やっぱり美味しいパンのお店・・・ブーランジェリークルミ(七里) : ブーランジェリークルミ

ブーランジェリークルミ

(Boulangerie Kurumi)

2019/05訪問2回目

去年の夏に一度だけ訪問した七里駅の北の方にある(結構歩く)パン屋さん「クルミ」さん。とてつもなく美味しかったのですが、場所が場所だけに一度っきり・・・久々に七里駅近くでランチを食べたので、当然のように目標をクルミに定めてお店に向かいました。
次々とパンを焼いてると思われるくらいパンの種類が豊富に所狭しと並べられている店内は見事。相変わらず全て美味しそうです。

そして、nobutaの大好きなハード系が充実しているのもポイントですね(笑)
この日も、思い残す事がないように大量購入。
前回、購入しなかった食パンが、これまた美味しいのに驚き。そうか~食パンまで美味いのか~と唸りましたね。

ホント、美味しいパンばかりです。この近辺に住んでいる人は幸せですね。これだけ美味しいパン屋さんがあるんだから・・・
ご馳走様でした!!!!!

さいたま市見沼区春岡1-22-1

2018/09訪問1回目

3.9

素晴らしく美味しいパンたちが揃っているな~・・・クルミ(深作)

折角、見沼区の奥地までやって来たんだから美味しいと有名なパン屋に寄ってみることにしました。BMしていたので、饂飩屋から近いというのが分かったんです。
お店の名前は「ブーランジェリークルミ」といい、ウエルシアさいたま深作店の隣にあります。
駐車場は何処かにあるみたいですがよく分かりません。
店内はお客さんで溢れかえっています。凄い人気店ですね~。
さあ、いざ店内へ突入。

これが美味しそうなハード系がわんさかと並んでいます。
見ているだけで涎が垂れそうな感じのパン・パン・パンが陳列!!!
これは大量買いの臭いがします(実際2,000円近く購入しました)
次から次へとトレーに入れ、妻とnobutaでトレーを二つ抱えてレジに並ぶという展開に(汗)
 朝焼きフランス200円
 フロマージュ220円
から、サンド類、ソフト系、どれもこれも手が込んでる感があります。
レジの前にパイシュー240円があり、通常の2倍の大きさがあります。
これは直ぐに食べてみたいという事で、普段は手を伸ばすことはしないであろうパイシューまで購入。
早速、車で食べましたが、さくさくでたっぷりのシューが入って、これは美味しいですね~。大きさが大きさなので240円は妥当ですよ!

帰宅してフランスパンをカットして食べましたが、メチャメチャ味が濃く、生地も濃密で美味しかったです。
なかなか、立ち寄りできるような場所ではありませんが、遠くに出かけて帰り道に七里辺りを通過することがあれば、立ち寄り決定ですね(笑)
美味しいパンでした!
ご馳走様でした!

さいたま市見沼区春岡1-22-1

nobuta-nobu

nobuta-nobuさんの他のお店の口コミ

nobuta-nobuさんの口コミ一覧(4285件)を見る

ブーランジェリークルミ(Boulangerie Kurumi)
ジャンル パン

埼玉県さいたま市見沼区春岡1-22-1

岩槻から車で10分くらい
東武アーバンパークライン「七里駅」から徒歩10分強。

七里駅から990m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

売切れ仕舞

(持帰りのみ)

2台(畑向こうにあるウェルズ21駐車場の1と2番)

店内混雑時は外でお待ち頂く事がありますが、ご協力お願いします。

クレニャークレニャー(72)