ボリューム満点ダブルカレーランチ : インド・エスニック料理&バー ダナパニ 宮原店

この口コミは、さすらいの釣人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

ボリューム満点ダブルカレーランチ

本日のランチは、こちらでいただきます。

お店には、12時22分着。

入店すると、左右にテーブル席が並びます。

左側一番奥の4人がけテーブル席に案内されました。

先客は5組14人で、店内は大盛況。

皆さん近くの事業所の方かな。

スーツ姿と作業着姿が、ほぼ半々といったところ。

お冷やを持って来た男性店員さんに、ダブルカレーのダナパニセット税込1,150円を注文。

カレーはチキンとマトン、辛さは中辛、ドリンクはコーラでお願いしました。

まず、スープ登場。

コーンスープに似た感じで、わずかにピリッと来ます。

しっかりした塩気で、いいお味。

お次は、チキンティッカとコーラ。

チキンティッカは柔らかめ。

スパイシーさは無し。

一緒に胡椒が出てきたので、これをかけろということかな。

おー、胡椒が合う。

こちらも悪くない。

ここでカレーとナン、ライス、サラダ、デザートが到着。

チキンカレーの中には、大ぶりな鶏肉がいっぱい。

結構結構(笑)。

チキンもマトンも、ほどよい辛さでなかなかの美味しさ。

食べ比べると、チキンの方があっさり目で、マトンの方がよりコクがある。

どちらも、生姜が味のいいアクセントになっています。

ナンはデカくて、食べ応え満点。

ふんわりした部分とカリカリした部分の食感の違いが楽しい。

ナンを食べ切ったところでかなりお腹いっぱいになったけど、まだライスがあるのでもうひと頑張り。

ライスは、もち米みたいな食感。

残ったカレーをぶっかけて、何とか完食しました。

最後のデザートは、エスニック感満載で酸味のあるもの。

以上いただき、超満腹で苦しい。

後客は、カップルが1組2名。

お会計はPayPayで支払い、20%還元。

20%還元がないと千円越えのお値段だけど、まあこの内容なら仕方ないか。

十分満足できました。

御馳走様でした。

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - ダナパニセット

ダナパニセット

ダナパニセット

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - チキンカレー

チキンカレー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - マトンカレー

マトンカレー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - ナン

ナン

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - チキンティッカとコーラ

チキンティッカとコーラ

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - 内観

内観

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - 内観

内観

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - ランチメニュー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - メニュー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - メニュー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - 外看板メニュー

外看板メニュー

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ - 外観

さすらいの釣人

さすらいの釣人さんの他のお店の口コミ

さすらいの釣人さんの口コミ一覧(1109件)を見る

インド・エスニック料理&バー ダナパニ 宮原店(DANA PANI )
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

048-666-5500

埼玉県さいたま市北区宮原町2-125-10 シャントレークレモナ1F

埼玉新都市交通 東宮原駅徒歩2分
JR高崎線 宮原駅徒歩13分

東宮原駅から173m

(4×6卓,2×3卓)

個室ではございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談下さい♪

お店の外に喫煙スペースが御座います。

お店の前の駐車場10番、11番、12番。Housetreeのオフィス横の駐車場6番、7番、8番をご利用下さい。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2011年11月25日

本店は埼玉県ふじみ野

【東宮原駅徒歩2分】異国感漂うオシャレな店内で、本場のカレーと焼きたてのナンを味わえます★

Go To Eatキャンペーン埼玉県プレミアム付き食事券利用できます!本場インドのスパイシーな香り漂うオシャレな店内では大人気の『キーマカレー』や『バターチキンカレー』など、バリエーション豊かなカレーをお召し上がりいただけます!ランチ・ディナーのセットでは、ご注文いただいてから焼き上げるアツアツの自家製ナンは必食◎ナン・ライス食べ放題で2H飲み放題付き全9品3,600円のコースは4名~35名様まで

kumi1204kumi1204(25)

お得なクーポン

ネット予約