ダナパニでメタボに : インド・エスニック料理&バー ダナパニ 宮原店

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ダナパニでメタボに

ほぼ毎週火曜日、宮原に本社のある某社と商談があるので、たまに宮原でランチをするのだが

兎に角、カレー屋がない。

居酒屋ランチ、喫茶店ランチなどの家庭的カレーはあるけど、それは別に食べたくないし。

そういう意味ではこの店は貴重な存在だ。

この店の存在は知っていたが、その某社からちと歩くのと、「どうせバタチキ&ナン量産型だしなぁ」と、二の足を踏んでいたが

そうは言ってもそこにカレー屋があるならば

行かなくては気が済まず、ついに来店。

周辺はほんとに何もないね。

ラーメンショップか、バーミヤンしかない。

そんな立地も手伝ってか12時くらいに入ったら近所の勤め人でほぼ満席。

インド行ったことないけど、インドでも中々ないだろう、インドな内装。

スパイスとお香の匂いが入り混じっている。

二種類のカレー、スープ、チキンティッカ、サラダ、デザード、ドリンク、ライス、ナン付で税込¥1023也。

カレーはベンガルカレー、マトンカレー。

ナンはデカイと聞いたのでホール係の人にハーフナンでとお願いした。

「プラス¥???で、他のナンにできますよ」

「いや、クオリティではなく、クワンティティの問題だから」

何か腑に落ちなそうな顔をして、すごすごと中に入って行きました。

しばらくして、先にスープ。

チキンベース、むわーとニンニク臭が!!

これは営業職として昼から食べちゃいけないやつじゃ、、、。

自制しようとしたが本日は東京に初雪の予報が出されるくらい寒く、我慢できない。

みじん切りのニンニクが浮かぶスープは体を十分にあたためてくれた。

あとでレジにある、例のカラフルなやつ、一気食い決定だな。

続いて、カップソーサーみたいな更にちょこんとチキンティッカ。
カレーと一緒に出してくれたらいいのに。
お味は普通。ちと塩分きつい。
ビールのお供にしたい。

そのあと、少ししてからターリー。

まず、言いたい。

ナンデカすぎ。

色んなとこで食べてきたつもりだがナンバーワンのデカさじゃないか。

悪ふざけではないかと思ってしまう。

というか、ハーフナンて言ったじゃないの。

一応、ホール係に言ったが意味不明な不敵な笑みを浮かべ、キッチンに消えていった、、、。

サラダは市販のレタス&キャベツ、ドレッシングは市販のサウザンながらも粗挽き胡椒の一手間が嬉しい。

ベンガルカレーというか、ベイガンバルタ、
ナスのカレーですね。といっても、ナスを直火焼きしてトロトロにしたやつではなく、普通に炒めたものがカットされて入ってた模様。
スパイス感はない。
一番辛い5辛にしてよかった。
トマトベース。悪くはない。
むしろ、思ったより美味いかも。

マトンは肉片ふた切れがごろり。
マトンのマトン臭はいい感じ、適度な柔らかさ。
かすかに最後カルダモン。
ただ、塩辛すぎる。

ターメリックライスはバターの香り。

そんな感じで全部がバターorこってりなので勿体無いが食べあきて、またナンもでかいから食べ残してしまった。

デザードは単純にヨーグルトに果物缶詰かと思いきや、ココナッツファインが入っており、
いい意味で裏切られた。

思ったよりはいい感じだった。

店内に店名の由来があり、rumbaさんも書いていたがダナ=食べ物、パニ=水とな。

そーいや、パニプリのパニと一緒か。

納得し、

帰路につく。

そういや、

メニューにあったビリヤニが気になる。

でも、頼んだら後悔するんだろうなぁ。

出来てる濃厚カレーソースと白飯を炒めただけなんだろうなぁ。

そして、あの不敵な笑みを浮かべながら、
「これがビリヤニです」とか言われるんだろうなぁ。

とかいって、ハイデラバード式ダムカッチなのがここで出てきたら、むせび泣くのだが。

それはないか、、、。

• インド・エスニック料理&バー ダナパニ -
  • インド・エスニック料理&バー ダナパニ - でかい。

でかい。

lil-kid

lil-kidさんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(2849件)を見る

インド・エスニック料理&バー ダナパニ 宮原店(DANA PANI )
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

048-666-5500

埼玉県さいたま市北区宮原町2-125-10 シャントレークレモナ1F

埼玉新都市交通 東宮原駅徒歩2分
JR高崎線 宮原駅徒歩13分

東宮原駅から173m

(4×6卓,2×3卓)

個室ではございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談下さい♪

お店の外に喫煙スペースが御座います。

お店の前の駐車場10番、11番、12番。Housetreeのオフィス横の駐車場6番、7番、8番をご利用下さい。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2011年11月25日

本店は埼玉県ふじみ野

【東宮原駅徒歩2分】異国感漂うオシャレな店内で、本場のカレーと焼きたてのナンを味わえます★

Go To Eatキャンペーン埼玉県プレミアム付き食事券利用できます!本場インドのスパイシーな香り漂うオシャレな店内では大人気の『キーマカレー』や『バターチキンカレー』など、バリエーション豊かなカレーをお召し上がりいただけます!ランチ・ディナーのセットでは、ご注文いただいてから焼き上げるアツアツの自家製ナンは必食◎ナン・ライス食べ放題で2H飲み放題付き全9品3,600円のコースは4名~35名様まで

kumi1204kumi1204(25)

お得なクーポン

ネット予約