欅坂ファン必見、ハライチお薦めのラーメン屋 : らーめん 正直もん

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

欅坂ファン必見、ハライチお薦めのラーメン屋

お笑い芸人ハライチの地元で、コンビ名も地名の原市から取ってます。
アイドル番組で正直もんをハライチが紹介したことを発端に欅坂ファンの間では有名なお店で、聖地巡礼等もされているようです。

もう10年位前になるのかも知れませんが、ここは元々ラーメンショップが在ったとこで、美味しくて通ってたんですけど、
正直もんに変わり、スープは以前の感じを彷彿とさせるのですが(関係性は不明)、
正直もんは中太縮れ麺で、前のラーショの麺の方が好みで足が遠退いていました。

本日近場のバッティングセンターセスパに行く為に前を通り、久しぶりにお邪魔しました。

ハライチお勧めの塩は未食だったので、

背脂が浮いていて、見た目からはかなりこってりな印象を受けますが、スープを飲んでみると意外にあっさり!
何処かで味わったことがあるようで、何処とも違うような、サッポロ一番の塩に似てるような悪い意味ではなく…う~ん上手く表現できないf(^ー^;

美味しかったけど通い詰めるまではいかないかな。
因みにハライチお薦めはネギ塩チャーシューで、お店のホームページでもネギ推してたから、ネギ塩にしたら また違ってたのかも知れません。

次は味噌か醤油のネギ食べてみたいと思います。ご馳走様でした。

• らーめん 正直もん - ハライチお勧めの塩は未食だったので、

ハライチお勧めの塩は未食だったので、 塩ラーメン700円(税込)+茹でもやし90円を注文しました。 因みにハライチお薦めはネギ塩チャーシューで、お店のホームページでもネギ推してました。

2014/06訪問1回目

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター8席、テーブル4人席×1)

店舗横に2台、道路を渡った離れに2台分あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年8月17日

【オススメ!】

豚ガラをじっくり煮込んだまろやかなスープ。 ネギとの相性も抜群!!豚骨ベースの醤油、みそ、塩味どれもオススメです。「正直もん」の由来は店主の学生時代のあだ名から★ 正直に、自分らしく行きましょう!

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)