さようならオリジナルカレー! : 松屋 東大宮店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2019/11訪問

さようならオリジナルカレー!

「松屋」を運営する松屋フーズが「オリジナルカレー」(並390円/税込)を
終売すると発表して話題を集めている。11月27日に公式Twitterで
「松屋の定番。オリジナルカレー。まもなく本当に無くなります」などと告知。
理由は明らかにしていなかったが、翌28日にTwitterと公式サイトで、
限定メニューとして販売していた「創業ビーフカレー」の定番化に伴い、
オリジナルカレーとその関連メニューの販売を終了することを発表した。

創業ビーフカレーは、牛バラ肉を煮込んで作る、松屋の創業当時の味を再現したカレー。
期間限定で販売していたが、来店者からの要望を受けて定番化を決めた。

販売は12月3日からで、価格は並が490円(税込、以下同)、大盛が590円。
関連メニューとして創業ハンバーグビーフカレー(並720円)や創業ビーフカレギュウ(並720円)
なども展開する。

そんな松屋のオリジナルカレーを食べておこうと、この日のランチ2軒目にお邪魔しました。
現在、茨城県に単身赴任中で、近くに松屋がなく、オリジナルカレーはしばらく食べていないんです。
こちらの店舗へ行く前に、大宮南中丸店に行ったのですが、なんとオリジナルカレーは売り切れとの
貼り紙があり断念しました。皆さん、同じことを考えているのかな、と思いながらもダメ元でこちらへ
移動してくると、なんと13台分ある駐車場は満車です。
車を降り、貼り紙があるか確認すると、なかったので、駐車場が空くのを待つことにしました。
10分ほどでようやく1台が出たので、車を停めて店内に入りました。
当然店内は満席で、皆さんカレーを食べているのかと思いきや、席は1/3ほどしか埋まっていないし、
カレーを食べている人も数えるほどです。なんか、拍子抜けというか、キョトンです。

さて、気を取り直して食券を購入します。2軒目なので軽めにオリジナルカレー390円と生野菜110円です。
食券を渡すと1分ほどですぐに出来上がりです。
まずは生野菜。松屋のフレンチドレッシングが大好きなんです。
私の知る限り、世の中にこのドレッシングを超えるドレッシングはありません。もちろん、個人的な感想です。
さて、オリジナルカレーです。何年か前にパワーアップして辛くなったのですが、もちろん美味しいカレーです。
パワーアップ当初よりも、この辛さが大丈夫になってきました。このカレーがもう食べられないのは残念です。

でも100円高いですが、創業ビーフカレーカレーの方がより好きなのでうれしい気持ちもあります。
オリジナルカレーも時々、期間限定で復活してほしいです。

ロロノア・初老(798)さんの他のお店の口コミ

東大宮駅から596m

24時間営業

年中無休

auPAY

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

おなかの友達おなかの友達(36)