ナイステイスト! : TASTE

TASTE

(テイスト)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

第3火曜

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

11時過ぎに入ったらだれも出てこなくてプリッとしたお店。
二度と行くもんかと思ったのですが、それは大人気ないと思いつつも、ココにこう書く大人気ない行動です。
12時過ぎに入ったら元気なおねい様の声でお出迎え一気にネガティヴモードが好意的に変わります。
サービスって大事ですね。

お好きな席にどうぞってことで、適当に座ります。しかし、暑い。お店は適正な温度なんでしょうが、徒歩にて動き回る私はお店に入って止まった瞬間に汗が出てきます。ピューって出てるかも・・・
外にも案内ありますが、カレーのモードは変わらず。そう、本日カレーモード。
当初はノーマルのカレーにしようと思っていましたが、お店の気持ちの良い応対でコロッケ付きのカレーに変更。1080円。
他には丼もの・定食などが展開。
卓上は七味・塩・ソース・醤油。

漫画や雑誌などもあります。
しばし待つ。
あまりお客さんはいないかなぁ。天気のせいかもしれません。水商売とはよく入ったもんです。アッお客さんが来た。常連さんっぽい。

汗が止まらん・・・夏本番前なのにもうダメな気がします。

到着。・・・やっちまったか?
大きなお皿にごはん。コロッケがドンと乗りルーがかけられてます。葉野菜中心のサラダもたっぷり。更にパスタがグルンと小渦になって隅にちょんと乗ってます。すごいボリュームとまでは行かないかもですが、がっつり量のピアットウニコグランデ。

コロッケは手作りですかね。ルーは懐かしき印象。私には地元の木久蔵現木久扇師匠の名が印象的なお店(ぐりるかんだ)に通じるテイストがあります。

食べる前から敗北感がありましたが、食べ始めるとさすがカレー。飲み物ですね。スルスルと胃に納まります。

思ったよりも苦戦することなく、さらりと完食。コロッケの衣が厚めで、ジャガイモの風味が閉じ込められているのか?少し特徴的な感じでおいしく完食。ちと福神漬が甘かった。

会計時も元気に対応。奥からもありがとうございましたの声がする。

なんだ良いお店ジャン。

11時から営業のお店ですが、不在プレーもあるのかもですが、ちゃんと元気がもらえる良いお店でありました。

サルピル・マンダ(686)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4576件)を見る

「TASTE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 TASTE (テイスト)
ジャンル 定食・食堂

048-667-6775

埼玉県さいたま市北区土呂町1-2-13

土呂駅から356m

11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:30)

ランチ営業、日曜営業

第3火曜

ともみん2ともみん2(41)

「TASTE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

048-667-6775