1号機関車弁当 : ランチトレイン駅弁屋

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週火曜・年末年始

この口コミは、ほうじ茶猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫(130)さんの口コミ

2017/03訪問

1号機関車弁当

さいたまの大宮の鉄道博物館行きました。
あ~、列車いっぱい‼

鉄道博物館の一番奥には、駅弁も売ってます。
なお、テイクアウトで利用しましたが、特急の車内で食べられるようになってました。
てっぱくひろばはリニューアル中です。完成も楽しみ、機会あればまた行きたい。
なので、2017年3月現在、車窓の風景は我慢してください。

帰りの高速バスで食べようと思ってたけど、結局、翌日に食べました。賞味期限が軽く切れたけど、自己責任で美味しく頂きました(苦笑)

中身を思うとコストパフォーマンスはビミョーですが、容器代と思えば納得です。
どちらかというと、お子様向けの内容ですね。

そして、奥羽本線の山形県米沢市の松川弁当店謹製です。西日本に住んでたら、機会なければなかなか食べられないので。

そして、店頭のオモテだけではわかりにくいけど、店内を覗き込んだらペットボトルのドリンクもいっぱい。麦茶も購入。

他にお客様も居なかったので、「たなかの柿の葉すし(奈良県)まであるんかいな~(笑)」などと、店員さんとの会話もちょっと楽しみました。

ほうじ茶猫

ほうじ茶猫(130)さんの他のお店の口コミ

ほうじ茶猫さんの口コミ一覧(949件)を見る

「ランチトレイン駅弁屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ランチトレイン駅弁屋
ジャンル 弁当

048-653-6263

埼玉県さいたま市大宮区大成町3-47 鉄道博物館 1F

鉄道博物館駅から86m

お弁当がなくなり次第閉店

毎週火曜・年末年始

au

ドリンク持込可、テイクアウト

ガオジャオガオジャオ(18)

「ランチトレイン駅弁屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら