勤労感謝の日の月曜日 営業してるかな? : ビストロプライム

この口コミは、k15136さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

勤労感謝の日の月曜日 営業してるかな?

2015・11・23 ランチ訪問

勤労感謝の日の月曜日
日曜定休のレストラン・・・営業してるかな?と℡してみる
営業しておりますとのことでランチの予約を入れて出発

霧雨の中 車は一路 さいたま市見沼区アーバンみらいへ
R17号からR16号へ深作(北)を左折一つ目の交差点角にある

駐車場に停めて歩き出すとお店の方が・・予約のお客様ですか?とお迎えに
予約名を告げて店内へ
なお、駐車場は店舗反対側にも広めのがありました

入り口入って左手の窓際のテーブルへ
さっき停めた駐車場側の席
ここは壁(構造上の柱壁?)で仕切りられたような空間で半個室のような感じでちょっと落ち着ける

メニューの提示・説明を受けて・・スペシャルコースを選択
まぁ、事前の情報収集で来る前から決めてたんですけどね
スープの選択(ポタージュorコンソメ) パスタの選択 メインの選択
ポタージュ、中華風パスタ、肉・魚 お願いしてランチの始まり

先ずは
アミューズ・・・コレはメニューには載っていないもの
        海老のフラン・・洋風茶碗蒸しのようなものとの説明
        一口食べて・・ほんとだ茶碗蒸しみたいな・・海老の切り身が入ってプリッと美味い

オードブル  盛合わせです 鴨のパテ 自家製ハム スモークサーモン
        鴨はちょっとクセのある感じだが香辛料が効いている
        ハムは普通に美味しい添えられた花弁のようなものは
        薔薇の花弁を模して作られたレタスだそうです・・名前教えてもらいましたが・・記憶が???
        ノルウェー産スモークサーモン・・カナッペのようにクラッカーに載せてある

スープ    赤インゲン豆のポタージュ・・・コンソメもあるがテーブルごとの選択で各々選べない
        コンソメに未練を残しつつの選択です(シェフの技量が分かるというか特徴がでるので)
        インゲン豆が入っていてホクっと美味しい

パスタ    中華風餡かけソース
        中華屋さんの「餡かけ焼きそば」の麺をパスタにした感じ
        角煮っぽい豚肉がスパイシーで美味しい・・程よいアルデンテ

メイン     肉料理 牛ハラミのグリエ 九条葱の和風ソース
        焼き加減もソースもいい感じでした
        お味としては焼肉屋さんで食べる「タレ」のようでしたね

魚料理 太刀魚とホタテのフリカッセ ココナッツミルク風味
        柔らか白身とクリーミーなソースで美味しいのだが魚の骨が・・・痛かった
        本当はホタテではなく牡蠣なのですが・・苦手と言ったらホタテに変えていただきました
        貝柱も美味しゅうございました

パン     4種類 バゲット・カンパーニュ・ブリオッシュ?・バターロール
        自家製で美味しいです ブリオッシュとバターロールは風味が効いて美味い
        おかわりできます!

デザート   盛合わせ クリームチーズケーキ ガトーショコラ バニラアイス
        チーズケーキは生地(台)のクッキーと一緒に食べると美味いです
        ショコラは濃厚な感 バニラアイスも濃厚で美味い!
        連れのアイスは木苺のシャーベット風でした さっぱりと美味しい

珈琲     可もなく不可もなく 普通の珈琲

ブラインドの下がったガラス張りの店内から外を眺めつつ
ホールの方たちの気遣いも良く、テンポのよいサーブでストレスなくランチを楽しめましたが
スープとパスタの選択がテーブルごとで各自選べないのがチョッとと言えばちょっとぉ!でしたね

• ビストロプライム - 入り口正面

入り口正面

• ビストロプライム - 交差点側から手前左にも駐車場がある

交差点側から手前左にも駐車場がある

• ビストロプライム - 店内 通された半個室のようなスペース

店内 通された半個室のようなスペース

• ビストロプライム - 店内 着席テーブル側から奥

店内 着席テーブル側から奥

• ビストロプライム - 交差点側の駐車場

交差点側の駐車場

• ビストロプライム - メニュー

• ビストロプライム - ランチテーブルセッティング

ランチテーブルセッティング

• ビストロプライム - スペシャルコース アミューズ 海老のフラン

スペシャルコース アミューズ 海老のフラン

• ビストロプライム - 前菜とパン

前菜とパン

• ビストロプライム - 前菜 鴨のパテ 自家製ハム スモークサーモン

前菜 鴨のパテ 自家製ハム スモークサーモン

• ビストロプライム - スープ 赤インゲン豆のポタージュ

スープ 赤インゲン豆のポタージュ

• ビストロプライム - パスタ 柔らか豚肉とチンゲン菜の中華風スパゲティ

パスタ 柔らか豚肉とチンゲン菜の中華風スパゲティ

• ビストロプライム - メイン 肉料理 牛ハラミのグリエ 九条葱の和風ソース

メイン 肉料理 牛ハラミのグリエ 九条葱の和風ソース

• ビストロプライム - メイン 魚料理 太刀魚とホタテのフリカッセ ココナッツミルク風味

• ビストロプライム - パン カットバゲット カンパーニュ

パン カットバゲット カンパーニュ

• ビストロプライム - パン ブリオッシュ?食べかけカンパーニュ(失礼しました)

パン ブリオッシュ?食べかけカンパーニュ(失礼しました)

• ビストロプライム - パン バターロール

パン バターロール

• ビストロプライム - デザート盛合わせ クリームチーズケーキ ガトーショコラ バニラアイス

• ビストロプライム - デザート盛合わせ アイスが木苺のシャーベットに・・・

デザート盛合わせ アイスが木苺のシャーベットに・・・

k15136さんの他のお店の口コミ

k15136さんの口コミ一覧(678件)を見る

ビストロプライム(bistro prime)
ジャンル ビストロ、パスタ、ヨーロッパ料理

048-682-1220

埼玉県さいたま市見沼区春野2-10-25

JR宇都宮線東大宮駅東口より路線バスで15~20分
アーバンみらい春野図書館前 下車徒歩1分

東大宮駅から2,159m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

ランチタイム  11:00~16:00(LO14:30)
    ティータイム  11:00~16:00(LO15:00)
    ※まん延防止等重点措置期間中は21:00(L.O.20:00)まで

(2人可、8人可、10~20人可)

完全個室 8~18名(14名様迄 推奨) 2名席は半個室タイプです。

(20人以下可、20人~50人可)

無料駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

※ベビーベッド及びオムツ替えのスペースは、ございません。事前に準備お願いします。

2011年9月1日

raradesuraradesu(3)

ネット予約