新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

弐⭐︎(にぼし)技ありネーミング : つけ麺 弐☆゛屋

つけ麺 弐☆゛屋

(にぼしや)

この口コミは、海でクロールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海でクロール

海でクロール(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/01訪問

弐⭐︎(にぼし)技ありネーミング

埼玉日進駅、なかなか足を踏み入れないマイナーエリア。
商談のついでにお食事です。
孤独のグルメバリのシチュエーション。
とはいえ……お店がない………
ちょっくら駅の反対口へ。ありましたありました、つけ麺の提灯発見。それも煮干し出汁とはこれは食べずにいられません。
煮干しラーメンといえば某人気店。なんかいやーな臭みがあったり、正直ちょっとチャレンジ系。
さてさてこちら「弐⭐︎屋」さん、いかがでしょうか。
とりあえず無難に看板メニューの煮干しつけ麺。
太麺ならではの少し長めの待ち時間。
麺は太麺、全粒粉練り込みでしょうか。
煮干しならではセメント感は控えめです。
まずはひと啜り。美味い!素直に美味い!!煮干しの嫌な部分は感じられず煮干しの旨みのみが抽出、溶け込んだスープです。麺も全粒粉からくる小麦感を感じられるコシの強い麺。
トッピングはとてもリッチなメンマ、ナルト、低温調理の鶏チャーシューそして焼き豚。
焼き豚の脂の冷え固まった感じは少し残念ですが…
しかしながらトータルバランスの良い、煮干しいいとこ取りの完食必至のつけ麺、ご馳走様でした

海でクロール

海でクロール(14)さんの他のお店の口コミ

海でクロールさんの口コミ一覧(98件)を見る

店名 つけ麺 弐☆゛屋 (にぼしや)
ジャンル つけ麺、ラーメン

非公開

埼玉県さいたま市北区日進町2-1127 小池ビル 1F

JR川越線「日進」駅(南口)から徒歩1分

日進駅から82m

【月・火・木・金】

【土・日・祝】
11:00~スープ終了まで(※21:00頃閉店が多いそうです)

水曜

(カウンターのみ)

近隣のコインパーキングをご利用ください

2009年8月15日

ゴージャゴージャ(993)

「つけ麺 弐☆゛屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら