い出しちゃいました・・・失礼しました

若鶏と茸のインボルティーニ風
鶏肉のパテ・ド・カンパーニュ(良く言って)みたいな感じ
バルサミコのソースをつけて・・まぁ普通に美味しく
魚料理の盛り付けからするとチョッと・・盛り付けについてだけですけど

パンもオイルも普通な感です パンは温で出してくれるといいんですけどね

デザートの「ピスタチオ パリブレスト」
『サクサクした食感のシュー生地に
濃厚なピスタチオクリームをサンド。
酸味を効かせたドライいちごをトッピングして
クリスマスリース風にアレンジしました。』だそぅです

ま、シュークリームです
今回 これが一番美味しかったです!
マジパンのサンタも可愛いし・・・

店舗や店内の雰囲気は結構いい感じです
その印象での再訪でした

帰りの車中で
なぁ~んか去年の方が美味しかった気がするねと・・・
さて来年のクリスマスはどこで何食べてるでしょぅ?・・・・・(W

• アルタビスタガーデン  - アルタビルタガーデン正門

• アルタビスタガーデン  - 店内 中庭を望む

店内 中庭を望む

• アルタビスタガーデン  - カウンター内 厨房

カウンター内 厨房

• アルタビスタガーデン  - メニュー クリスマスランチコース

メニュー クリスマスランチコース

• アルタビスタガーデン  - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• アルタビスタガーデン  - サービスウォーター

サービスウォーター

• アルタビスタガーデン  - クリスマスランチコース 本日の季節野菜スープ

クリスマスランチコース 本日の季節野菜スープ

• アルタビスタガーデン  - タラバ蟹とほうれん草のクリーミーキッシュ
      ベビーリーフサラダ添え

タラバ蟹とほうれん草のクリーミーキッシュ ベビーリーフサラダ添え

• アルタビスタガーデン  - ターキーとドライトマトのペペロンチーノ

ターキーとドライトマトのペペロンチーノ

• アルタビスタガーデン  - メイン 魚料理

メイン 魚料理

• アルタビスタガーデン  - 舌平目と帆立貝のカダイフ巻き 紫蘇とタプナードのアクセント
      白ワイン風味の木の子クリームソース

舌平目と帆立貝のカダイフ巻き 紫蘇とタプナードのアクセント 白ワイン風味の木の子クリームソース

• アルタビスタガーデン  - メイン 肉料理

メイン 肉料理

• アルタビスタガーデン  - 若鶏と茸のインボルティーニ風
      冬野菜とニョッキのトマト煮と共に

若鶏と茸のインボルティーニ風 冬野菜とニョッキのトマト煮と共に

• アルタビスタガーデン  - セレクトオリーブオイルとパン

セレクトオリーブオイルとパン

• アルタビスタガーデン  - デザート

デザート

• アルタビスタガーデン  - ピスタチオ パリブレスト

ピスタチオ パリブレスト

• アルタビスタガーデン  - オーガニックコーヒー

オーガニックコーヒー

k15136さんの他のお店の口コミ

k15136さんの口コミ一覧(679件)を見る

アルタビスタガーデン (Altavista Garden)
ジャンル イタリアン、パスタ、フレンチ

050-5869-6318

2023年5月11日より、アラカルトメニューの
販売を停止させていただきます。
ディナータイムのラストオーダーは「20時00分」と変更としており
平日ディナーにつきましては「完全予約制」とさせていただきます。
※ご予約状況によっては、
営業時間に関わらずCLOSEする場合がございます。
何卒ご理解受け賜りますよう、よろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2

JR「大宮駅」西口8番乗場より東武バス平方行き「宮前団地」バス停下車徒歩1分

西大宮駅から1,026m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

※ご予約状況によっては、営業時間に関わらずCLOSEする場合がございます。

サービス料、チャージ料なし

(テーブル40席、テラス12席、カウンター8席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

駐車場に喫煙所をご用意しております

60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様メニューあり

カジュアル

2013年5月16日

048-620-1001

ご両家の顔合わせや七五三にもご利用いただけます。

桑畑三十郎桑畑三十郎(1173)

ネット予約